Typo3 im safe_mode / ImageMagick

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 16:28

    hi,

    ich habe typo3 (dummysite) auf meinen webspace bei http://www.bytecamp.de hochgeladen.
    die bieten echt coole server features... und sogar ImageMagick(5.5.1). da dachte ich mir, probierstes bei denen mal aus.
    natürlich hats nicht direkt funktioniert :-(

    PHP läuft bei denen im "safe_mode=On"
    ImageMagick ist in "/usr/local/bin/"
    safe_mode_exec_dir verweist auf "/usr/local/bin" (ist der letzte / wichtig??? änderungen in der php.ini kann ich aber eh nicht vornehmen)

    also müsste ImageMagick gefunden werden, aber es klappt nicht???
    wie sucht das install-tool nach ImageMagick???
    ich habe selbst ein php skript geschrieben wo ich convert selbst aufrufe. das funktioniert???

    Hat jemand Erfahrung mit der Installtion von Typo mit safe_mode=on bei php.
    Laut den Anweisungen im install-tool müsste das ganze hinhauen.

    hab noch meine debug infos hinzugefügt. ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
    wär ne coole sache wenn wir das ans laufen kriegen... für 9€ im monat findet man wohl keinen anbieter wo man ein vollständiges typo3 laufen lässt.

    ciao, greg

    ### DEBUG SYSTEM INFORMATION - START ###
    HTTP_HOST : http://www.aggreggator.de
    TYPO3_HOST_ONLY : http://www.aggreggator.de
    TYPO3_PORT :
    PATH_INFO :
    QUERY_STRING : TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    REQUEST_URI : /typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    HTTP_REFERER : http://www.aggreggator.de/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=database
    TYPO3_REQUEST_HOST : http://www.aggreggator.de
    TYPO3_REQUEST_URL : http://www.aggreggator.de/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    TYPO3_REQUEST_SCRIPT: http://www.aggreggator.de/typo3/install/index.php
    TYPO3_REQUEST_DIR : http://www.aggreggator.de/typo3/install/
    TYPO3_SITE_URL : http://www.aggreggator.de/
    SCRIPT_NAME : /typo3/install/index.php
    TYPO3_DOCUMENT_ROOT : /home/24/gkaggred
    SCRIPT_FILENAME : /home/24/gkaggred/typo3/install/index.php
    REMOTE_ADDR : 212.202.167.64
    REMOTE_HOST :
    HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: de
    CONST: PHP_OS : FreeBSD
    CONST: TYPO3_OS :
    CONST: PATH_thisScri: /home/24/gkaggred/typo3/install/index.php
    CONST: php_sapi_name: cgi
    OTHER: TYPO3_VERSION: 3.5.0
    OTHER: PHP_VERSION : 4.3.1
    imagecreatefromgif(): 1
    imagecreatefrompng(): 1
    imagecreatefromjpeg(: 1
    imagegif() : 1
    imagepng() : 1
    imagejpeg() : 1
    imagettftext() : 1
    OTHER: IMAGE_TYPES : 31
    OTHER: memory_limit : 15M
    SERVER: SERVER_PORT : 80
    SERVER: SERVER_SOFTW: Apache/1.3.27 (Unix) mod_perl/1.27 mod_gzip/1.3.26.1a mod_ssl/2.8.11 OpenSSL/0.9.6e
    SERVER: GATEWAY_INTE: CGI/1.1
    SERVER: SCRIPT_NAME : /typo3/install/index.php
    SERVER: PATH_TRANSLA: /home/24/gkaggred/typo3/install/index.php
    T3CV_GFX: image_proc: 1
    T3CV_GFX: gdlib : 1
    T3CV_GFX: gdlib_png : 1
    T3CV_GFX: gdlib_2 : 0
    T3CV_GFX: im : 0
    T3CV_GFX: im_path :
    T3CV_GFX: im_path_lz:
    T3CV_GFX: im_version: 0
    T3CV_GFX: im_negate_: 0
    T3CV_GFX: im_imvMask: 0
    T3CV_GFX: im_combine:
    ### DEBUG SYSTEM INFORMATION - END ###


  • 1
  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 16:47

    Hey

    Du kannst im Installtool den pfad per hand eintragen.

    unter all configuration.

    MFG

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 16:56

    erstmal danke für die schnelle antwort... :)
    auch die einträge unter "All configuration" hab ich gemacht (stehen auch in der localconf.php).
    wenn ich dann die tests bei "Image processing" mache, bekomme ich eine meldung, dass die tests übergangen werden.

    -->
    Test skipped
    Use of ImageMagick has been disabled in the configuration. Refer to section 'Basic Configuration' to change or review you configuration settings

    ich weiss da leider nicht mehr weiter???
    ich werd mich morgen noch damit beschäftigen, wenn ichs hinbekomme, schreib ich auch nen tutorial wie man typo3 bei bytecamp ans laufen kriegt.

    WENN ??? ;)

    vielleicht hat noch jemand ne idee?

    ciao, greg

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 19:18

    Hey

    Hast du Imagemagick disabled?

    MFG

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 21:18

    was meinst du mit disabled? ImageMagick selbst? oder in meiner local.conf ?
    auch wenn ich in der localconf imagemagic enable =1(funzt ImageMagick nicht), danach das istalltool zur überprüfung einsetze, wird ImageMagick in der local.conf wieder auf =0 gesetzt.(nachdem ich im install-tool abgespeichert hab).
    ich schätze, dass problem hängt mit safe_mode=on zu tun.
    aber ich weiss nicht in welche richtung ich noch schauen soll?

    ciao, greg

  • Micha78 Micha78
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2003, 21:52

    Hi. Bei Imagemagick mußt Du auf den letzen Slash achten. Ich weiß nicht mehr genau wie es war. Mit oder ohne. Ich hatte das selbe Problem.
    Also wenn es unter /usr/local/ImageMagick/bin/ liegt, dann meine ich den Slash hinter bin. Ich weiß nur nicht mehr, ob es da sein muß, oder nicht. Probiere es mal :-)

    Viel Glück.

    Micha78

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2003, 22:13

    Hey

    Ach ja richtig du mußt hinten einen Backslash machen.

    MFG

  • gnom gnom
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2003, 16:30

    Ich hatte das selbe Problem. Typo3 sucht sich den Pfad zum safemode_exec_dir aus der PHPini und vergisst dabei den letzten Backslash.

    Deswegen wir ImageMagik nicht gefunden. Ich hab das betreffende PHP-Script gepatched, kann mich aber nicht mehr daran erinnern welches das war. Shit man sollte sich sowas aufschreiben.

    Ich schau aber noch mal nach................

    So ich habs gefunden

    /typo3/t3lib/class.t3lib_install.php

    Zeile 663 sollte so aussehen:
    [code:1:5e8974ca18]
    $paths=array(ini_get("safe_mode_exec_dir")."/","/usr/local/php/bin/");
    [/code:1:5e8974ca18]

    Es seint nicht viele Leute zu geben die typo3 bei eingeschaltetem safe_mode laufen lassen. Ist auch eigentlich nicht so toll, ich machs trotzdem.

    Tschö
    gnom

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2003, 14:23

    Hi,
    habe das file nach deinem vorschlag gepatched, hat aber leider nicht geholfen. :(

    [quote:bed3cab3e8="gnom"]

    /typo3/t3lib/class.t3lib_install.php

    Zeile 663 sollte so aussehen:
    [code:1:bed3cab3e8]
    $paths=array(ini_get("safe_mode_exec_dir")."/","/usr/local/php/bin/");
    [/code:1:bed3cab3e8]
    [/quote:bed3cab3e8]

    Ist schon echt ätzend, dass ich ImageMagick nicht ans laufen kriege obwohls installiert ist.

    Was mir noch bezüglich safemode aufgefallen ist:

    probleme mit extension manager...

    in der php.ini wurden PHP 15MB Speicher zugewiesen (auf typo3.org steht man soll 16MB zuweisen um typo3 ans laufen zu kriegen) kann die grösse beim provider aber natürlich nicht ändern. auf einer lokalen linux installation -safemode=off - hab ich nur 8 MB, da funktioniert der ext. manager einwandfrei.
    beim provider kriege ich nen 500 error, nachdem ich den kickstarter installiert hab.
    Kann es sein, dass typo3 im safemode noch etwas speicherfressender ist?
    Schon jemand damit erfahrungen gemacht?

  • 1