ext. calendar mit RTE verwenden

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2004, 10:03

    Hallo!

    einige meiner redakteure verwenden den ext. Kalender recht fleissig. Das Problem das sich stellt das sie dort nur ein normales Textfeld haben!
    jetzt müssen sie jeden link in htmltags packen z.B.
    <a href="http://sicherheitstraining.at">Sicherheitstraining</a>

    das ist ziemlich mühsam und ich will es ihnen nicht antun!
    Gibt es eine möglichkeit den RTE bei der Kalender eingabe zu verwenden?

    danke

    Red


  • 1
  • kerim kerim
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2004, 23:37

    Hallo red_,

    Datei: typo3/ext/tt_calender/tca.php:
    Wenn Du an folgender Stelle die Zeile "defaultExtras" einfügst, sollte das Feld Bemerkung im Kalender-Element ein RTE sein.
    [code:1:99b96e459a]
    'note' => Array (
    'label' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.note',
    'config' => Array (
    'type' => 'text',
    'cols' => '40',
    'rows' => '5'
    ),
    'defaultExtras' => 'richtext[*]'
    [/code:1:99b96e459a][/code]

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2004, 10:12

    [quote:b8144d38e4="kerim"]Hallo red_,

    Datei: typo3/ext/tt_calender/tca.php:
    Wenn Du an folgender Stelle die Zeile "defaultExtras" einfügst, sollte das Feld Bemerkung im Kalender-Element ein RTE sein.
    [code:1:b8144d38e4]
    'note' => Array (
    'label' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.note',
    'config' => Array (
    'type' => 'text',
    'cols' => '40',
    'rows' => '5'
    ),
    'defaultExtras' => 'richtext[*]'
    [/code:1:b8144d38e4][/code][/quote:b8144d38e4]

    danke kerim,
    aber leider hat das nicht so funktioniert!
    wenn ich es in der tt_calendar änder gilt das dann auch für den Adv_calendar
    ich habe jetzt folgenden code stehen

    [code:1:b8144d38e4]
    'note' => Array (
    'label' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.note',
    'config' => Array (
    'type' => 'text',
    'cols' => '40',
    'rows' => '5',
    'defaultExtras' => 'richtext[*]'
    )
    [/code:1:b8144d38e4]
    kann jemand einen fehler entdecken?
    danke

    Red

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2004, 10:15

    danke danke es geht ich hab nur den code etwas geändert nachdem ich vorhin einen error hatte und jetzt funktioniert!
    hier nochmal der passende Codeteil!
    vielen dank

    [code:1:a298832039]
    'note' => Array (
    'label' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.note',
    'config' => Array (
    'type' => 'text',
    'cols' => '40',
    'rows' => '5'
    ),
    'defaultExtras' => 'richtext[*]'
    [/code:1:a298832039]

  • 1