Horizontales Menu die 100ste

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2004, 17:20

    Hallo Volks,

    ich bin gerade dabei mein erstes horizontales menu zu basteln nun komm ich aber nicht mehr weiter. ich will das wenn man mit der maus über die hauptpunkte geht die unterpunkte darunter auftauchen (wie in windows wenn ihr in einem fenster z.b. auf datei klickt fährt das menu darunter aus).

    ich habe mein typoscript soweit das ebene eins geht. das problem ist da das menu horizontal ist darf es bei ausfahren den inhalt darunter (content) nach unten schieben so wie es bei einem Menu mit foldout passiert.

    wer kann mir helfen?

    hier mein ts:

    [code:1:31035a71b2]
    #includes Libs
    includeLibs.tmenu_layers = media/scripts/tmenu_layers.php

    # Default PAGE object:
    page = PAGE
    page { #page start
    typeNum = 0
    includeCSS.file1 = fileadmin/template2/buddy.css

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/template2/buddy.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT

    10.marks { #marker start

    NAVIGATION = HMENU
    NAVIGATION.special = directory
    NAVIGATION.special.value = 14
    NAVIGATION.entryLevel = 1

    NAVIGATION.1 = GMENU
    NAVIGATION.1.NO = 1
    NAVIGATION.1.NO {
    XY = 120, 22
    backColor = #ffffff

    5 = IMAGE
    5.file = fileadmin/template2/buddyimages/bar.jpg

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
    10.fontSize = 10
    10.fontColor = #333333
    10.niceText = 0
    10.offset = 5, 19
    }

    NAVIGATION.1.RO = 1
    NAVIGATION.1.RO {
    XY = 120, 22
    backColor = #ffffff

    10 = IMAGE
    10.file = fileadmin/template2/buddyimages/bar.jpg

    15 = IMAGE
    15.file = GIFBUILDER
    15.file {
    XY = 120, 1
    backColor = #000000
    }
    15.offset = 0, 21

    20 = TEXT
    20.text.field = title
    20.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
    20.fontSize = 10
    20.fontColor = #333333
    20.niceText = 0
    20.offset = 5, 19
    }

    NAVIGATION.1.ACT < .NAVIGATION.1.RO

    } #marker end
    } #page end
    [/code:1:31035a71b2]

    greetz nugget


  • 1
  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 09:28

    hat den wirklich keiner eine idee :'(

  • robert.meyer robert.me...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    553 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 09:42

    Hallo,

    [quote:437fbe33f9]das problem ist da das menu horizontal ist darf es bei ausfahren...[/quote:437fbe33f9]
    darf oder muss?

    Wenn "darf", dann GMENU_LAYER oder TMENU_LAYER verwenden. Ansonsten bleibt wohl nur ein eigenes JavaScript-Menü.

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 09:45

    es darf nicht den content nach unten verschieben sondern soll über den content ausfahren ungefär so wie bei http://www.meade.de/index.php?id=1

    nur nicht ganz so aufwendig!

  • HansMaulwurf HansMaulw...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    172 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 10:19

    ja dann musst du trotzdem die Layer nehmen!

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 10:27

    ich habe gestern fast 2 std. das forum durchsucht um nach einer lösung zu suchen! leider nix gefunden hättest du einen kleinen ansatz für mich!

    wäre dir sehr dankbar.

    greetz nugget

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 11:54

    Zu dem Menü, welches du realisieren willst,
    steht alles inkl. Code in diesem Thread :
    http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=15065
    Muß ja hier nicht wiederholt werden.

    jenses

  • 1