Zeilenumbruch im Seitentitel? (fürs Menü)

  • felis felis
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    249 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2005, 17:08

    Ich habe als Menüpunktbeschriftung den Title der Seiten. Nur wie bekomme ich einen Zeilenumbruch innerhalb eines Menüpunkten.

    Ich will ein Menü mit 5 gleichgroßen Buttons aber die Seitentitelbeschriftung ist bei Produktklassen zu lang drum hätte ich gerne, dass sich das Wort auf 2 Zeile aufteilt, geht das?


  • 1
  • Sardine Sardine
    R2-D2
    0 x
    121 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 08:24

    Hey felis,

    Im Backend kannst du das glaube ich nicht so einfach realisieren. Aber es gibt die Möglichkeit es über die Einträge in der Datenbank zu machen (ist zwar etwas umständlich, aber es funktioniert *ich habs getestet*).

    Ich würde dir empfehlen, die Menüs aus dem nav_title (Navigationstitel) generieren zu lassen. Dann gehst du in die Tabelle "pages" und änderst dort direkt in der Spalte nav_title den Eintrag und machst dort den Zeilenumbruch rein, dann müsste es gehen.

    (Bei mir ist das Menü ein GMENU, wäre zu viel Aufwand alles zu ändern um es testweise anzuzeigen, aber probiers mal so, müsste eigentlich gehen).

  • felis felis
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    249 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 16:22

    Ok, das war jetzt ein bischen zu viel für mich als Anfänger!

    Wie gehe ich zu der Tabelle pages und ändere das?

  • Sardine Sardine
    R2-D2
    0 x
    121 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 17:07

    Dafür hats du im Backend nen Menübutton Namens "phpmyadmin". Damit kommst du in die Tabellenebene, dort dann die Tabelle pages suchen und auf Anzeigen gehen, dann den entsprechenden Menüpunkt suchen und auf bearbeiten klicken!

  • felis felis
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    249 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 17:33

    Ach so! Gut, das hab ich jetzt gemacht und mein Code schaut jetzt so aus:

    [code:1:1b7c59598c]}
    MENU_UNTEN = HMENU
    MENU_UNTEN.special = directory
    MENU_UNTEN.special.value = 94
    MENU_UNTEN.1 = GMENU
    MENU_UNTEN.1.NO = 1
    MENU_UNTEN.1.NO {
    XY = 120, 10
    4 = IMAGE
    4.file = fileadmin/st_trading/images/trennung_nav.jpg
    10 = TEXT
    10.text.field = nav_title
    10.fontSize = 11
    10.fontFile = fileadmin/st_trading/fonts/arial.ttf
    10.fontColor = #412E06
    10.offset = 0, 10
    10.align = center
    10.niceText = 1
    3 = IMAGE
    3.file = fileadmin/st_trading/images/hg.jpg

    }
    [/code:1:1b7c59598c]
    nur ist jetzt gar keine Schrift mehr zu sehen!
    Irgendwas muß da noch falsch sein.

  • Sardine Sardine
    R2-D2
    0 x
    121 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 19:36

    spiel mal etwas an deinem Text offset rum und setzt evtl. mal auf 0,5 könnte da dran liegen! Du hast jetzt natürlich mehrzeiligen Text und dein Bild ist nur 10px hoch, da passt nich mehr alles rein, oder mach dein GMENU Bild mal testweise grösser!

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 20:00

    mannomann... wieso sucht ihr nicht einfach mal im forum?
    suchbegriffkombination z.b.: "gmenu *umbruch" (Nach allen Wörtern suchen)

  • felis felis
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    249 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2005, 20:04

    theo: Ich hab vorher etwa eine Stunde Beiträge durchforstet aber ichhab nicht in Kombination gesucht! Danke für den Tip

    Sardine: Danke für Deine Hilfe! Es war zwar jetzt das Schlußproblem nicht mit der Größe sondern man muss
    statt:
    10.text.field = nav_title

    doch nur:
    10.text.field = title

    hinschreiben. Aber jetzt funktioniert es wunderbar! Bin ganz begeistert!

  • jh@ jh@
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2011, 14:00

    einfach nur <br /> an die Stelle schreiben. » geht!

  • 1