Portzuweisung für localhost neu konfigurieren

  • ch ch
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2004, 15:11

    hi zusammen,

    bei einer lokalen installation gibt's folgendes problem: Apache Tomcat ist dort bereits vorinstalliert.

    nach dem start von MySQL und Apache in TYPO3 wird mit der internetverknüpfung 'localhost' bzw. http://127.0.0.1 >nur< die startseite von Apache Tomcat aufgerufen.

    wie kann ich (absoluter newbie, ohne it-kenntnisse) jetzt wo (evtl. im httpd.config?!) einen neuen port für TYPO3 als 'localhost' zuweisen? ... oder muss etwas ganz anderes geändert werden? o.O

    WANTED: *F1* :D


  • 1
  • Space-Teddy Space-Ted...
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2004, 16:03

    also was hilfreich wäre
    1. betriebssystem
    2. appliktions versionen

    kling nach na falschen pfad angabe in der httpd.conf

    wo für port zu weisen ???

  • ch ch
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2004, 17:34

    hi space teddy,

    betriebssystem ist windows NT
    vorinstalliert: Apache Tomcat 4.0

    neuinstalliert: TPYO 3.6.0
    standardinstallation auf C:/apache

    die pfadangabe in httpd.conf ist unverändert - also im originalzustand.

    auf zwei anderen rechnern desselben betriebssystems funktioniert die aktivierung von TYPO3 problemlos.

    ... mit derselben httpd.conf datei, in demselben verzeichnis angelegt. ;)

    was müsste ich wie ändern o.O

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2004, 19:51

    bei uns läuft auch der IIS und wird für Updates verwendet deswegen habe ich mit meienem APACHE auf port 8080 wechseln müssen!

    Ich habe bei der Installation nur den Serverpfad
    IP:8080 angebeben und den Rest hat typo selbt erledigt.
    läuft jetzt seit 5 Monaten ohne Probleme!

  • ch ch
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2004, 22:11

    hi red_

    'shit happens' ... ich habe bereits eine portzuweisung auf 8080 gemacht ... vermtl. habe ich irgendeinen simplen fehler hin(ein)gelegt, ein teufelchen #evil# im detail.

    doch herzlichen dank für die antwort, ich werde es morgen nochmal prüfen. :D

  • 1