Sprachfunktion! Seite wird 2x Angezeigt :(

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2003, 16:20

    Hallo Typo3-Cracks
    Ich habe ne frage.... Unsere Page hat jetzt eine Sprachfunktion, wo man auf Deutsch/English wechseln kann in dem man auf die Flagge klickt, das Funktioniert ja auch, doch nur auf der unteren Page, das heisst, die ganze Page wird 2 mal angezeigt [img:ffaa89e44b]http://www.flasher.ch/Werbung/B&SHomepage.jpg[/img:ffaa89e44b]

    Die Funktion funktioniert einwandfrei nur das sie eben nur auf einer unteren Page angezeigt wird (in der unteren Page wird der Inhalt, Links usw. nicht mehr angezeigt!)
    Wiso das???? Ich denke es ligt am Setup Code:
    [img:ffaa89e44b]http://www.flasher.ch/Werbung/Setup.jpg[/img:ffaa89e44b]

    Wenn ich page.50 < temp.mainTemplate rausnehme wird die Page nur 1 mal angezeigt, aber ohne Sprachfunktion!! :'(
    Ich weis das es sehr schwer ist nach meiner komischen Erklährung nachzukommen, aber wenn mir jemand helfen kann, ich wäre sehr sehr dankbar...

    Gruss Flasher


  • 1
  • bk bk
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2003, 16:36

    hi flasher,

    versuch es mal mit:

    ...

    page.50 = TEMPLATE
    page.50 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/.../[b:dd32ea7b77]dein template[/b:dd32ea7b77]
    workOnSubpart = DOKUMENT_BODY

    [b:dd32ea7b77]marks[/b:dd32ea7b77].LANG_SELECTOR = PHP_SCRIPT
    [b:dd32ea7b77]marks[/b:dd32ea7b77].LANG_SELECTOR.file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.[b:dd32ea7b77]php[/b:dd32ea7b77]

    [b:dd32ea7b77]weiterer code....[/b:dd32ea7b77]
    }

    ...und noch mehr code

    mfg

    bk

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2003, 17:05

    Ich habe es versucht, aber ohne erfolg...

    page.50 = TEMPLATE
    page.50 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/templates/main.htm
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    marks.LANG_SELECTOR = PHP_SCRIPT
    marks.LANG_SELECTOR.file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.txt
    }

    Das es txt ist oder php spielt keine Rolle... an dem ligt es nicht... Mit dieser Möglichkeit zeigt es die Seite leider auch 2 mal an und die Sprachfunktion geht nicht mehr... :(

    Könnte es auch sein das ich hier was falsch mache:
    [img:85b763e9ea]http://www.flasher.ch/Werbung/langSelector.jpg[/img:85b763e9ea]

  • bk bk
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2003, 17:40

    hallo flasher,

    poste doch mal deinen gesamten code!

    mfg

    bk

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 11:56

    Hi...
    Was soll ich alles Posten (was meinst du mit gesamten Code)

    Für was ist page.50 schon wieder gut? Wenn ich Page.1 reintuhen, dann zeigt es die Flagen (samt nicht Funktionierendem Template) oben an und der Inhalt untendran...
    Es funktioniert aber mit der Sprachwechselfunktion lädt es das gesammte Template 2 mal einmal mit dem Inhalt und einmal mit der Sprachfunktion..

    page.1 < temp.mainTemplate
    page.1 {
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    subparts.LANG_SELECTOR= PHP_SCRIPT
    subparts.LANG_SELECTOR {
    file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.txt
    }
    }

    Ich denke das es an den ersten 3 Zeilen dieses Codes ligt, das es das Template einfach 2 mal lädt (einmal mit Sprachfunktion und einmal mit dem Rest)
    ??????

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2003, 14:55

    Wir haben das Template nicht selber geschrieben sondern eines von Kaspar übernommen, also das template; CrCPH
    Der Code zu dem ist:

    Constant:
    [code:1:587f61d658]
    [GLOBAL]
    page.file.template = media/uploads/crcph/main.htm

    content.headerSpace >
    styles.content.imgtext.maxW = 400

    PAGE_TARGET =
    content.pageFrameObj =

    bgCol = #D6D3CE
    link = #006699
    alink = #00659C
    vlink = #00659C

    TSConstantEditor.basic {
    header = Standard Template "CrCPH"
    description = CrCPH is a single-page template based on an HTML-template file. Thus most of the layout is done by redesigning the template file with your favorite HTML-editor!
    bulletlist = Based on an actual HTML-template file and relies less on TypoScript. // Two text based menus defined directly in the HTML-template file. // The default content header is also defined directly in the HTML-template file. // Support for two columns of content.
    image = gfx/CrCPH_basic.gif
    1=page.file.template
    2=styles.content.imgtext.maxW
    }
    [/code:1:587f61d658]

    Setup:
    [code:1:587f61d658]
    temp.mainTemplate = TEMPLATE
    temp.mainTemplate {
    template = FILE
    template.file = {$page.file.template}
    }

    temp.L1menu = HMENU
    temp.L1menu.1 = TMENU
    temp.L1menu.1.NO {
    before.cObject < temp.mainTemplate
    before.cObject {
    workOnSubpart = SUB_MENU_ITEM
    marks.MENU_TITLE = TEXT
    marks.MENU_TITLE.field = title
    wraps.LINK = TEXT
    wraps.LINK {
    value = |
    typolink.parameter.field = uid
    }
    }
    doNotShowLink = 1
    }
    temp.L1menu.1.ACT < temp.L1menu.1.NO
    temp.L1menu.1.ACT = 1
    temp.L1menu.1.ACT.before.cObject.workOnSubpart = SUB_MENU_ITEM_ACT

    temp.L2menuItems = HMENU
    temp.L2menuItems.entryLevel = 1
    temp.L2menuItems.1 = TMENU
    temp.L2menuItems.1.NO {
    before.cObject < temp.mainTemplate
    before.cObject {
    workOnSubpart = SUB_L2MENU_ITEM
    marks.MENU_TITLE = TEXT
    marks.MENU_TITLE.field = title
    wraps.LINK = TEXT
    wraps.LINK {
    value = |
    typolink.parameter.field = uid
    }
    }
    doNotShowLink = 1
    }
    temp.L2menuItems.1.ACT < temp.L2menuItems.1.NO
    temp.L2menuItems.1.ACT = 1
    temp.L2menuItems.1.ACT.before.cObject.workOnSubpart = SUB_L2MENU_ITEM_ACT

    temp.L2menu < temp.mainTemplate
    temp.L2menu {

    workOnSubpart = SUB_L2MENU
    subparts.SUB_L2MENU_ALLITEMS < temp.L2menuItems
    }

    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.bodyTag < styles.content.bodyTag
    page.bodyTagMargins=0
    page.headerData.20 < temp.mainTemplate
    page.headerData.20 {
    workOnSubpart = HEADER_DATA
    }

    page.10 < temp.mainTemplate
    page.10 {
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    subparts.SUB_CONTENT = COA
    subparts.SUB_CONTENT {
    5 < styles.content.editPanelPage
    10 < styles.content.get
    30 < styles.content.lastUpdate
    40 < styles.content.typo3_powered
    }
    subparts.SUB_CONTENT_MARGIN = COA
    subparts.SUB_CONTENT_MARGIN {
    5 < temp.L2menu
    10 = LOAD_REGISTER
    10.defaultHeaderType = 2
    10.maxImageWidth = 150
    20 < styles.content.getBorder
    30 = RESTORE_REGISTER
    }
    subparts.SUB_MENU < temp.L1menu
    }

    lib.stdheader.stdWrap >
    lib.stdheader.10.1 >
    lib.stdheader.10.1 < temp.mainTemplate
    lib.stdheader.10.1 {
    workOnSubpart = SUB_HEADER1
    marks.MARK_HEADER = TEXT
    marks.MARK_HEADER.field = header
    }
    lib.stdheader.10.2 >
    lib.stdheader.10.2 < lib.stdheader.10.1
    lib.stdheader.10.2.workOnSubpart = SUB_HEADER2
    lib.stdheader.10.stdWrap.wrap >

    tt_content.menu.20.1 >
    tt_content.menu.20.1 < temp.L2menu
    tt_content.menu.20.1.subparts.SUB_L2MENU_ALLITEMS {
    special = directory
    special.value.field = pages
    }

    config.extTarget = _blank
    config.compensateFieldWidth = 0.7

    page.config.admPanel = 1
    config.intTarget = {$PAGE_TARGET}
    page.headerData.999 < plugin.meta

    [/code:1:587f61d658]

    Zusätzlich haben wir noch
    Constant:
    [code:1:587f61d658]
    styles.content.imgtext.comment_CSL-LinkList =

    styles.content.get = CONTENT
    styles.content.get {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos=0
    select.languageField = sys_language_uid
    }

    styles.content.textStyle.face = Verdana, Arial, Helvetica
    styles.content.textStyle.size = 2
    styles.content.typo3_powered.number =
    plugin.meta.copyright = Bucher & Suter AG, 2003. All rights reserved.
    plugin.meta.author =
    plugin.meta.language = de
    plugin.meta.revisit = 3
    page.file.template = fileadmin/templates/main.htm
    styles.content.imgtext.borderThick = 1
    content.menuWrap = <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td valign="top"><img src="fileadmin/images/pil2.gif" hspace="2"></td><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica">|</font></td></tr></table>[/code:1:587f61d658]
    SETUP:
    [code:1:587f61d658]page.50 < temp.mainTemplate
    page.50 {
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    subparts.LANG_SELECTOR= PHP_SCRIPT
    subparts.LANG_SELECTOR {
    file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.txt
    }
    }[/code:1:587f61d658]

    Hier noch ein Bild von dem Template Analyzer
    [img:587f61d658]http://www.flasher.ch/Werbung/Hierarchy.jpg[/img:587f61d658]

    Danke und Gruss Flasher

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2003, 16:50

    Könnte es sein das es Probleme gibt weil ein vorhandenes Template benutzt wurde?
    Es wird einfach 2 mal das Template geladen, einmal mit dem Inhalt,Links usw. und einmal nur mit der Sprachfunktion, an was könnte das liegen?

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2003, 16:42

    Hi...
    Ich habe das Problem überigens lösen können... für die die mal ein ähnliches Problem haben hier der Code:

    page.10 = TEMPLATE
    page.10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/templates/main.htm
    workOnSubparts = DOCUMENT_BODY

    #Language selector anzeigen

    subparts.LANG_SELECTOR = PHP_SCRIPT
    subparts.LANG_SELECTOR.file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.txt
    }

    Es musste page.10 = sein weil mein Template auch so war, bei Page 9 oder Page 11 rief es nochmals das ganze auf... und die erste Version die ich Programmiert hatte, ging mit Page 10 kommischerweise überhaupt nicht mehr...

    Danke BK für deine Hilfe!

  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2005, 16:04

    habe auch das Problem das bei mir keine Flagge angezeigt wird. Verwende das Design CrCPH. Wenn ichdas Design TU nehme zeigt es die Flagge an.

    Was muss ich machen? Hab erst vor 2 Tagen mit Typo3 angefangen...

    Vielen Dank+++

  • 1