Menü 2färbig

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 08:46

    Hallo!
    Momentan habe ich folgendes Menü, siehe code
    [code:1:13ce3c59cb]
    # TEMPLATE GENERELL

    seite = PAGE
    seite.typeNum = 0
    seite.10 = TEMPLATE
    seite.10.template = FILE
    seite.10.template.file = fileadmin/vorlagen/vorlage21.htm
    seite.10.marks.INHALT = CONTENT
    seite.10.marks.INHALT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where =colPos=0

    }

    # MENUSTRUKTUR EBENE 1 und 2

    seite.10{
    marks.MENUE = HMENU
    marks.MENUE.1 = TMENU
    marks.MENUE.1.expAll = 1
    marks.MENUE.1.NO {
    allWrap = <br><div class=menu_akt>|</div>
    ATagParams=class="menu_akt"

    }

    marks.MENUE.2 = TMENU
    marks.MENUE.2.NO {
    allWrap = <div class=text>• <b>|</b></div>
    ATagParams=class="text"
    }
    }

    # MENUSTRUKTUR EBENE 3

    seite.10{
    marks.NAVIGATION = HMENU
    marks.NAVIGATION.entryLevel = 2
    marks.NAVIGATION.1 = TMENU
    marks.NAVIGATION.1.expAll = 1
    marks.NAVIGATION.1.NO {
    allWrap = <br><div class=menu_akt><img src="fileadmin/vorlagen/iconLink.png">|</div>
    ATagParams=class="menu_akt"
    }

    marks.NAVIGATION.2 = TMENU
    marks.NAVIGATION.2.NO {
    allWrap = <div class=text>|</div>
    ATagParams=class="text"
    }
    }
    [/code:1:13ce3c59cb]

    nun will ich das die einzelnen Menütexte in 2 verschiedenen Farben angezeigt werden.
    daher
    einmal blau
    einmal dunkelblau
    einmal blau
    einmal dunkelblau

    das man den unterschied sieht zwischen den einzelen Menü einträgen!

    Ich habe auch einen screenshot dazu gemacht nur leider ist mein Webspace im mom. down ich kann es euch aber gerne per mail senden!


  • 1
  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1933 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 09:55

    Schau mal in der Doku (TSRef und Typoscript by Examples) unter "optionSplit".

    Jochen Weiland

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 10:40

    Hallo!

    Danke sehe ich richtig das ich mit
    fontColor = blue |*| red

    dann abwechselnd blau und rot ausgegeben werden!

    Nur habe ich in meinen Template niergends wo die fontColor def. daher gehe ich aus es ist per CSS festgelegt!

    Kann ich das irgendwie ändern?
    Wie man vielleicht merkt habe ich diesen Code nur übernommen und nicht selbst geschrieben!

  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1933 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 10:50

    Statt fontColor kann man per "wrap" verwenden um jeweils unterschiedliche css-Klassen zuzuweisen.

    Jochen Weiland

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 11:07

    ja aber verstehe ich es richtig das ich in meine fall in diesem teil auf css verzichten muss und alles per TS konfigurieren oder?

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 11:10

    nein du kannst das auch so machen:

    ATagParams = class="menu1" |*| class="menu2"

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 11:32

    danke, es funktioniert soweit
    jetzt muss ich nurnoch ein verschachtelung finden wo ich mit Option Split abwechselnd rot/blau anzeigen lassen kann!

  • red_ red_
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2004, 11:49

    so damit der Thread vollständig ist!

    ATagParams=|*|class="text_menu_red" || class="text_menu_blue"|*|

    danke an alle

  • 1