[Beispiel] ypMenu ( GMENU horizontal , ypSlideOutMenus )

  • n-joy n-joy
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 17:33

    Tach allerseits :)

    ich habe mir mal die Mühe gemacht (..sieh an ..sieh an ;) ) und zum ypMenu ein relativ umfangreiches Beispiel erstellt. Dieses soll euch helfen das ypMenu schnell und ohne viel Zeitaufwand zum laufen zu bringen...

    aus optischen Gründen habe ich das Beispiel erstmal im HTML-Format erstellt:
    http://steinhauer-gmbh.net/_tmp/ypMenu/

    ...im Laufe der Zeit werde ich mein Posting erweitern (editieren)

    - Verbesserungsvorschläge erwünscht
    - bei Problemen oder wenn nicht verständlich, fragen :)

    [quote:dcd9872421]
    [b:dcd9872421]ypMenu (ypSlideOutMenu) in Typo3[/b:dcd9872421]

    Dateien (copyright haben die jeweiligen Autoren):
    - [url=http://steinhauer-gmbh.net/_tmp/ypMenu/ypMenu-php.zip]ypMenu.php [/url]( [i:dcd9872421]per includeLibs in Typo3 einbinden[/i:dcd9872421] )
    - [url=http://steinhauer-gmbh.net/_tmp/ypMenu/ypSlideOutMenus-js.zip]ypSlideOutMenus.js[/url] ( [i:dcd9872421]im header laden[/i:dcd9872421] )
    - [url=http://steinhauer-gmbh.net/_tmp/ypMenu/ypMenu-css.zip]ypMenu.css[/url] ( [i:dcd9872421]in eure CSS-datei übernehmen oder im header mitladen[/i:dcd9872421] )

    [code:1:dcd9872421]
    [b]Typo3: externes Template ( temp.ypMenu ) -> Setup[/b]

    config.no_cache = 1
    page.includeLibs.ypMenu = fileadmin/scripts/ypMenu/ypMenu.php
    page.headerData.11 = TEXT
    page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/ypMenu/ypSlideOutMenus.js" language="JavaScript"></script> temp.ypMenu.special = directory
    # 57 ist die ID der root-page - siehe screenshot
    temp.ypMenu.special.value = 57
    temp.ypMenu = HMENU
    temp.ypMenu {
    1 = GMENU
    1 {
    IProcFunc = user_menu->firstLevel
    expAll = 1
    wrap = |
    NO = 1
    NO {
    wrap = |
    XY = [50.w]+20, 31
    30 = IMAGE
    30.file = fileadmin/scripts/ypMenu/menu_bg2.gif
    50 = TEXT
    50 {
    text.field = title
    fontSize = 10
    fontFile = fileadmin/templates/fonts/verdana.ttf
    fontColor = #222222
    offset = 10,20
    niceText = 0
    transparentBackground = 1
    }
    100 = || IMAGE
    100.file = fileadmin/scripts/ypMenu/menu_space.gif
    }

    IFSUB < temp.ypMenu.1.NO
    IFSUB = 1

    RO < temp.ypMenu.1.NO
    RO = 1
    RO {
    backColor = #DDDDDD
    30 >
    }

    IFSUBRO < temp.ypMenu.1.NO
    IFSUBRO = 1
    IFSUBRO {
    backColor = #DDDDDD
    30 >
    }
    }

    2 = TMENU
    2 {
    IProcFunc = user_menu->secondLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    3 = TMENU
    3 {
    IProcFunc = user_menu->thirdLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    4 = TMENU
    4 {
    IProcFunc = user_menu->fourthLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }
    }

    temp.user_menu = USER
    temp.user_menu.userFunc = user_menu->menuEnd
    [/code:1:dcd9872421]
    Ich habe vieles - wie auch das ypMenu - aus meinem MainTemplate in externe Templates ausgelagert, damits im MainTemplate übersichtlich bleibt! Deshalb kommt auch nur wenig TS in das MainTemplate(externes Template einbinden)
    [code:1:dcd9872421]
    [b]Typo3: MainTemplate der root-page -> Setup[/b]

    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.stylesheet = fileadmin/templates/style2/class.css
    page.10 = TEMPLATE
    page.10{
    template = FILE
    template.file = fileadmin/templates/style2/template.htm
    workOnSubpart = DOKUMENT

    marks.MENU = COA
    marks.MENU {
    10 < temp.ypMenu
    20 < temp.user_menu
    }
    }
    [/code:1:dcd9872421]
    Das dazugehörige XHTML-template ist natürlich nur als Beispiel/Vorlage gedacht!
    [code:1:dcd9872421]
    [b]HTML-template ( fileadmin/templates/style2/template.htm )[/b]

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    <body>
    <!-- ###DOKUMENT###-->
    <div id="cRoot">
    <div id="cBanner"></div>
    <div id="cHeader"></div>
    <div id="cMenu">###MENU###</div>
    <div id="cPfad"></div>
    <div id="cInhalt">###INHALT###</div>
    <div id="cFunktion"></div>
    <div style="clear:both;height:1px;overflow:hidden;"></div>
    <div id="cFooter"></div>
    </div>
    <!-- ###DOKUMENT### -->
    </body>
    </html>
    [/code:1:dcd9872421]
    Im CSS-Teil kann man im grunde >alles< dem eigenen design anpassen, ich habe aber erstmal nur die relevantesten eigenschaften blau markiert. Ausserdem ist die class "cMenu" nur ein Beispiel für einen DIV-container in dem der MENU-marker steht.
    [code:1:dcd9872421]
    [b]CSS-code ( fileadmin/templates/style2/class.css ) für das ypMenu und für den DIV mit der ID cMenu[/b]

    #cMenu {
    height:31px;
    width: 708px;
    margin-left:1px;
    margin-bottom:1px;
    background: #FFFFFF url(menu_bg.gif) repeat-x top left;
    position:relative; /* wichtige angabe, sonst taucht das slideMenu an falscher Position auf */
    }

    /*
    ###################
    # ypMenu Styles #
    ###################
    */
    .mmContent {
    /* nrmale schrift definieren */
    font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular;
    }

    .mmContent ul {
    margin: 0px; padding: 0px;
    list-style: none;
    z-index:2;
    position:relative;
    left:0px; top:0px;
    }
    .mmContent li {
    padding: 0px; margin: 0px;
    }

    .menuBackground {
    position:absolute;
    left:0px; top:0px;
    z-index:1;
    }

    .mmContent li a {
    /* Links bzw. die slideMenü-Elemente definieren */
    display: block;
    color: #222222;
    font-weight:normal;
    font-size: 12px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular;
    width: 150px;
    padding: 5px;
    text-decoration: none;
    border-bottom: solid 1px #CCCCCC; /* der rand zwischen den MenüElementen */
    }

    * html .mmContent li a {
    width: 160px;
    width: 160px;
    }

    /* */
    .mmContent li a:link { background: #EAED65; color: #222222; font-size: 12px; }
    .mmContent li a:visited { background: #EAED65; color: #222222; font-size: 12px; }

    .mmContent li a:hover{ background: #FFFF99; color: #222222; font-size: 12px; }
    .mmContent li a:active { background: #EAED65; color: #222222; font-size: 12px; }

    .mmContent li a.submenu {
    background: #EAED65 url(fileadmin/scripts/ypMenu/pfeil.gif) no-repeat right center; }
    .mmContent li a.submenu:hover {
    background: #FFFF99 url(fileadmin/scripts/ypMenu/pfeil.gif) no-repeat right center; }

    /*
    ##########################################
    # ypMenu Styles for our belove IE 5.01 #
    ##########################################
    */

    .mmContentb {
    font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular;
    }

    .mmContentb ul {
    margin: 0px; padding: 0px;
    list-style: none;
    z-index:2;
    position:relative;
    left:0px; top:0px;
    }
    .mmContentb li {
    padding: 0px; margin: 0px;
    }

    .menuBackground {
    position:absolute;
    left:0px; top:0px;
    z-index:1;
    }

    .mmContentb li a {
    /* Links bzw. die slideMenü-Elemente definieren */
    display: block;
    width: 150px;
    padding: 5px;
    color: #222222;
    font-weight: normal;
    font-size: 12px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular;
    text-decoration: none;
    border-bottom: solid 1px #CCCCCC; /* der rand zwischen den MenüElementen */
    }

    * html .mmContentb li a {
    width: 160px;
    width: 160px;
    }

    .mmContentb li a:link { background: #EAED65; color: #222222;}
    .mmContentb li a:visited { background: #EAED65; color: #222222;}

    .mmContentb li a:hover{ background: #FFFF99; color: #222222;}
    .mmContentb li a:active { background: #EAED65; color: #222222;}

    .mmContentb li a.submenu {
    background: #EAED65 url(fileadmin/scripts/ypMenu/pfeil.gif) no-repeat right center;
    font-size: 12px;
    }
    .mmContentb li a.submenu:hover {
    background: #FFFF99 url(fileadmin/scripts/ypMenu/pfeil.gif) no-repeat right center;
    font-size: 12px;
    }
    [/code:1:dcd9872421]
    In der ypMenu.php wird man noch ein paar kleinigkeiten anpassen müssen...
    [code:1:dcd9872421]
    [b]ypMenu.php anpassen...[/b]

    var $offsetY = 31; // vertikale fixierung des slideMenu's - relativ zum gecenterten DIV oder TD
    var $offsetX = 0; // horizontale fixierung des slideMenu's - relativ zum gecenterten DIV oder TD
    var $sublevelWidth = 160; // breite des sublevel elements
    var $sublevelHeight = 25; // höhe des sublevel elements

    var $padding = 5; // padding-abstand rechts und links
    var $fontSize = 11; // schriftgröße
    var $breakpoint = 14; // bricht Zeile nach X(14) Zeichen um
    var $secPadding = 16; // padding-abstand oben und unten

    var $fontFile = 'fileadmin/templates/fonts/verdana.ttf'; // font-datei wird fürs berechnen des zeilenumbruchs benötigt
    var $transBg = 'fileadmin/scripts/ypMenu/menu_bg.png'; // transparente PNG datei, behebt transparenz-fehler beim Mac IE 5 und Opera - die PNG-Transparenz sollte die gleiche sein wie die der CSS-FILTER-eigenschaft: alpha(opacity)
    [/code:1:dcd9872421]

    [/quote:dcd9872421]

    MfG

    [i:dcd9872421]p.s. ypMenu kommt von Ersteller der http://www.meade.de[/i:dcd9872421]


  • ArminB ArminB
    Jedi-Meister
    0 x
    410 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2006, 20:01

    moin,

    ich stelle gerade eine Seite auf TV um und setze das ypmenu ein.
    Eigentlich musst du genau vorgehen wie sonst auch, nur das du die Zuweisung statt für einen MARER auf ein TypoScriptObjPath setzt.

    Armin

  • Patrick S. Patrick S...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    203 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2006, 13:19

    Hallo,

    ich habe jetzt unten aufgefuehrtes Template mit ypMenu und es funktioniert auch alles soweit.
    Was ich aber moechte ist, dass in dem Layer, der die zweite Menue-Eintraege auflistet, nicht nur die Eintraege aus der zweiten Ebene angezeigt werden, sondern auch die dazugehoerigen der dritten Ebene.

    Wisst ihr was ich meine?
    Beispiel:
    Aktuelles
    - News
    - Presse
    - Newsletter
    Kontakt
    - Anfrage
    - Anfahrt
    - Anschrift

    Geht sowas? Ich habe leider keine Idee, wie ich das machen koennte.

    [TS]temp.menu_1_1 = HMENU
    temp.menu_1_1 {
    wrap = <div style="padding-left: 68px">|</div>
    begin = 1
    maxItems = 4

    1 = GMENU
    1 {
    IProcFunc = user_menu->firstLevel
    expAll = 1
    NO {
    backColor = #001073
    wrap =|<br>
    4 = IMAGE
    4.file = fileadmin/img/dreiecke/dreieck-weiss.gif
    4.offset = 0,1
    XY = [5.w]+15, 11+5
    5 = TEXT
    5 {
    text.field = title
    fontFile = fileadmin/fonts/interstate-bold.ttf
    fontColor = white
    fontSize = 11
    offset =10,11
    }
    90 = BOX
    90 {
    dimensions = 0,22,120,2
    color=black
    }
    }
    RO < temp.menu_1_1.1.NO
    RO = 1
    RO.4.file = fileadmin/img/dreiecke/dreieck-gruen.gif || fileadmin/img/dreiecke/dreieck-blau.gif || fileadmin/img/dreiecke/dreieck-grau.gif || fileadmin/img/dreiecke/dreieck-rot.gif |*|
    RO.wrap =|<br>
    ACT < .RO

    IFSUBRO < temp.menu_1_1.1.NO
    IFSUBRO = 1
    IFSUBRO {
    }
    }

    2 = TMENU
    2 {
    IProcFunc = user_menu->secondLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }
    }

    temp.user_menu = USER
    temp.user_menu.userFunc = user_menu->menuEnd

    page.includeCSS {
    file1 = fileadmin/scripts/ypMenu/menu.css
    }

    page.includeLibs.ypMenu = fileadmin/scripts/ypMenu/ypMenu.php
    page.headerData.11 = TEXT
    page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/ypMenu/res/ypSlideOutMenus.js" language="JavaScript"></script><script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/ypMenu/res/jslib.js" language="JavaScript"></script>

    page.10 < temp.menu_1_1
    page.80 < temp.user_menu
    [/TS]

    danke,
    Patrick

  • Patrick S. Patrick S...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    203 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2006, 20:27

    Mittlerweile habe ich es hinbekommen. Weiss gar nicht mehr, woran es nun letztendlich lag.

    Habe jedoch ein neues Problem. Und zwar werden nicht alle Menuitems angezeigt. Je nach ueberfahrenden Menuepunkt werden mir immer nur ein paar Untermenu-Punkte davon angezeigt. Ich kann leider keinerlei Regelmaessigkeiten feststellen. Ich dachte da an sowas wie, dass sie "hidden" sind, Shortcuts, o.ä. Auch ist es nicht immer einer der letzten Items, sondern es fehlt auch schonmal der Erste oder Zweite. Was aber zu beobachten ist, dass das scheinbar immer die selben sind, die fehlen.

    Nun habe ich mal in der ypmenu.php die Anzahl der Items in $I (buildIndex) ausgeben lassen, aber da steht auch nur die Anzahl drin, die mir angezeigt werden. Wuerde also bedeuten, dass einfach nicht alle Menupunkte an das PHP-Script uebergeben werden. Kann das sein? Ich finde den Fehler jedenfalls nicht, vielleicht seht ihr ja was im TS:

    [TS]temp.menu_1_1_1 = HMENU
    temp.menu_1_1_1 {
    wrap = <div style="padding-left: 68px">|</div>
    begin = 1
    maxItems = 4
    special.value = 2
    1 = GMENU
    1 {
    IProcFunc = user_menu->firstLevel
    expAll = 1
    NO {
    backColor = #001073
    wrap =|<br>
    4 = IMAGE
    4.file = fileadmin/img/dreiecke/dreieck-weiss.gif
    4.offset = 0,1
    XY = [5.w]+15, 11+5
    5 = TEXT
    5 {
    text.field = title
    fontFile = fileadmin/fonts/interstate-bold.ttf
    fontColor = white
    fontSize = 11
    offset =10,11
    }
    90 = BOX
    90 {
    dimensions = 0,22,120,2
    color=black
    }
    }

    RO < temp.menu_1_1_1.1.NO

    RO = 1
    RO.4.file = fileadmin/img/dreiecke/dreieck-gruen.gif || fileadmin/img/dreiecke/dreieck-blau.gif || fileadmin/img/dreiecke/dreieck-grau.gif || fileadmin/img/dreiecke/dreieck-rot.gif |*|
    RO.wrap =|<br>
    ACT < .RO
    IFSUBRO < temp.menu_1_1_1.1.NO
    IFSUBRO = 1
    IFSUBRO {
    }
    }
    2 = TMENU
    2 {
    IProcFunc = user_menu->secondLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }
    }

    temp.user_menu = USER
    temp.user_menu.userFunc = user_menu->menuEnd
    page.includeCSS {
    file1 = fileadmin/scripts/ypMenu/menu.css
    }
    page.includeLibs.ypMenu = fileadmin/scripts/ypMenu/ypMenu.php
    page.headerData.11 = TEXT
    page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/ypMenu/res/ypSlideOutMenus.js" language="JavaScript"></script><script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/ypMenu/res/jslib.js" language="JavaScript"></script>
    page.80 < temp.user_menu[/TS]

    danke,
    Patrick

  • Patrick S. Patrick S...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    203 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2006, 15:12

    OK, das Problem ist folgendes:

    Die Attribute maxItems und begin, die ich verwende, schraenken eben nicht nur das angezeigte Menü an, sondern auch die MouseOver-Darstellung.

    Ich weiss leider bis jetzt noch nicht so richtig, wie ich das umgehe, aber ich mach mir mal Gedanken dazu. Vielleicht hat ja noch jemand anderes einen Tipp.

    Immer her damit. :-)

    Patrick

  • grisub grisub
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 12. 2006, 12:50

    Hallo Forum

    Hat jemand das ypMenu schon erfolgreich mit der Typo3 Version 4.0 einbinden können ?

    Beim 3.8er funzt es bei mir super! Leider bringe ich das menü bei der neuen Version zum laufen!

    Kann mir jemand einen guten Tip geben, wie ich das realisieren kann?

    DANKE

  • Delle Delle
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2007, 01:01

    Hi,
    ich bastel nun auch schon den ganzen Abend an diesem Menü und es passiert leider noch immer nicht das, was passieren soll. Nun stellt sich mir auch die Frage, ob es mit den neueren Typo3-Versionen etwas Probleme geben könnte? Allerdings würde ich bei mir zunächst auf Anfängerfehler tippen.
    Ich habe das externe Template ein wenig für meinen Bedarf abgeändert, da ich eigene Buttongrafiken für die erste Ebene verwende und ich hab noch den ACT-Zustand mit reingenommen, da dieser ansonsten bis hier nicht ging. Nun hab ich alles zusammengefügt und die erste Ebene funktioniert immerhin schon mal. Leider jedoch nicht der Slide-Effekt des Submenü, gar nicht, niente :(. Habe sämtliche Dateien inkludiert, das CSS in meine Datei eingepflegt usw.

    Hier vielleicht mal mein TS des ausgegliederten Templates, gibt es dort vielleicht schon ganz offensichtliche Fehler, dass es so gar nicht gehen kann?!

    [TS]config.no_cache = 1
    page.includeLibs.ypMenu = fileadmin/scripts/ypMenu/ypMenu.php
    page.headerData.11 = TEXT
    page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/ypMenu/ypSlideOutMenus.js" language="JavaScript"></script>

    #oberes Grafikmenü
    temp.ypMenu.special = directory
    temp.ypMenu.special.value = 4
    temp.ypMenu = HMENU
    temp.ypMenu {
    1 = GMENU
    1 {
    IProcFunc = user_menu->firstLevel
    expAll = 1
    wrap = |
    NO = 1
    NO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 0
    }
    XY = [10.w],[10.h]

    }

    IFSUB < temp.ypMenu.1.NO
    IFSUB = 1

    RO < temp.ypMenu.1.NO
    RO = 1
    RO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 1
    }
    XY = [10.w],[10.h]
    30 >
    }

    ACT = 1
    ACT {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 1
    }
    XY = [10.w],[10.h]
    30 >
    }

    IFSUBRO < temp.ypMenu.1.NO
    IFSUBRO = 1
    IFSUBRO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 1
    backColor = #DDDDDD
    30 >
    }

    }

    2 = TMENU
    2 {
    IProcFunc = user_menu->secondLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    3 = TMENU
    3 {
    IProcFunc = user_menu->thirdLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    4 = TMENU
    4 {
    IProcFunc = user_menu->fourthLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }
    }

    temp.user_menu = USER
    temp.user_menu.userFunc = user_menu->menuEnd
    [/TS]

    Mein Haupttemplate sieht an der entscheidenden Stelle so aus:

    [TS]seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body bgColor = "#FFFFFF">
    stylesheet = fileadmin/style.css
    meta.AUTHOR = Anika Delzeit
    meta.DESCRIPTION = Webseiten des FSV02 Schwerin

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/vorlage_01.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT

    10.marks.MENU_OBEN = COA
    10.marks.MENU_OBEN {
    10 < temp.ypMenu
    20 < temp.user_menu
    }
    ...

    [/TS]

    Ich träume halt davon, dass das Menü irgendwann vielleicht mal so in etwa aussieht:

    [img]http://www.full-ahead.de/sonstiges/submenu.jpg[/img]

    Über Hilfe würde ich mich mächtig freuen :).

    Gute Nacht!

    LG
    Delle

  • Delle Delle
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2007, 13:24

    Hallo,
    ich bin's mal wieder.
    Habe gerade einen nützlichen Hinweis gefunden, der mich schon ein riesiges Stück weiter gebracht hat. Ich hatte die ganze Zeit das dumme Gefühl, dass in meinem externen Template weder das Javascript, noch die PHP-Datei, noch die CSS-Datei wirklich verwendet wurden, obwohl sie alle brav inkludiert waren etc. Nun hab ich diese ganzen Dateien in mein root-Template inkludiert und siehe da, das Slidemenü funzt prächtig! Im Firefox ist nun alles da, wo es hin soll, richtig schick und ich hab mich schon gefreut. Wer macht das nun kaputt? Richtig, der gute alte IE7. Ich krieg fast das Spucken. Er verschiebt nicht nur die Submenüs in X-Richtung, nein. Er zeigt immer brav alle Submenüpunkte statisch an und lässt das Slidemenü nur beim ersten Menüpunkt mit Unterpunkten runterfahren. Alle anderen sind immerwährend zu sehen mit Mouseover-Effekt. Harg, ich weiß nun gerade überhautp nicht, wie ich diesem tollen Browser den Quatsch abgewöhnen kann. Hat hier vielleicht jemand einen Tipp für mich?! Ich wäre super dankbar!!!

    Nochmal zwei Bilder, wie unterschiedlich der Kram doch interpretiert wird:

    [img]http://www.full-ahead.de/sonstiges/menu_ff.jpg[/img]

    [img]http://www.full-ahead.de/sonstiges/menu_ie7.jpg[/img]

    Hier noch das TS für das externe Template. Was daran könnte den IE so aus der Rolle bringen?

    [TS]temp.ypMenu.special = directory
    temp.ypMenu.special.value = 4
    temp.ypMenu = HMENU
    temp.ypMenu {
    1 = GMENU
    1 {
    IProcFunc = user_menu->firstLevel
    expAll = 1
    wrap = |
    NO = 1
    NO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 0
    }
    XY = [10.w],[10.h]
    }

    IFSUB < temp.ypMenu.1.NO
    IFSUB = 1

    RO < temp.ypMenu.1.NO
    RO = 1
    RO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 1
    }
    XY = [10.w],[10.h]
    30 >
    }

    IFSUBRO < temp.ypMenu.1.NO
    IFSUBRO = 1
    IFSUBRO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 1
    }
    XY = [10.w],[10.h]
    30 >
    }

    ACT = 1
    ACT {
    10 = IMAGE
    10 {
    file.import.field = media
    file.import = fileadmin/images/
    file.import.listNum = 1
    }
    XY = [10.w],[10.h]
    }
    }

    2 = TMENU
    2 {
    IProcFunc = user_menu->secondLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    3 = TMENU
    3 {
    IProcFunc = user_menu->thirdLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    4 = TMENU
    4 {
    IProcFunc = user_menu->fourthLevel
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }
    }

    temp.user_menu = USER
    temp.user_menu.userFunc = user_menu->menuEnd
    [/TS]

  • bix bix
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2007, 22:35

    Hallo,
    habe das ypMenu eingebaut und es funktioniert prächtig.

    Ein kleines Pronlem habe ich allerdings noch, und hoffe, dass mir hier jmd helfen kann:
    Die Menübuttons in der ersten Ebene sehen aus wie Karteireiter, haben jedoch einen Abstand zwischen den einzelnen Menüpunkten.
    Wie bekomme ich nun den selben Abstand der Hauptmenübuttons auf die Submenüs übertragen? Die submenüs klappen immer dicht an dicht auf.

    Danke!
    bix

  • bix bix
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2007, 10:46

    [b]Hier die Lösung:[/b]

    Ich habe meinen Karteireitern einen transparenten Hintergrund verpasst
    [TS]transparentBackground = 1[/TS]
    und die Grafik mit dem Gifbuilder breiter gemacht als den Eigentlichen Karteireiter
    [TS]XY = x-Wert (Breite), y-Wert (Höhe)[/TS]

    Jetzt muss nur noch der Versatz in der ypMenu.php angepasst werden

    1. var $offsetX = 0;

    und fertig ist die Laube.

    Wenn das Projekt fertiggestellt ist, werde ich den Link hier posten.

    Grüße
    bix