Rahmen 1 (CSS-Problem)

  • coolcactus coolcactu...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2004, 16:14

    Hallo zusammen,

    ich möchte in meiner CSS-Datei die Eigenschaften für "Rahmen 1" so festlegen, dass das Element eine Hintergrundfarbe erhält und eine Linie drunter hat. Diese sollte in 10px Abstand folgen und auch 10px Abstand zum nächsten Element haben.

    Weiss zufällig jemand, wie man das per CSS hinbekommt?

    [code:1:0234b04d9a]DIV.csc-frame-frame1 {
    background-color: #ffe9c9;
    padding-bottom: 10p;
    margin-bottom: 10p;
    border-bottom: thin dashed #000000;
    }[/code:1:0234b04d9a]

    bringt mich nicht weiter, da die Hintergrundfarbe ja immer genau bis zur Linie geht.


  • 1
  • HansMaulwurf HansMaulw...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    172 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2004, 16:26

    schon mal mit 10px; probiert?
    In deinem Quell text steht nur 10p

  • coolcactus coolcactu...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2004, 16:54

    Äh, sorry. Hatte den Code kurz für dieses Posting umgeschrieben und das "x" vergessen.

    In meinem Code hatte ich "px", das ist es also nicht.

  • hubake hubake
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2004, 20:34

    Hallo,
    hast schonmal versucht zwei oder mehr divs ineinander zuschachteln?

  • coolcactus coolcactu...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 00:49

    Das DIV <div class="csc-frame csc-frame-frame1"> erzeugt Typo3 ja selbst, wenn ich "Rahmen 1" auswähle.

    Das kann ich nicht so leicht beeinflussen oder doch?

  • StR StR
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 11:56

    wie wärs hiermit:

    [code:1:36191513c0]
    .csc-frame-frame1 {
    background-color: #ffe9c9;
    padding-bottom: 10px;
    margin-top: 10px;
    border-bottom: 1px dashed #000000;
    }
    [/code:1:36191513c0]

    Wenn dein nächstes Element die gleiche Klasse zugeordnet bekommt, hast du auch den gwünschten Abstand

  • coolcactus coolcactu...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 12:26

    Danke für den Code, aber damit bekomme ich folgendes:

    http://www.me-and-the-farmer.de/images/css_no.gif

    Ich hätte aber gerne das da:

    http://www.me-and-the-farmer.de/images/css_yes.gif

    Irgendjemand?

    achim.

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 12:48

    [code:1:04296a7d9e]
    .csc-frame-frame1 {
    background: #ffe9c9 url(back.gif) no-repeat bottom left;
    padding-bottom: 30px;
    margin-top: 10px;
    }
    [/code:1:04296a7d9e]
    back.gif wäre in diesm Fall weißer Hintergrund mit zentrierter gestrichelter Linie.

    jense

  • StR StR
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 13:40

    ja das ist wahrscheinlich die beste Lösung.
    Ansonsten wäre mir noch ein zusätzlicher DIV mit extra Klasse eingefallen, den du dazwischen packst.

  • coolcactus coolcactu...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2004, 16:38

    Ah, sehr smart. Werde das gleich mal testen!

  • 1