bild hat statt der transparenz ein hellblauer hintergrund

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2005, 15:19

    hallo freunde!

    ich obernuss hab wieder ein kleines problem:

    also ich hab ein bild und darin ist ein kreis wo das eigentlich bild drinne is, alles was rund um den kreis ist, soll transparent sein!!
    außerdem hab ich einen schatten rund um den kreis deswegen hab ichs auch als png abgespeichert, da mit gif der schatten so häßlich wird!
    dann hab ich das bild auf den server geladen und mittels dem content-element "text mit bild" eingebaut und als ich dann die seite im browser geladen hab, war der hellblaue hintergrund anstatt der transparenz!!

    hab ich was in der t3 koniguration falsch oder gibts ein problem mit imagemagic ??

    liebe grüße


  • 1
  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2005, 16:41

    hi!
    Könnte es daran liegen, dass der IE mit Transparenz bei pngs Probleme hat?
    Probiers mal mit dem Firefox aus.

    CU
    maxhb

  • TK TK
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2005, 17:42

    versuch mal hier denke das könnte helfen!

    [url]http://www.qhaut.de/forums/lofiversion/index.php/t2634-50.html[/url]

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2005, 18:12

    Also das Problem habe ich immer dann, wenn ich ein gif oderpng einstelle (wo der Hintergrund transparent ist) wenn ich nicht die original Größe des Bildes angebe, sondern es von Typo skalieren lasse... Dann wird bei mir alles was eigentlich tranparent sein sollte blau...

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2005, 18:35

    Hi!
    Welch IM Version verwendest Du?
    Transparenz scheint mit IM nur bis zur Version 4.2.9 korrekt zu funktionieren, siehe auch:
    http://typo3.org/documentation/document-library/doc_core_inside/Webspace_and_FTPspac/?encryptionKey=&cHash=2baa887f33

    CU
    maxhb

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2005, 08:23

    @ maxhb: haste recht im firefox funktioniert es einwandfrei!!! ich muss es aber im ie auch hin bringen, aber wie???

    kann ich für das element "text mit bild" ein html template machen??

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 04. 2005, 13:25

    [quote:c21d7792e2="bernhardwendt"]@ maxhb: haste recht im firefox funktioniert es einwandfrei!!! ich muss es aber im ie auch hin bringen, aber wie???

    kann ich für das element "text mit bild" ein html template machen??[/quote:c21d7792e2]

    benutze gif

  • quasar quasar
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2006, 20:30

    Hat eigentlich inzwischen jemand für dieses Problem eine Lösung gefunden?

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    07. 03. 2006, 07:44

    Vielleicht hilft das?
    [url]http://typo3.net/forum/list/list_post//35918/[/url]

    Norman

  • markus.l markus.l
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 03. 2006, 08:05

    Das Problem liegt am IE und dem png Format. Benutze gif oder jpg und ich bin mir sicher es funktioniert sowohl im IE als auch im Firefox. Ich hatte das gleiche Problem ;)

    Viele Grüße

    Markus

  • 1