Linkfarbe ändern aber Wie

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2004, 17:34

    hi volks,

    ich habe eine designvorlage mit css für mein typo3 gemacht. wenn ich jetzt mein menu in die designvorlage einbinde sind alle links blau obwohl ich in meinem css in der designvorlage die farbe weiss für links definiert habe.

    ich glaube ich muss ATagParams benutzen aber wie geht das??

    hier ist mein TS fals es hilft
    [code:1:c8cd3a6b59]
    # Default PAGE object:

    seite = PAGE
    seite {

    typeNum = 0
    bodyTag = <body topmargin="0" leftmargin="0">
    stylesheet = fileadmin/css/style.css
    meta.AUTHOR = Mark Berntheisel
    meta.DESCRIPTION = Personal Homepage

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/template.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    10.marks {
    TRAILER = TEXT
    TRAILER.value = TRAILER BILD

    MENU_OBEN = HMENU
    MENU_OBEN.special = directory
    MENU_OBEN.special.value = 15
    MENU_OBEN.1 = TMENU
    MENU_OBEN.1.NO = 1
    MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | |
    }
    }
    [/code:1:c8cd3a6b59]

    Vielen Dank im voraus


  • 1
  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2004, 17:40

    MENU_OBEN.ATagParams = class="xy"

    Wenn du allerdings nur die allgemein definierte Linkfarbe willst, sollte es eigentlich schon gehen...

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2004, 18:06

    okay hab eingebaut aber es klapt immer noch net ich peil das einfach nicht!

    hier noch mal mein aktuelles TS:
    [code:1:f77cd94624]
    # Default PAGE object:

    seite = PAGE
    seite {

    typeNum = 0
    bodyTag = <body topmargin="0" leftmargin="0">
    stylesheet = fileadmin/css/style.css
    meta.AUTHOR = Mark Berntheisel
    meta.DESCRIPTION = Personal Homepage

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/template.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    10.marks {
    TRAILER = TEXT
    TRAILER.value = TRAILER BILD

    MENU_OBEN = HMENU
    MENU_OBEN.special = directory
    MENU_OBEN.special.value = 15
    MENU_OBEN.1 = TMENU
    MENU_OBEN.1.NO = 1
    MENU_OBEN.1.NO.ATagParams = class="helpbar"
    MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | |
    }
    }
    [/code:1:f77cd94624]

    und hier der css code:

    [code:1:f77cd94624]

    td {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #FFFFFF;

    }

    td.content {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    }

    td.navlinks {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    }

    .helpbar {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
    }

    A.helpbar:link {text-decoration: none; color: white;}
    A.helpbar:visited {text-decoration: none; color: white;}
    A.helpbar:active {text-decoration: underline; color: #CCCCCC;}
    A.helpbar:hover {text-decoration: underline; color: #DDDDDD;}

    td.trailer {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    }
    [/code:1:f77cd94624]

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2004, 20:40

    Wenn du mal das A. weglässt im CSS? CSS ist nicht mein Spezialgebiet, aber eigentlich sollte es gehen...

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2004, 21:48

    hab jetzt das A. weggelassen funktioniert trotzdem nicht! verdamt das gibt es doch nicht es muss doch irgendjemand wissen wie das geht

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2004, 22:26

    okay habs jetzt doch geschaft

    hier mein css aber nicht wunder warum link,visited,hover und active gleich sind das werde ich natürlich noch ändern war nur zu testzwecken so aber auf jeden fall funzt das hier:

    [code:1:c2f392e94f]
    a.menu_oben:link {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }

    a.menu_oben:visited {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }

    a.menu_oben:active {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }

    a.menu_oben:hover {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }
    [/code:1:c2f392e94f]

    und mein ts
    [code:1:c2f392e94f]
    MENU_OBEN = HMENU
    MENU_OBEN.special = directory
    MENU_OBEN.special.value = 15
    MENU_OBEN.1 = TMENU
    MENU_OBEN.1.NO = 1
    MENU_OBEN.1.NO.ATagParams = class="menu_oben"
    MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | |
    [/code:1:c2f392e94f]

  • Uhlmann Uhlmann
    Padawan
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2004, 10:46

    Am besten kannst du das Design steuern, wenn du mit <div> arbeitest.

    Beispiel
    html
    [code:1:b5de2155d1]<div id="content">
    <a href="#">ich bin ein Links</a>
    </div>[/code:1:b5de2155d1]
    css
    [code:1:b5de2155d1]
    #content {
    padding-left: 30px;
    }
    #content a {
    font-weight:bold;
    color: #185491;
    text-decoration: none;
    }
    #content a:hover {
    text-decoration: underline;
    }

    #content h1, h2 {
    background-image: url("../images/h2.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    padding-left: 10px;
    background-position: left center;
    }[/code:1:b5de2155d1]

    So kannst du ganz einfach x-Bereiche erstellen wo verschiedenes verhalten haben

  • 1