Erstinstallation

  • Andrusch030 Andrusch0...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2004, 16:07

    Hallo,

    ich möchte gerne Typo3 als CMS nutzen. Ich habe es auf meinem Webserver gespielt und habe

    http://www.domain.de/typo/index.php

    aufgerufen.

    Ich erhalte nun folgende Meldung:

    [quote:58a0bbcc4a]In the main source distribution of TYPO3, the install script is disabled by a die() function call.
    Open the file typo3/install/index.php and remove/out-comment the line that outputs this message![/quote:58a0bbcc4a]

    was muss ich tun?


  • 1
  • Andrusch030 Andrusch0...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2004, 16:07

    muss ich noch irgendwelche CHMOD-Rechte setzen?

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2004, 16:10

    ne, im verzeichnis typo3/install die datei index.php öffnen (mit einem Editor o.ä.) und ebendiese Meldung die erscheint auskommentieren bzw. löschen...

  • dennis.p dennis.p
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2004, 16:10

    du musst ind der datei

    /install/index.php

    die sicherung entnehmen

  • barthel barthel
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    228 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2004, 16:11

    [quote:43cf3e574f="Andrusch030"][quote:43cf3e574f]In the main source distribution of TYPO3, the install script is disabled by a die() function call.
    Open the file typo3/install/index.php and remove/out-comment the line that outputs this message![/quote:43cf3e574f][/quote:43cf3e574f]

    Verteufelt und steinigt mich !
    Erstmal lesen !!
    Stichwort: Installation
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/Matrix/[/url]

    Danach Meldung nochmal lesen und Anweisung befolgen !
    Dazu brauchst du einen Shellzugang (ssh) auf dem rechner. Du suchst angegebene Datei und öffnest diese z.B. mit:
    [code:1:43cf3e574f]nano -w /wo/auch/immer/typo3/install/index.php[/code:1:43cf3e574f]
    Du suchst die Zeile raus, die mit:
    [code:1:43cf3e574f]die[/code:1:43cf3e574f] beginnt und den obigen Text enthält.
    Einfach ein Kommentarzeichen davor und nochmal probieren.

  • 1