Bestellformular Felder dazufügen

  • 0 x
    114 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2005, 19:35

    Hallo

    Wie kann man zum Bestellformular noch weitere Felder hinzufügen??

    ZB. Telefonnummer und Land??

    Hoffe auch hilfe danke!!


  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 10:21

    [code:1:70b06d892c] <!-- ###BILLING_ADDRESS### start -->
    <br>
    <table>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Name: </strong>*###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[personinfo][name]" size="30" value="###PERSON_NAME###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Adresse: </strong>*###GW1E###</td>
    <td><textarea cols=30 rows=5 name="recs[personinfo][address]" wrap="off">###PERSON_ADDRESS###</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>PLZ: </strong>*###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[personinfo][zip]" size="5" value="###PERSON_ZIP###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Stadt: </strong>*###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[personinfo][city]" size="30" value="###PERSON_CITY###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Land: </strong>*###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[personinfo][country]" size="30" value="###PERSON_COUNTRY###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Telefon:</strong>*###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[personinfo][telephone]" size="30" value="###PERSON_TELEPHONE###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Email: </strong>*###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[personinfo][email]" size="30" value="###PERSON_EMAIL###"></td>
    </tr>
    </table><br>
    <!-- ###BILLING_ADDRESS### end-->[/code:1:70b06d892c]

    [code:1:70b06d892c]<!-- ###BILLING_ADDRESS_LOGIN### start
    If this part is not empty then this will be used instead of BILLING_ADDRESS if there is a FE-login user.
    -->
    <br>
    <table>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Name:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_NAME######GW1E###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Postanschrift:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_ADDRESS_DISPLAY######GW1E###</td>
    </tr>
    <tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>PLZ:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_ZIP######GW1E###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Stadt:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_CITY######GW1E###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Land:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_COUNTRY######GW1E###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Telefon:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_TELEPHONE######GW1E###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Email:</strong>###GW1E###</td>
    <td>###GW1B######PERSON_EMAIL######GW1E###</td>
    </tr>
    </table>
    <!-- ###BILLING_ADDRESS_LOGIN### end-->[/code:1:70b06d892c]

    [code:1:70b06d892c]<tr>
    <td colspan=3 bgcolor="###GC2###">###GW2B###<b>Alternativ Lieferadresse:</b>###GW2E###</td>
    <td colspan=3></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=3>
    ###GW1B###
    Wenn Ihre Bestellung zu einer anderen Anschrift geliefert werden soll, so geben Sie unbedingt die vollständige Adresse an.
    ###GW1E###
    <br>
    <br>

    <table>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Kontaktperson:</strong>###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[delivery][name]" size="30" value="###DELIVERY_NAME###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Adresse:</strong>###GW1E###</td>
    <td><textarea cols=30 rows=5 name="recs[delivery][address]" wrap="off">###DELIVERY_ADDRESS###</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>PLZ:</strong>###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[delivery][plz]" size="30" value="###DELIVERY_ZIP###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Stadt:</strong>###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[delivery][city]" size="30" value="###DELIVERY_CITY###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Land:</strong>###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[delivery][country]" size="30" value="###DELIVERY_COUNTRY###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Telefon:</strong>###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[delivery][telephone]" size="30" value="###DELIVERY_TELEPHONE###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>###GW1B###<strong>Email:</strong>###GW1E###</td>
    <td><input type="text" name="recs[delivery][email]" size="30" value="###DELIVERY_EMAIL###"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td colspan=3></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=6><img src="clear.gif" width=1 height=10></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=3 bgcolor="###GC2###">###GW2B###<b>Bemerkung:</b>###GW2E###</td>
    <td colspan=3></td>
    </tr>
    [/code:1:70b06d892c]

  • davidfreax davidfrea...
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2005, 16:52

    danke, hat wunderbar geklappt.
    nun bin ich ja auf ein problem gestoßen:

    ich hab das so bei mir eingerichtet, dass es auch bei der lieferanschrift ein länder-auswahl-pulldown gibt. nun werden viele kunden ja die lieferanschrifts-felder nicht ausfüllen, da die rechnungsanschrift genügt. wenn jetzt kunden aus dem ausland nur die rechnungsanschrifts-felder ausfüllen und das länder-pulldown der lieferanschrift ignorieren, dann wird ja im nächsten schritt deutschland als lieferanschrifts-land ausgegeben.

    ein lösungsweg wär, dass das länderpulldown der lieferanschrift nur das land weitergibt, wenn auch die anderen lieferanschriftsfelder ausgefüllt sind, und wenn die felder leer sind, dann wird das lieferanschrifts-länderpulldown ignoriert und das rechnungsanschrifts-länderpulldown verwendet. leider kann ich es nicht umsetzten, da ich mich mit php nicht auskenne.

    hat jemand dafür eine lösung?

    david

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 11:33

    In wenigen Minuten auf dem tt_products-Wiki.

    8-)

  • davidfreax davidfrea...
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2005, 16:36

    hab noch eine weitere frage:
    ich würde gerne noch ein Firma-Feld hinzufügen.

    Kann ich das einfach so einfügen:
    [code:1:06c1fb7013]
    Im Textfeld:
    recs[personinfo][company]
    bzw. recs[delivery][company]

    Und bei der Ausgabe:
    ###PERSON_COMPANY###
    bzw. ###DELIVERY_COMPANY###[/code:1:06c1fb7013]

    oder muss ich davor noch was im PHP-Code ändern?

    david

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2005, 17:52

    [quote:1baefd6450="davidfreax"]

    Und bei der Ausgabe:
    [code:1:1baefd6450]
    ###PERSON_COMPANY###[/code:1:1baefd6450]
    bzw.[code:1:1baefd6450] ###DELIVERY_COMPANY###[/code:1:1baefd6450]

    oder muss ich davor noch was im PHP-Code ändern?
    [/quote:1baefd6450]

    Ein einfaches Suchen in der Datei class.tx_ttproducts.php hat ergeben, daß 'company' vorgesehen ist. Es muß also funktionieren.

  • davidfreax davidfrea...
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 09:18

    danke!

    hätte auch selber mal einfach die dateien durchsuchen können. wusste aber nicht, wo ich beginnen soll.

    also habs eingebaut und es geht.

    danke nochmals!

    david

  • Elm0 Elm0
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2006, 15:49

    wie ändert man aber nun die pflichtausfüllung der neuen felder?
    d.h. STADT und PLZ MÜSSEN ausgefült werden und z.b. TELEFON NICHT ???

    die neuen felder in "required_fields" einzutragen nützt auch nichts

  • Elm0 Elm0
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2006, 16:40

    okay...ob man das jetzt in den constants oder im setup zu stehen hat ist eine andere frage...lol

    aber: checkboxen im formular werden nicht korrekt abgeprüft. setzt man als required_field kommt man nicht zum bestellen...

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2006, 07:36

    [quote="Elm0"]
    aber: checkboxen im formular werden nicht korrekt abgeprüft. setzt man als required_field kommt man nicht zum bestellen...
    [/quote]

    Wenn eine Checkbox als 'requiredField' deklariert ist, dann muß sie angehakt worden sein. Andernfalls sollte eine Hinweismeldung am Bildschirm kommen.