GDlib, IM; Freetype: Bitte rasch Antworten, danke!

  • valiant valiant
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2003, 21:42

    Hi

    Ich habe von meinem Webhost auf eine Anfrage folgende Aussagen zu den Versionen von [b:294cec63e8]ImageMagick, GDlib und Freetype [/b:294cec63e8]bekommen:

    [quote:294cec63e8] [...]Dazu gehört auch [b:294cec63e8]ImageMagick, das in der Version 5.4.3[/b:294cec63e8]
    zum Einsatz kommt. Diese Version ist für eine shared hosting Umgebung ganz sicher ok, und ich bin der Meinung, dass man auf einem shared server wohl kaum so riesige, grafische Applikationen laufen lassen kann, dass man aus Perfomance-Gründen auf eine ältere Version downgraden müsste.

    [b:294cec63e8]Freetype ist in der Version 2.1.2[/b:294cec63e8] im Einsatz und wird ggf. beim nächsten PHP Upgrade in Betracht gezogen.

    [b:294cec63e8]Die gdlib steht in der Version 1.8.4 zur Verfügung[/b:294cec63e8]. [b:294cec63e8]Eine gdlib2-Version steht ebenfalls zur Verfügung,[/b:294cec63e8] aber die ist nicht immer up2date, da die meisten User, die gdlib so oder so über PHP ansprechen und dort gibts ja library [Anmerkung von mir: [b:294cec63e8]gdlib in PHP in 2.0 compatible[/b:294cec63e8]].
    [/quote:294cec63e8]

    Ideale Versionsnummern (Aus Forum und anderen Quellen):
    ImageMagick 4.2.9, GD 1.8.3, Freetype 1.3.1

    Fragen:

    1. Stosse ich mit ImageMagick 5.4.3, GD 2.0 compatible, Freetype 2.1.2 auf Probleme bei typo3?

    2. Spricht typo3 die GDLIB von PHP an oder kann ich direkt die andere GDLIB Version auf dem Server nutzen? Oder kann ich das mit anpassungen an typo3 erzwingen?

    3. Muss ich typo3 für ImageMagick usw. einen Pfad angeben?

    Vielen Dank im Voraus - Andy


  • Dana Dana
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2003, 17:27

    Hallo ihr Lieben,

    juppie, ein Umzug auf einen anderen Server kann beantragt werden - muss nicht kündigen. Mal sehen, wie das genau abläuft, muss jetzt erstmal weg. Guter Provider. ;)
    Nein, weiß leider nicht, ob ich diese ganzen Funktionen bis ins Letzte später benötige, muss mich erst noch mit allem vertraut machen, was ich damit anstellen kann. Möchte aber wenigstens die Option haben, noch mehr über Typo3 zu lernen.

    Danke dir nochmal ganz, ganz doll, Andy, denn ohne dich wäre ich hiermit nicht weiter gekommen. Hoffe, dass nach dem Wechsel alles läuft.

    Viele Grüße an alle

    Dana

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2003, 13:07

    Hi,
    ich bekomme bei pdf und AI auch keine bilder. die thumbs werden aber angezeigt. wenn ich hochlade, sehe ich die thumbs. aber nicht wenn ich die dann einfüge in eine seite

    kann jemand helfen?

  • valiant valiant
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2003, 19:25

    das ist ein anderes thema, erstelle ein neues thema im forum.
    und sorry, kann dir diesbzgl. nicht helfen.

  • Macindy Macindy
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2003, 16:43

    Perfekt
    Jetzt erkennt er auch Imagemagick bei Bytecamp

  • Reen Reen
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2003, 20:12

    im so etwas zu vermeiden wäre eine art script "Is my system ready for typo3" nützlich, weil einfach so mal typo3 in einen laufenden webspace zu laden um dann zu sehen dass es nicht funktioniert ist auch nicht das wahre.
    Ich denke da an einen ausschnitt aus dem install tool, der nur abprüft ob die serverumgebung typo3 unterstützt oder nicht, wer kann so etwas zusammenbasteln ?

  • JensE JensE
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2003, 12:47

    Wenn ansonsten nur ImageMagick das problem ist:
    Unter [url]http://www.jens-ellerbrock.de[/url] gibt's ein statisch gelinktes ImageMagick 4.2.9 (mit LZW) das auch bei all-inkl.com läuft.

    Jens