Problem mit Content Element Table

  • Tokar Tokar
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2004, 11:42

    Hi Leute

    Mein Problem ist schnell erklärt:
    Ich möchte ganz gern den Zellen einer Tabelle genau vorschreiben wie groß sie sein dürfen, konnte aber bisher nich raus bekommen wie ich das machen kann. :'(
    Vielleicht hatte ja schonmal jemand dieses Problem und kann mir da auf die Sprünge helfen...

    Danke
    Tokar


  • 1
  • Tokar Tokar
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2004, 07:57

    :(
    Hat keiner eine Idee?
    Damit kein Missverständniss aufkommt ich meine nicht im HTML-Template irgendwelche Tabellen sondern den [u:7129c74521]INHALTSTYP[/u:7129c74521] Tabelle.

    MfG
    Tokar

  • Proximo Proximo
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    563 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2004, 08:25

    Ich mach das immer mit einfachen 3 Möglichkeiten: Wrap per Typoskript, HTML oder Spacer ;)

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2004, 10:08

    [quote:4d5d565ad0]Damit kein Missverständniss aufkommt ich meine nicht im HTML-Template irgendwelche Tabellen sondern den INHALTSTYP Tabelle.[/quote:4d5d565ad0]
    ... der letzendlich als eine ganz normale HTML-Tabelle ausgegeben wird,
    der man die Größe leider nicht vorschreiben kann.
    Du kannst die Spalten-Inhalte zusätzlich in DIV-Boxen wrappen,
    denen man Breite und Höhe verbindlich vorschreiben kann.

    jenses

    @proximo
    [quote:4d5d565ad0]Ich mach das immer mit einfachen 3 Möglichkeiten: Wrap per Typoskript, HTML oder Spacer[/quote:4d5d565ad0]
    häh ???

  • Proximo Proximo
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    563 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2004, 10:39

    Ich bin heut bischen neben der Spur Jenses^^ nicht aufregen #giggle#

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2004, 11:21

    schau dir mal die erweiterung extendet table (oder so änlich)
    an da kannst das ändern

  • Tokar Tokar
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2004, 11:54

    Hi nochmal

    Habs jetzt mit den Div Boxen gemacht und es funktioniert.
    btw den html-Tabellen kann sehr wohl vorschreiben wie groß sie sein dürfen...width/height ;)

    Danke
    Tokar

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2004, 12:22

    [quote:8108238492]btw den html-Tabellen kann sehr wohl vorschreiben wie groß sie sein dürfen...width/height ;) [/quote:8108238492]

    [quote:8108238492]Beachten Sie:
    Die Angaben zu Breite und Höhe sind nur wirksam, wenn der Tabellen- bzw. Zelleninhalt kleiner ist, so dass leerer Raum entsteht. Wenn der Tabelleninhalt größer ist, werden die Angaben zu Breite und Höhe außer Kraft gesetzt.
    ( Quelle : http://de.selfhtml.org/html/tabellen/gestaltung.htm#breiten_hoehen )[/quote:8108238492]
    :o #paralyzed# :o #paralyzed#

  • Tokar Tokar
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2004, 17:10

    Gut man kann die größe eingeschränkt festlegen.
    Es ist jedoch nicht unmöglich.
    Wollen wir uns darauf einigen? #giggle#

    Gruß
    Tokar

  • 1