Datum falsch

  • Pozilei Pozilei
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2003, 21:46

    Hallo,

    bei meinem Typo3 wird immer das Datum von morgen als Standard-Datum angegeben. Kann man das in Typo3 einstellen oder ist das ein php- bzw. Serverproblem?

    Danke für Eure Antworten...


  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2003, 21:53

    tippe eher einmal auf ein serverproblem. Entweder falsche zeitzone oder falsch eingestellt.

    Gruß
    Thorsten

  • Pozilei Pozilei
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2003, 21:26

    Da mein Typo3 auf einem Webspace liegt, habe ich prüfen lassen, ob bei denen das Datum stimmt. Die haben es überprüft und zurückgeschrieben, dass es an Typo liegen muss. Wo kann man da genaue Einstellungen machen????

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2003, 22:27

    Mmm, erstelle doch einmal eine PHP Datei mit folgendem Inhalt:

    [code:1:c143659d80]<?
    setlocale("LC_TIME"."german");
    $zeit = time();
    print("Zeit: ".date('l F dS Y, H:i', $zeit));
    print "<br>";
    print("Zeit nach GMT Zeitzone: ".gmdate("l F dS Y, H:i"));
    print "<br>";
    print "Zeitverschiebung der aktuellen Zeitzone zur GMT in Minuten: ".gmdate("Z");
    print "<br>";
    print gmstrftime("Es ist %A, der %d.%B 2003 um %X Uhr (Zeitzone: %Z).
    ", $zeit);
    ?>[/code:1:c143659d80]

    Was gibt das denn aus?

    Mir fällt sonst keine Möglichkeit in TYPO3 eine Zeitzone zu setzen.

    Gruß
    Thorsten

  • Pozilei Pozilei
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2003, 02:27

    Hey, vielen Dank für dein Script. Habe es gerade ausprobiert und es sagt mir 27.03.2003 (ca. 1:30 GMT). Typo sagt mir hingegen, wenn ich zB ein Stopdatum für einen Inhalt angebe, den 28.03.2003. Auch wenn ich dem Inhalt ein Datum zuseise (unter der Unterschrift; wofür auch immer das gut sein soll), kommt der 28.03.2003.

    Es muss also an Typo3 liegen...

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2003, 03:04

    Hallo !

    Das ist schon seltsam. Also unter Windows und Linux gibt mir das Script JETZT das aus:

    Zeit: Thursday March 27th 2003, 02:52
    Zeit nach GMT Zeitzone: Thursday March 27th 2003, 01:52
    Zeitverschiebung der aktuellen Zeitzone zur GMT in Minuten: 0
    Es ist Thursday, der 27.March 2003 um 01:52:03 Uhr (Zeitzone: Westeuropäische Normalzeit).

    Und wenn ich im Datum unter der Überschrift einen . + <TAB> eingebe ersetzt TYPO3 das sofort durch 27-3-2003.

    Sehr seltsam dein Problem.

    Schau dir eventeull einmal die Extension "TimeZone" an.
    http://typo3.org/1383.0.html?&tx_extrepmgm_pi1[mode]=99

    [code:1:3ef160edc2]The extension will look at the last Time Zone item created at that page (so it has no sense to make more than one TZ for the page), and will send a "putenv('TZ=yoursetting'") command to your server.[/code:1:3ef160edc2]

    Gute Nacht.

    Thorsten

  • Pozilei Pozilei
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2003, 12:13

    ich habe TimeZone installiert, bringt aber auch nix. Außerdem denke ich nicht, dass es ein Zeitzonenproblem ist, sondern das Datum ist falsch!

    In den Logs von Typo3 (Leiste links unter Tools) steht wiederum das richtige Datum...

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2003, 12:27

    Ups, stimmt, du hattest ja ein Datumsproblem. Sorry, aber um 2 Uhr bin ich nicht mehr so konzentriert. :-)

  • bk bk
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2003, 13:45

    hi pozilei,

    was für ein datum hast du auf deinem lokalen rechner?

    ich hatte das problem, dass ich nachdem ich mein datum auf dem lokalen rechner geändert hatte die berechnungen in typo3 bei den news falsch waren, da scheinbar darauf zugegriffen wurde.

    mfg

    bk

  • Pozilei Pozilei
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2003, 15:12

    ich habe das richtige Datum auf meinem Rechner (27.03.). Außerdem tritt das Datumsproblem beim Zugriff von anderen Rechnern auf...