Designvorlage wechseln wenn entryLevel=2

  • Mendossa Mendossa
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 12. 2004, 15:40

    Hallo,

    ich möchte, wenn im Menu das entryLevel=2 erreicht ist, dass die Designvorlage wechselt.

    in pseudocode:

    wenn entryLevel=2 dann ...seite.htm

    else

    die andere ...seite2.htm

    Hier der Überblick über mein menu:

    [code:1:648f345152]marks.MENUE = HMENU
    marks.MENUE.1 = TMENU
    marks.MENUE.1.target =_parent
    marks.MENUE.1.expAll = 0

    marks.MENUE.1 {
    NO {
    allWrap = <div class="navi" style="margin-left:3px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-left:3px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-bottom:10px; margin-left:3px">|</div>
    ATagParams=class="navi"
    }
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap = <div class="navi" style="margin-left:3px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-left:3px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-bottom:10px; margin-left:3px">|</div>
    ATagParams=class="navi_active"
    }
    }

    marks.MENUE.2 = TMENU
    marks.MENUE.2 {
    NO {
    allWrap = <div class="navi" style="margin-left:30px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-left:30px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-bottom:38px; margin-left:30px">|</div>
    ATagParams=class="navi"

    beforeImg = fileadmin/img/pfeilchentrans.gif
    beforeROImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    RO = 1
    }
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap = <div class="navi" style="margin-left:30px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-left:30px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-bottom:38px; margin-left:30px">|</div>
    ATagParams=class="navi_active"
    beforeImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    }
    }

    marks.MENUE2 = HMENU
    marks.MENUE2.entryLevel = 2
    marks.MENUE2.1 = TMENU
    marks.MENUE2.1 {
    NO {
    allWrap = <div class="navi" style="margin-left:5px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-left:5px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-bottom:15px; margin-left:5px">|</div>
    ATagParams=class="navi"
    }
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap = <div class="navi" style="margin-left:5px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-left:5px"> |</div> |*|
    <div class="navi" style="margin-bottom:15px; margin-left:5px">|</div>
    ATagParams=class="navi_active"
    }
    }

    [/code:1:648f345152]

    Habe es versucht, mittels Conditions hinzubekommen, aber irgendwie funzt das nicht.

    [code:1:648f345152][entryLevel = 2]
    page.10.template.file = fileadmin/templ/abteilung.htm
    [else]
    page.10.template.file = fileadmin/index.htm

    [global][/code:1:648f345152]

    Wäre nett, wenn mir geholfen werden könnte.

    Danke

    MfG

    Mendossa


  • 1
  • Nicklas Nicklas
    Jedi-Meister
    0 x
    441 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 12. 2004, 16:19

    die Bedingung selbst kenn ich nich, aber allgemein funktionieren Bedingungen so:

    seite.htm (die die Stnadardmäßig laufen soll)
    [Bedingung]seite2.htm
    [global]

    hier nochmal die doku von jweiland die ich dir schon damals geschickt hab...

    [url]http://jweiland.net/typoscript_bedingung.html[/url]

  • schrej schrej
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 12. 2004, 11:25

    Hi,
    also wenn ich das richtig verstehe, dann solltest du dafür die Bedingung
    [PIDupinRootline = x]
    nutzen.
    Für alles was drunter ist, gilt die Bedingung, ansonsten nicht.

    Gruß Jörg

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2005, 06:55

    @Mendossa

    hallo mendossa,

    Ich wollte dich mal fragen ob du für dein problem eine lösung gefunden hast. Ich möchte nämmlich auch eine designevorlage benutzen ab einer bestimmten ebene.

    Wäre sehr dankbar wenn du mir einen kleinen tip hättest.

    Gruss GreenBanana

  • Mendossa Mendossa
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2005, 10:36

    Hallo,

    ich hoffe ich kann dir hiermit helfen. Ich habe es folgendermaßen gelößt:

    [code:1:3fd9f2eb54]
    ...
    page.10.template = FILE

    [globalVar = TSFE:id=40]
    page.10.template.file = fileadmin/templ/anfrage.htm
    [else]
    page.10.template.file = fileadmin/index.htm

    [global]

    page.10 {

    workOnSubpart = DOKUMENT

    ....

    [/code:1:3fd9f2eb54]

    Also wenn die SeitenID 40 aufgerufen wird, wird die Anfrage.html geöffnet ansonsten wird die index.html benutzt.

    Du mußt jetzt nur die SeitenID angeben, wo das andere Template geöffnet werden soll.

    Ich habe das jetzt nur für eine Seite gemacht. Wenn mehrere Seiten ein anderes Tmpl. haben sollen kann man eigendlich diese if schleife kopieren und ne andere id angeben. Dies hat bei mir aber nicht gefunzt. Musst da nochmal nachhaken. Wenn du da schlauer geworden bist, kannst hier ja nochmal posten wie das mit mehreren Seiten geht.

    Gruss

    Mendossa

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2005, 11:39

    Danke erstmals für deine Antwort.

    Mein Ziel ist es jedoch das Template einem ganzen Level zuzuordnen.

    Zum Beispiel:

    das alle Seiten die sich zwei Levels (und mehr) unterhalb der id23 befinden ein anderes Template erhalten.

    ähnlich wie du es bei deinem ersten posting beschrieben hast.
    [quote:489dd2173c]Code:
    [entryLevel = 2]
    page.10.template.file = fileadmin/templ/abteilung.htm
    [else]page.10.template.file = fileadmin/index.htm

    [global][/quote:489dd2173c]

    Doch ich finde da einfach keine Lösung...

    ...werde mich jedoch sicher melden wenn ich eine habe...

    Gruss GreenBanana

  • Proximo Proximo
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    563 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2005, 10:03

    Aua das mit else tat weh^^

    [url]http://www.typo3.net/viewtopic.php?p=72975#72975[/url] Conditions und CSS

    Naja ich hätte da n anderen Lösungsansatz... zugegeben ich weiß nicht ob es die Sauberste Lösung ist, aber wo du grad von der ID23 "und drunter" sprichst, dürftest du die Lösung eigendlich schon ausgesprochen haben... sie nennt sich "Extension Template" und wenn du ein solches in die Seite mit der ID 23 integrierst dann:

    Maintemplate:

    page.10.template.file = fileadmin/index.htm

    Extensiontemplate der ID23:

    page.10.template.file = fileadmin/templ/abteilung.htm

    Wirkung:

    Alle Unterseiten (und die ID23 selber) haben das Template abteilung.htm, alle anderen Seiten das Standardtemplate index.htm...

    Fazit: Warum kompliziert wenn es einfach geht?

    MFG Proximo

  • robert.meyer robert.me...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    553 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2005, 10:26

    Hallo

    [code:1:c3654b45db]
    vorlage = normale_vorlage.html
    [treeLevel = 3]
    vorlage = andere_vorlage.html
    [global]
    [/code:1:c3654b45db]

  • Proximo Proximo
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    563 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2005, 10:50

    steht das in der TS-Ref?

    *in der Ecke verkriech*

    naja ok^^ das is einfacher^^ aber meine funktioniert wenigstens auch ;)

    MFG Proximo

    EDIT: Mist hab grad in meinem TS von letzer Woche nachgeschaut:

    [treeLevel = 0,1]

    Tia^^ ich versuch mich mal damit rauszureden das ich noch müde bin *gähn* #giggle#

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2005, 12:37

    @robert.meyer

    Herzlichen Dank für deine Antwort !!!!!

    Gruss GreenBanana

  • 1