Mailformplus wird nicht gesendet

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2005, 14:11

    Hallo Typo3 Gemeinde,

    Ich benutze die ext mailformplus aber leider wird atm gar nicht gesendet. Weder die Bestätigungsseite erscheint, noch wird das Formular überhaupt abgesendet.

    Habe also noch ein paar Startschwierigkeiten!

    Ich habe die Vorlage für mein HTML -Formular- Template von der Dokumentation benutzt:
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/th_mailformplus/the_HTML_form/[/url] weil ich selber ja kein PHP kann.

    Die Abfragen sind ja easy mit dem Alert allerdings würde ich lieber nicht in einem Alert die Fehlermeldung ausgeben lassen, sondern lieber rechts von meinem Inputfeld als Text!?

    Leider wird bei mir auch keine Email gesendet bzw. die Bestätigungsseite wird auch nicht geladen. Also es wird nichts abgeschickt.

    Grundsätzliches: Wollte in meinem Hauptrecord das Plugin mailformplus in der Include static: hinzufügen, aber dort ist es ja gar nicht?!

    Muss ich noch im constantsfeld oder aber im setup ihrgendein script schreiben also dieses Plugin meinem Haupttemplate ihrgendwie hinzufügen???

    Mus sich einen Code in das eingefügte PLugin eingeben?

    Das ist mein Code:

    [code:1:e2c0fc6010]<!-- ###TEMPLATE_FORM### begin
    shows formular field to be filled out
    -->
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function chkFormular() {
    if (document.Formular.Vorname.value == "") {
    alert("Bitte geben Sie Ihren Vornamen an!");
    document.Formular.Vorname.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.Nachname.value == "") {
    alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an!");
    document.Formular.Nachname.focus();
    return false;
    }

    if(document.Formular.Email.value.indexOf('@') == -1)
    {
    alert("Bitte geben Sie eine gültige Email-Adresse an!");
    document.Formular.Email.focus();
    return false;
    }

    if (document.Formular.Betreff.value == "") {
    alert("Bitte füllen Sie das Betrefffeld aus!");
    document.Formular.Betreff.focus();
    return false;
    }

    return true;
    }


    //-->
    </script>

    <form name="Formular" onSubmit="return chkFormular()" method="post" action="index.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="id" value="###PID###">
    <input type="hidden" name="submitted" value="1">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="csc-mailform" width="100%">
    <tr>
    <td style="background-color: #ffffff"><p class="formular_headline">Ihre Anfrage:</p></td>
    <td style="background-color: #ffffff"><p class="formular_pflicht">Pflichfelder sind mit einem <img src="fileadmin/templates/images/star2.gif" width="10" height="10" alt="" border="0">) markiert</p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Anrede</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Anrede" value="" size="40"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label-req">Vorname <img src="fileadmin/templates/images/star2.gif" width="10" height="10" alt="" border="0">)</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Vorname" value="###value_Vorname###" size="40"> ###error_Vorname###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label-req">Nachname <img src="fileadmin/templates/images/star2.gif" width="10" height="10" alt="" border="0">)</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Nachname" value="###value_Nachname###" size="40"> ###error_Nachname###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Firma</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Firma" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Strasse, Nr.</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Strasse" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">PLZ</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="PLZ" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Ort</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Stadt" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Telefon</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Telefon" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Telefax</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Telefax" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label">Land</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Land" size="40" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label-req">Email <img src="fileadmin/templates/images/star2.gif" width="10" height="10" alt="" border="0">)</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="text" name="Email" value="###value_Email###" size="40"> ###error_Email###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell" valign="top"><p class="csc-form-label-req">Betreff <img src="fileadmin/templates/images/star2.gif" width="10" height="10" alt="" border="0">)</p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><textarea name="betreff" cols="30" rows="4" wrap="virtual" value="###value_Betreff###"> ###error_Betreff###</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="csc-form-labelcell"><p class="csc-form-label"></p></td>
    <td class="csc-form-fieldcell"><input type="submit" name="thmailform" value="absenden"></td>
    </tr>
    </table>

    </form>
    <!-- ###TEMPLATE_FORM### end -->
    [/code:1:e2c0fc6010]

    Ist der Formularname vielleicht falsch? bzw. der des abschicken Buttons -worauf bezieht er sich?

    Ich hoffe Ihr könnt mir da weiter helfen :'(

    Hab das ursprünglich hier gepostet:

    [url]http://www.typo3forum.net/viewtopic.php?t=641[/url]


  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2005, 14:53

    also sowas!

    Ich hatte in der Javascriptabfrage (für die Pflichtfelder) noch einen kleinen bug drin.
    Das JavaScript hat ein Feld mit dem Namen [b:d2adf7d80b]Betreff[/b:d2adf7d80b] erwartet. Mein Input Feld hieß aber [b:d2adf7d80b]betreff[/b:d2adf7d80b] .
    :o

    Oki ich hab einen Fehler gemacht, aber das deshalb das ganze Formular am absenden gehindert wird :( ?

    Nun ja, nichts desdo trotz, sieht nun so meine Email aus, wenn ich der Empfänger bin:

    [code:1:d2adf7d80b]
    Absender: Datum: Do 13.01.2005 14:50
    Antwort an:

    An: bla@blabla.de
    Betreff: Kontakt Xber balbla.de

    submitted: 1
    Anrede: Frau
    Vorname: Sandra
    Nachname: Musterfrau
    Firma: noname
    Strasse: blastrassse 10
    PLZ: 45896
    Stadt: Musterort
    Telefon:
    Telefax:
    Land:
    Email: meineemail@schala.de
    Betreff: Die ist nur ein weiterer Funktionstest für das Kontaktformular sonst nichts :) [/code:1:d2adf7d80b]

    Müsste da nicht ein absender eingetragen sein ?

    Und Das Problem habe ich auch schon bei der TipaFriend Ext, das die Umlaute durch komische Zeichen ersetzt werden, wenn etwas per email geschickt wurde (tipafriend,Kontaktformular)

    [code:1:d2adf7d80b]Kontakt Xber balbla.de [/code:1:d2adf7d80b]

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2005, 15:04

    also hast du dein roblem jetzt gelöst oder nicht???

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2005, 08:39

    Naja,

    ich hab nun oe statt ö geschrieben :(

    Habs also nicht gelöst bzw. raus gefunden, warum ich seltsame Zeichen statt der Ö,ü... habe.

  • fourpoint fourpoint
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2005, 12:13

    funktioniert nun alles?

    Habe mailformplus soweit auch ans laufen bekommen, nun würde ich nur gerne noch einen Datei Upload anfügen... was bislang leider nicht gelingt... planst du ähnliches?

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2005, 14:16

    hm, nein... ein Datei upload wird es wohl bei uns nicht geben. Wie willst du das realisieren? Willst du die extension erweitern?

  • fourpoint fourpoint
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2005, 14:36

    mailformplus beitet in sich bereits die möglichkeit, dateien mit anzuhängen... man muss eigentlich nur das skript ein wenig verändern und etwas ts benutzen... aber genau das ist das problem... das es mit den beschriebenen schritten der extension doku bei mir nicht funtioniert... :'(

  • chrisch chrisch
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2005, 18:47

    hallo,

    würde gern zum thema eine frage stellen und hoffe auf tipps:

    ich habe mailformplus installiert und ein html-formular integriert. sobald ich die felder ausfülle kommt eine weiße seite (http://...../index.php).
    es wird auch kein mail versendet! auf keine einzige email-adresse!

    was mach ich da falsch? oder habt ihr da ein paar tipps für mich?

    danke im voraus,
    lg chris

  • fourpoint fourpoint
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2005, 19:27

    bleibt die Seite weiß oder kommt irgendwann eine Fehlermeldung? Läd die Seite neu und bleibt im Ladestatus oder ist sie irgendwann fertig mit dem übertragen der Daten?

    LG,
    André.

  • Seperentis Seperenti...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2005, 15:21

    [quote:c59379dc92="fourpoint"]mailformplus beitet in sich bereits die möglichkeit, dateien mit anzuhängen... man muss eigentlich nur das skript ein wenig verändern und etwas ts benutzen... aber genau das ist das problem... das es mit den beschriebenen schritten der extension doku bei mir nicht funtioniert... :'([/quote:c59379dc92]

    Hi fourpoint

    Hab das gleiche Problem. Hast Du schon ne Lösung gefunden?

    danke im voraus,
    Seperentis