verschiedene Bilder für versch. Navigationspunkte

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2005, 14:34

    Hallo Zusammen,

    ich möchte einen Teil der Navigaiton mittels Piktogrammen durchführen, für jede Abteilung des Sportvereins ein bestimmtes Piktogramm.

    Kann ich dieses automatisch machen oder muss ich in der Designvorlage die Bilder fest verdrahten?

    Vielen Dank im Voraus,

    Christian


  • 1
  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2005, 09:21

    Tja... um es kurz zu machen: ja man kann es automatisch generieren.

    Dazu erzeugt man ein Bild, auf dem alle Piktogramme an der richtigen Stelle platziert sind, wie im späteren Menü.

    Dann erstellt man ein grafisches Menü mit dem erstellten Bild als Hintergrundgrafik. Typo zerschnippelt dann diese Hindergrundgrafik und bindet jeden einzelnen Teil in das grafische Menü ein.

    Allerdings ist diese Variante nicht sehr elegant. Sobald man eine Seite im Menü mit einer anderen Seite tauscht, haben die getauchten Seiten die falschen Piktogramme.

    Eine andere Möglichkeite wäre die Extension teaster_menu (oder so ähnlich).

  • oroth oroth
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2005, 09:27

    Hi,

    du kannst das auch anders lösen.

    Solltest Du das TYPO3-Buch von openSourcePress zur Hand haben, dann Seite 378. Wenn nicht dann such mal nach

    [code:1:99ca8a9cbe]import.field = media[/code:1:99ca8a9cbe]

    Damit kann mann im Feld "Dateien" im Seitenheader einer Seite das Bild auslesen.

    Gruß

    oroth

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2005, 10:20

    Mhm... ich stelle mir das viel einfacher vor...:

    Wir nehmen den Seitentitel, z.B. fussball.
    auf dem Server liegen unter fileadmin/images/ die
    einzelnen bilder, z.B. fussball.png.

    Bei der Menue-Erstellung wird dann einfach das
    [seitentitel].png mit in den Button mit übernommen.

    Quelltext kann ich Dir jetzt leider atoc nicht bieten...
    weiss auch nicht, ob es sich praktisch wirklich umsetzen
    lässt... aber so würde es versuchen...

    Gruß,
    Christian

  • 1