New front end login box Frage

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2003, 15:39

    Hi!
    Vielleicht sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht, aber wie kann man die Login-Box so in sein Template integrieren, dass sie auf jeder Seite erscheint? Bisher habe ich nur den Weg über ein Content-Element gefunden, aber das müsste ich ja wohl auf jeder Seite anlegen.

    Hat jemand 'ne Idee :o

    cu
    maxhb


  • milhouse milhouse
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2005, 16:35

    Hi,

    hätte auch noch ne Frage zum Login:
    ich habe alles soweit drin, funktioniert perfekt. Jetzt möchte ich aber, das die Aufruf Seite, die nach dem Login aufgeht, dynamisch gesetzt wird, also das action="index.php?id=....." soll dynamisch gesetzt werden.

    Meine Seitenstruktur sieht so aus:

    Seite 1
    Seite 2
    Seite 3
    --> Seite 4 (Benutzer-seiten, geschützt)
    - Seite 5 (unterseite der Benutzerseiten)
    - Seite 6
    .........

    Wenn ich mich jetzt auf Seite 1 einlogge möchte ich gerne, das mir das menü ab seite 4 angezeigt wird. Ich könnte jetzt ja die id der Seite ins login-formular eintragen (action="index.php?id=ID_DER_SEITE_4"), aber das möchte ich nicht. Ich möchte das gerne dynamisch machen...

    Ich benötige also einen Weg, wie ich die ID der Unterseite "Seite 4" herausbekommen kann...

    grüsse,
    Daniel

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2006, 23:31

    Guten Abend...

    Folgendes Problem:

    Ich habe diesem Thread folgend ein Quick-Login auf meiner Seite eingebaut und von der Funktionalität her funktioniert es eigentlich auch, allerdings mit einer kleinen aber dennoch wichtigen Ausnahme:

    Wenn ich mich einlogge, bleibe ich nicht auf der aktuellen Seite, sondern werde immer auf die Seite weitergeleitet auf der ich mein Plugin mit dem Anmeldeformular platziert habe (Page-Id:41).

    Die Verzweigungen im Formular-Code müssten eigentlich richtig sein, da ich sie diesem Thread entnommen habe.

    Muss ich vielleicht etwas Besonderes beim Erstellen der Seite, auf der das Plugin liegt, beachten?

    Vielleicht kann es sich ja mal jemand anschauen und den Fehler identfizieren, 4-Augen sehen schließlich mehr als 2 ;)

    1. # Loginbox auf allen Seiten
    2. [usergroup = *]
    3. # Logout
    4. temp.10 = TEXT
    5. temp.10.data = TSFE : id
    6. temp.10.wrap (
    7. <div id="logoutbox" style="width:130px">
    8. <!!=.?=|==::>
    9. <input type="hidden" name="logintype" value="logout" />
    10. <input type="submit" name="submit" title="Abmelden" value="Abmelden" style="height:20; width:100; border:solid 1px #A0A0A0; background-color:#FFFFFF; font-size:12px;" />
    11. </form>
    12. </div>
    13. )
    14. [else]
    15. # Login, Id 41 ist die Anmeldeseite, Id 9 ist der Sys-Ordner Benutzer
    16. temp.10 = TEXT
    17. temp.10.data = TSFE : id
    18. temp.10.wrap (
    19. <!!==::>
    20. <form action="index.php?id=41" method="post" style="margin-top:0pt; margin-bottom:0pt">
    21. <br />  <input name="user" type="text" id="user" title="Benutzername" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" style="height:20; width:75; background-color:#FFFFFF; border:solid 1px #A0A0A0; font-size:12px;" /><br />
    22. <br />  <input name="pass" type="password" id="pass" title="Passwort" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" style="height:20; width:75; background-color:#FFFFFF; border:solid 1px #A0A0A0; font-size:12px;" /><br />
    23. <input name="image" type="image" title="Anmelden" src="fileadmin/bilder/login.gif" alt="Login" />
    24. <input type="hidden" name="redirect_url" value="index.php?id= | " />
    25. <input type="hidden" name="logintype" value="login" />
    26. <input type="hidden" name="pid" value="9" />
    27. </form>
    28. </div>
    29. )
    30. [global]
    31. ....
    32. ....
    33. ....
    34. 10.marks.LOGINAREA < temp.10

    BEste Grüße,
    chrissuperstar

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2006, 23:42

    :D

    Hat sich bereits erledigt...
    Aber für alle die vielleicht auf ähnliche Probleme stossen, hier meine Lösung:
    Habe anstatt des "Loginbox for Better Login" Plugin das Plugin "Besseres Anmeldeformular" ausgewählt und siehe da: ES FUNKTIONIERT, so wie es sein soll!!!

  • Titschi Titschi
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 14:58

    So - nachdem wir den Thread schon zimal durchgearbeitet haben - folgendes Problem:

    Die Extension ist installiert, auf einer Seite eingebaut und funktioniert auch mit Login, Status und Abmelden.

    Dann haben wir den Login Statisch auf die linke Seite unterhalb des Menues gesetzt - wie im Forum beschrieben.

    1. #Styles aus html-Code auslagern
    2. config.inlineStyle2TempFile=1
    3. #Java entfernen
    4. config.removeDefaultJS = external
    5.  
    6.  
    7. # Loginbox auf allen Seiten
    8.  
    9. [usergroup = *]
    10.  
    11. # Logout
    12. temp.10 = TEXT
    13. temp.10.data = TSFE : id
    14. temp.10.wrap (
    15. <div id="logoutbox" style="width:130px">
    16. <!!=.?=|==::>
    17. <input type="hidden" name="logintype" value="logout" />
    18. <input type="submit" name="submit" title="Abmelden" value="Abmelden" style="height:20; width:130; border:solid 1px #A0A0A0; background-color:#FFFFFF; font-size:12px;" />
    19. </form>
    20. </div>
    21. )
    22.  
    23. [else]
    24.  
    25. temp.10 = TEXT
    26. temp.10.data = TSFE : id
    27. temp.10.wrap (
    28. <!!==::>
    29. <form action="index.php?id=41" method="post" style="margin-top:0pt; margin-bottom:0pt">
    30. <input name="user" type="text" id="user" title="Benutzername" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" style="height:20; width:75; background-color:#FFFFFF; border:solid 1px #A0A0A0; font-size:12px;" />
    31. <input name="pass" type="password" id="pass" title="Passwort" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" style="height:20; width:75; background-color:#FFFFFF; border:solid 1px #A0A0A0; font-size:12px;" />
    32. <input name="image" type="image" title="Anmelden" src="fileadmin/bilder/login.gif" alt="Login" />
    33. <input type="hidden" name="redirect_url" value="index.php?id= | " />
    34. <input type="hidden" name="logintype" value="login" />
    35. <input type="hidden" name="pid" value="18" />
    36. </form>
    37. </div>
    38. )
    39.  
    40.  
    41. seite = PAGE
    42. seite {
    43.  
    44. typeNum = 0
    45. bodyTag =<body bgcolor="#DDDDDD">
    46.  
    47. includeLibs.tmenu_layers = media/scripts/tmenu_layers.php
    48.  
    49.  
    50. meta.AUTHOR = ISA GmbH
    51. stylesheet = fileadmin/pflugfelden.css
    52. 10 = TEMPLATE
    53. 10.template = FILE
    54. 10.template.file = fileadmin/pflugfelden.html
    55. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    56.  
    57. 10.marks.LOGINAREA < temp.10
    58.  
    59. 10.marks {

    Dann folgender Fehler: Login Menue links wird angezeigt - Eingabe von Name und PW wird bestätigt - dann erscheint die Fehlermeldung
    "Error!
    The page is not configured! [type= 0][]"

    Zu diesem Zeitpunkt ist man eingeloggt - bekommt stets die obige fehlermeldung.

    Erst nach löschen des Cookies wird die Seite wieder Fehlerfrei angezeigt.

    Die Extension ist die "New front end login box" 2.2.11

    Wir sind am verzweiflen und sehen vermutlich den Wald vor lauter Bäumen ncht mehr....

  • dr.hardware dr.hardwa...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2006, 20:49

    [quote="mtness"]
    [quote:c358b7873b="cookie"]Das mit Templavoila würde mich auch Interessieren.
    Wenn jemand eine Idee hätte wäre ich ihm wirklich dankbar.[/quote:c358b7873b]

    yeeha!

    ich hab gerade mal probiert das Perma-Login mit templavoila zu erstellen, und es hat auf Anhieb funktioniert!
    *freu*

    Mal schaun ob ich das nachvollziehen kann:

    Zunächst braucht Ihr in eurem template
    eine pseudo-login-form.
    (idealerweise gleich die HTML - form verwenden,
    die Ihr auch im TypoScript benutzt ;-)

    Dann solltet ihr in der TemplaVoila Data Structure (DS)
    ein neues Element "Login" erstellen
    //Darauf achten, dass es ein TypoScript Object ist!

    Dann solltet Ihr das hier besprochene TypoScript
    im Template - Setup einfügen.

    als letzte Zeile sollte dann das hier stehen:
    [code:1:c358b7873b]
    lib.LOGIN &lt; temp.10
    [/code:1:c358b7873b]
    // also anstatt marks.LOGIN &lt; temp.10

    Dann geht Ihr wieder in den Storage Folder
    um Eure TemplaVoila Data Structure zu bearbeiten.
    Im XML - edit findet IHr dann Euer bekanntes &lt;objPath&gt;lib.myObject &lt;/objPath&gt;
    (siehe FTB/1)
    dieses dann in [code:1:c358b7873b]&lt;objPath&gt;lib.LOGIN&lt;/objPath&gt;[/code:1:c358b7873b]
    umbennen.

    speichern und darauf achten, das im Template Object auch alles gewünschte markiert ist.

    Dann am Ende am besten nochmal ClearCache:All
    machen,

    und es sollte dann eigentlich funktionieren.

    ok, ist vielleicht nicht die eleganteste Art, aber doch nachvollziehbar. Ich weiß nämlich nicht, wie es anders gehen könnte. Aber so habe ich die funktionsweise von TemplaVoila verstanden 8-)

    Ich hoffe das es jemanden hilft!

    Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

    Viele Grüße,

    der Markus
    [/quote]
    Hallo,
    Ich versuche gerade eine Website mit typo3 zu erstellen
    templavoila ist installiert funzt alles, ich möchte halt eine LogIn-Box wie du sie hier beschrieben hast einbauen.
    Kannst du deine Beschreibung vielleicht noch mal für absolute newbies schreiben?

    Danke schon mal im Voraus

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2006, 12:12

    Tja bei mir klaps so weit einwandfrei, nur das mit dem href für das Passwortvergessen feld Klappt nicht..

    Kann mir jemand sagen wo das href hin genau hinmuss?

    Da mal mein TS:
    [TS]temp.10 < tt_content.login

    #Wenn eine Anmeldung erfolgt ist, wird der folgende Part angezeigt.
    [usergroup = *]
    temp.login = TEXT
    temp.login.data = TSFE : id
    temp.login.wrap (
    <form action="index.php?id= | " method="post">
    <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
    <tr>
    <td nowrap="" align="center">
    <font color="#003366">Hallo</font>
    <b><font color="#003366">tschinschiri</font></b>
    <input type="submit" name="logintype" value="logout" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <br />
    <a href="###FORM_URL###&cmd=infomail&backURL=###FORM_URL_ENC###">Passwort vergessen ?</a>
    )

    #Ansonsten wird der [else]Zweig angezeigt
    [else]temp.10 = HTML
    temp.10.value (
    <div id="login">
    <a href="index.php?id=205" class="sidenavlink">Login</a>
    <form action="index.php?id=205" method="post">
    <div id="loginwrapper">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td align="right"> Benuzername: </td>
    <td> <div align="center">
    <input name="user" type="text" id="user" title="Enter your username here" onfocus="if
    (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" size="7" />
    </div> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">Passwort: </td>
    <td>
    <div align="center">
    <input name="pass" type="password" id="pass" title="Enter your password here" onfocus="if
    (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" size="7" />
    </div> </td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td colspan="4"><input type="hidden" name="logintype" value="login" />
    <!--###CPID###--> <!--###FORGOT_PASSWORD###-->
    <input type="hidden" name="pid" value="46" /> <input name="image" type="image" title="Login" src="fileadmin/Bildchen/loginbutten.png" alt="Login" align="bottom" width="16" height="17" border="0" />
     </td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td colspan="4"> </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <input type="hidden" name="redirect_url" value="index.php?id= | " />

    </form>
    </div>

    )
    [global][/TS]

    Den href findet ihr auf Zeile 22. Er erscheint mir im FE überhaupt nicht. weiter vorne in diesem How to war mal die Sprache davon, dass er nur bei login erscheint, das ist bei mir auch nicht der fall.

    Danke für die Hilfe und das wirklich super How to!!!! :D