2 Marker header und content

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 10:32

    Hallo

    Ich habe zwei Marker im Template.

    header und content und die sollen natürlich nur mit dem Inhalt gefüllt werden für was sie bestimmt sind.

    Wie bewerkstelliegt man das?

    MFG


  • 1
  • barthel barthel
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    228 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 10:47

    Mit lesen der Dokumentation #paralyzed#

    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/doc_tut_templsel_de/Seiteninhalte_einf_u/[/url]
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/doc_tut_quickstart_de/[/url]

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 12:10

    Hallo

    Ich weiß wie man was anlegt ich habe im Template zwei marker und ich möchte mit typoscript diese halt füllen also so ungefähr:

    marks.header = überschrift
    marks.content = inhalt

    Da ich nur ein INhaltselement habe wollte ich das so machen.

    MFG

  • barthel barthel
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    228 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 12:25

    Lesen mußt du schon selbst !
    Folgendes kann ich dir noch anbieten:
    Für die ganz schnellen; ganz unten ist ein Codeschnipsel.
    [url]http://typo3.org/1422+M5a31d825150.0.html[/url]
    Stichwort: .field
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/doc_core_tsref/TEXT/[/url]

    Daraus sollte sich doch einiges ergeben.
    Wenn du einen Codeschnipsel hast, bei dem du denkst; 'das soltte doch aber funktionieren'; und es trotzdem schief geht...
    Hier posten und wir schauen zusammen drüber.

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 12:44

    Hey

    Das rendert den Titel der Seite.

    Mhm ich möchte aber von einem Content Element die überschrift und den inhalt einzeln rendern.

    Mal sehen wie ich das löse :-)

    MFG

  • barthel barthel
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    228 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 12:54

    Dann probiere es mit:
    [code:1:b85d47cfa7]... .field = header[/code:1:b85d47cfa7]
    und:
    [code:1:b85d47cfa7]... .field = bodytext[/code:1:b85d47cfa7]

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 13:18

    geht nicht :-D

    Hatte ich probiert.

    MFG

  • barthel barthel
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    228 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 13:21

    Dann probiere es über das CONTENT Element.
    Beschreibung siehe TSref.

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2004, 14:36

    Hallo

    Soweit bin ich :-D das geht nur haut er mir natürlich den bodytext unformatiert raus.

    Weiß jemand zufällig was ich beim renderobj angeben muß?

    [code:1:6ea8c0fec4]
    page.10.marks.header = CONTENT
    page.10.marks.header {
    table = tt_content
    select {
    pidInList = this
    orderBy = sorting
    where = colPos=0
    max = 1
    }
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = header
    }

    page.10.marks.content = CONTENT
    page.10.marks.content {
    table = tt_content
    select {
    pidInList = this
    orderBy = sorting
    where = colPos=0
    max = 1
    }
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = bodytext
    renderObj.wrap =<p>|</p>
    }
    [/code:1:6ea8c0fec4]

    MFG

  • 1