alias für frontend user ausblenden [Gelöst]

  • hans_k hans_k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    208 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2005, 23:04

    wenn user im frontend neue Seiten anlegen sollen diese für den Titel der Seite keinen Alias angeben können.
    Wie kann ich dieses Feld ausblenden ?


  • 1
  • stoun stoun
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2005, 11:26

    [quote="hans_k"]
    wenn user im frontend neue Seiten anlegen sollen diese für den Titel der Seite keinen Alias angeben können.
    Wie kann ich dieses Feld ausblenden ?
    [/quote]

    Hi,

    hast du eine Lösung gefunden?
    Ich versuche das auch auszuschalten...

    Grüße

  • mc mz mc mz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2005, 12:45

    Hallo,
    hi stoun :)

    also, das kann man über die PAGE TSCONFIG machen.
    einfach das FormFeld ausschalten:

    1. TCEFORM {
    2. pages.alias.disabled=1
    3. }

  • stevee stevee
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 06. 2007, 03:34

    hallo mc mz

    weisst du auch, wie man das ganze auf einer standard-seite aus-, aber auf der erweiterten seite wieder einblenden lassen kann?

    wie findet man überhaupt heraus, mit welcher beschreibung man genau so ein einstellung vornehmen muss?

    ich war nämlich (bis ich jetzt diesen beitrag gefunden habe) schon auf http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsconfig/4.1.0/view/1/3/#id3541144 unterwegs.

    dort steht zwar "[tablename].[field].config.[key]" und so zeugs, aber wo genau kann ich herausfinden, mit welchem field oder key usw. ich die entsprechende option genau ansprechen kann?

    soeben habe ich noch versucht, deinen code anstatt unter page-tsconfig nach user-tsconfig zu tun. ich dachte, somit würde nur die redaktoren-gruppe dieses feld nicht sehen.
    das funktioniert aber leider nicht. das sollte doch machbar sein?!

    wo ich auch noch nicht so ganz durchblicke:
    ich hab dort beim user/group schon folgenden code:

    [TS]page.TCEFORM.tt_content {
    header_position.disabled = 1
    header_link.disabled = 1
    }[/TS]

    das blendet die felder "justierung" und "verweis" unter "seiteninhalt > überschrift" aus.

    und dein code lautet ja vom aufbau her anders.
    gibt es da verschiedene schreibweisen oder ist das einfach anders?

    besten dank
    stevee

  • 1