menü reiter zeigen sich nicht richtig

  • gurujosh gurujosh
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 10:00

    hallo,

    wer kann mir helfen? ich habe mit typo3 das template green angelegt. dann unter funktionen die menüpunkte .... nur zeigen diese sich zusammengequetscht! was muss ich machen.

    hier ein link zum anschauen:

    http://www.trittec.de/index.php

    ich danke für die hilfe

    josh


  • HansMaulwurf HansMaulw...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    172 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 11:11

    vor dem | operator ein  

    das ist die einfachste möglichkeit!

  • gurujosh gurujosh
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 11:17

    hm, danke für die antwort.
    nur hab ich sie so nicht geanz verstanden?

    >vor dem | operator ein?

  • HansMaulwurf HansMaulw...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    172 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 11:20

    tja das halb weil das zeichen erkannt wurde war das html zeichen

    & nbsp;

    (musst es zusammen schreiben)

    Gruss

  • gurujosh gurujosh
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 11:31

    sorry, ich verstehe nicht was du meist.....????

    ich lege im be unter "funktion" doch die menüpunkte an!

  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 16:02

    Hallo!

    Schwer, euch zu folgen.
    Welches Menu machst du? Ein GMENU? Dann musst du die Breitenwerte anpassen.
    Was HansMaulwurf wohl meinte ist dein Wrap im SETUP für dein TypoScript-Template.
    Poste mal deinen TypoScript-Code, du hast vielleicht einen Syntaxfehler, wie z.B. wie HansMaulwurf schrieb, dass du dein   falsch gesetzt hast. Aber poste mal, dann schauma mal.

    Greez Toyde

  • gurujosh gurujosh
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 16:08

    hallo toyde,

    schau doch mal bitte auf diesen link:

    http://www.trittec.de/index.php dort wollte ich das menüe anlegen.

    die schrift ist hier gequetscht ...wie kann ich denn die breitenwerte anlegen so das die schrift gut zu erkennen ist?

    das template ist das standart template "green"

    hier der code:

    page.contentOffset = 40,40
    contentWidth = 600
    page.file.toplogo = pict_logo*.png
    page.file.cellBack =
    page.file.topimage = pict_top*.png
    page.file.background = background_page*.png
    page.titleWrap = &lt;font face="verdana" color="white"&gt;<b>|</b>&lt;/font&gt;
    page.offset = 10,10
    bgCol = white
    vlink =
    link =
    alink =
    styles.content.imgtext.maxW = 400
    styles.gmenu_layer.green.file.sublevel = media/uploads/green/menu_sublevel.png
    styles.gmenu_layer.green.file.middle = media/uploads/green/menu_middle.png
    styles.gmenu_layer.green.file.last = media/uploads/green/menu_last.png
    styles.gmenu_layer.green.file.first = media/uploads/green/menu_first.png
    styles.gmenu_layer.green.file.background = media/uploads/green/menu_back.png
    styles.gmenu_layer.green.RO.fontColor =
    styles.gmenu_layer.green.ACT = 0
    styles.gmenu_layer.green.menuOffset = 20,0
    styles.gmenu_layer.green.RO = 0
    styles.gmenu_layer.green.ACT.fontColor =
    styles.gmenu_layer.green.spacing = 1
    styles.gmenu_layer.green.fontSize = 11
    styles.gmenu_layer.green.file.fontFile =
    styles.gmenu_layer.green.fontColor = white
    styles.gmenu_layer.green.offset = 11,14
    styles.gmenu_layer.green.firstOffset = 11,14
    styles.content.typo3_powered.number =
    styles.content.textStyle.face = verdana
    styles.content.textStyle.size = 1
    styles.content.textStyle.color = white
    submenu.menuOffset = 10,10
    submenu.linkWrap = &lt;font face="verdana" size=1 color=white&gt;|&lt;/font&gt;
    submenu.wrap = &lt;table border=0 cellpadding=4 cellspacing=0&gt; | &lt;/table&gt;
    styles.gmenu_layer.green.layer.topOffset = 120
    styles.gmenu_layer.green.2.wrap = &lt;table border=0 bgcolor="#003300" cellpadding=4 cellspacing=0&gt; | &lt;/table&gt;
    styles.gmenu_layer.green.2.allWrap = &lt;tr&gt;&lt;td&gt;|&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
    styles.gmenu_layer.green.2.linkWrap = &lt;font face="verdana" size=1 color=white&gt;|&lt;/font&gt;
    styles.gmenu_layer.green.layer.mouseOutHide = 0
    styles.gmenu_layer.green.height = 19
    styles.gmenu_layer.green.antiAlias = 1
    styles.gmenu_layer.green.niceText = 1

  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 16:11

    Spiele einmal mit folgenden "Variabeln":
    - page.offset
    - page.contentOffset

  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 16:13

    und nimm&#039; mal die Abstände um die Zeichen "|" raus - teste mal einfach einige Sachen.

    Greez Toyde

  • gurujosh gurujosh
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2005, 16:31

    danke toyde,

    leider haut das nicht hin :-( hab jetzt alles versucht ... in der 3.6 der typo3 version hatte alles geklappt! bei der 3.7 nicht mehr!

    hast du noch eine idee?

    gruß josh