tt_news-Probleme nach Update von Typo3 3.5 nach 3.7

  • joeby joeby
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2004, 21:52

    Ich habe gestern ein Update von Typo3 3.5 nach 3.7 vorgenommen:

    Nach dem Update funktionieren bei mir die News-Übersicht in der rechten Spalte und die Sammlung der aktuellen news nicht. In den Kategorie-Übersichten und im BE sind die news vorhanden. Ich bin folgendermaßen vorgegangen:

    [list:a3c3e94311]- Update 3.5 nach 3.7: News sind an besagten Punkten nicht mehr vorhanden
    - Danach Neuinstallation tt_news von 1.??? nach 2.0 -> Nix
    - Deinstallation und erneute Installation von tt_news-> Nix[/list:u:a3c3e94311]

    Ich verwende folgendes Template-Setup:
    [list:a3c3e94311]
    seite.10 = TEMPLATE
    seite.10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/template.tpl
    workOnSubpart = _DOKUMENT
    ...
    # News aus Seite News herauslesen
    marks._NEWS= CONTENT
    marks._NEWS < styles.content.getNews
    }
    [/list:u:a3c3e94311]
    Das Inhalts-Element mit den aktuellen Nachrichten in der rechten Spalte ist ein Standard-Plugin mit dem Code
    [list:a3c3e94311]
    Erweiterung: News
    CODE: SINGLE
    [/list:u:a3c3e94311]
    Die Liste der neuesten Nachrichten
    [list:a3c3e94311]
    Erweiterung: News
    CODE: LIST//-1
    [/list:u:a3c3e94311]
    Außerdem habe ich noch einige andere Varianten getestet.

    Vor dem Update lief diese Konstellation einwandfrei.

    Danke für Tipps!

    Grüßle Jörg


  • 1
  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2004, 15:07

    was passiert, wenn du news 1.04 installierst ?

    Ich hatte ein ähnliches Problem und habe wieder die urversion von tt_news instaliert .. und es funktionierte wieder.

  • joeby joeby
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2004, 15:18

    Habe ich auch schon getestet. Es hat sich nichts geändert. Ich werde heute abend die gesamte neue Version runter schmeißen und noch einmal von vorne anfangen, ganz vorsichtig, Step by Step.

    Grüßle

    Jörg

  • katees katees
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2004, 18:28

    Bei der news-Erweiterung hat sich von 1.04 auf 2.02 ne Menge getan.

    Vorher hat das CODE-Feld eine signifikaten Bedeutung, nun ist es nicht mehr wichtig.

    Dagegen hat, wenn Du die Erweiterung klickst, das Feld:
    Use StoragePid eine sehr wesentliche Bedeutung.
    Ich hatte einen globalen News-Sysordner und durfte daher das nicht angeklickt haben.

    Außerdem musst Du nun auf jeder News-Seite im Plugin genau die Zuweisung zu LIST, LATEST, etc machen und den Ausgangspunkt setzen. Steht aber alles auch in der mitgelieferten Doku drin.

    Danach ging alles bei mir wie vorher zufriedenstellend.

    Ach ja, die Template-Datei hatte sich auch leicht geändert, war nochmal ein kleiner Änderungspunkt!

  • joeby joeby
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2004, 11:58

    Inzwischen habe ich dieses Problem gelöst: Bei einer Änderung der Konstanten des Newsbereichs wurde ein Template im Setup verlinkt, dass in der Version 3.7 nicht vorhanden ist - und ohne Template keine News.

    Grüßle und Danke für Hilfsversuche

    Jörg Beyer

  • 1