tt_rating 3.7.0 Abstand zwischen VOTEFORM und RESULT

  • torst. torst.
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2004, 02:43

    Ich habe erfolgreich das tt_rating Plugin geladen. Die Auswertungen funktionieren und der Imageprozess bei den Sternchen funzt ebenfalls. ;)

    Da ich bei meiner Seite nach CI Guidlines arbeiten muss und diese eine sehr kleine Schriftgröße (etwa 10) vorgibt wirkt das Plugin sehr Plumb und Grob. Zumal die vorgegebene Breite von 235 Pixel überschritten wird.

    Ich möchte gerne die Voteform also das Auswahlfeld als auch den Send Button verkleinern. Darüber hinaus möchte ich den Abstand zwischen dem VOTEFORM und der RESULT Leiste verringern!! <- Das ist mein wichtigstes Anliegen!

    Meine ersten Eindrücke sind die, dass durch das Formularfeld automatisch ein derart großer Abstand entsteht. Eigene Bemühungen hinsichtlich einer Veränderung des Codes sind leider kläglich gescheitert.

    Ich hoffe, dass hier jemand so fit ist und mir die Lösung für Dummies erklären kann :o

    Die Krönung wäre darüber hinaus, wie man das Rating Plugin automatisch auf jeder Seite (in der border Spalte 3) einbinden lässt. Ich habe schon Ansätze dazu gelesen bin aber noch nicht schlau daraus geworden, ob ich dies in meinem Template über das AutoParser Modul einbinden muss. Oder wird es über das Haupt Template eingebunden? Hier währe ich über Hinweise oder einen Link zu einem weiterführenden Tread sehr Dankbar.

    Hier der Link zu der aktuellen HTML Homepage, die es hoffentlich bald nicht mehr gibt ;)

    [url]www.pdce.de[/url]

    Und hier der Rohdiamant:

    [url]www.dehlwes.net/CMS[/url]

    Das Rating für das "Qualitätsmanagement der Seite" soll direkt unterhalb des blauen Kastens erscheinen. Die Umsetzung habe ich noch nicht online sondern zuhause auf meinem Rechner durchgeführt. Daher ist noch kein Rating auf dieser Homepage zu sehen.

    Über eine Antwort währe ich super Dankbar!!

    Beste Grüße
    Torsten

    Hier der Code meiner constants...

    [code:1:dc9c806475]PAGE_TARGET = _self

    plugin.tt_rating >
    plugin.tt_rating {

    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Vote form data.
    formdata = | *data[tt_rating][EDIT][rating]=select |0 - Seitenbewertung=0, 6 - sehr gut=6, 5 - gut=5, 4 - befriedigend=4, 3 - ausreichend=3, 2 - mangelhaft=2, 1 - ungenügend=1 || |formtype_db = submit | Werten

    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Text to show if not rated yet.
    notRatedMsg = Noch keine Wertungen...
    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Text to show if just rated.
    submittedRatingMsg = <BR>Ihre Wertung: ###SUBMITTED_RATING###.
    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Text to show if user try to rate twice.
    doubleRatingMsg = Sie haben diese Seite bereits bewertet.
    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Text to show below your rating bar.
    textOutput =   <b>###RATING###</b> (###VOTES### Wertg.)

    # cat=plugin.rating/typo; type=int; label= The highest possible rating. (examples: 5 [best] - 1 [worst], 1 [best] - 6 [worst])
    highestRating = 6
    # cat=plugin.rating/typo; type=int; label= The lowest possible rating.
    lowestRating = 1
    # cat=plugin.rating/typo; type=int; label= For statistics logging. This should match the steps in the form.
    ratingStatSteps = 1
    # cat=plugin.rating/typo; type=int; label= The length of a bar or similiar.
    ratingOutputWidth = 110

    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Image used to render the 'good' bar.
    goodImgFile = EXT:tt_rating/pi/star.gif
    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Image used to render the 'bad' bar.
    badImgFile = EXT:tt_rating/pi/star_grey.gif
    # cat=plugin.rating/typo; type=; label= Image used to mask both images against the background color.
    maskImgFile = EXT:tt_rating/pi/star_mask.gif
    # cat=plugin.rating/typo; type=int[1-20]; label= Should the image be tiled (example: 5 stars). If not set it to 1.
    tileImg = 6
    }[/code:1:dc9c806475]

    Und hier mein Setup im Template:

    [code:1:dc9c806475]## Includes the ratingLib:
    includeLibs.ts_rating = EXT:tt_rating/pi/class.tx_ttrating.php

    ## Sets up the fields, that may be submitted in order to create items. Mandatory!
    FEData.tt_rating {
    processScript = EXT:tt_rating/pi/rating_submit.inc
    allowEdit {
    rating = 1

    // following items are used to pass configuration to fe_tce.php, They are NOT fields
    // this may change later
    minRating = 0
    maxRating = 6
    ratingStatSteps = 1
    }
    }

    ## This enables the tt_content.list item to display rating:
    plugin.tt_rating >
    plugin.tt_rating = USER
    plugin.tt_rating {
    userFunc = tx_ttrating->main_rating

    pid_list.field = pages
    code.field = select_key

    allowNew = 1
    defaultCode = VOTEFORM, RESULT
    //used if you allowNew
    defaultTitle = rating
    defaultDescription =
    // the best and the worst rating value
    highestRating = {$plugin.tt_rating.highestRating}
    lowestRating = {$plugin.tt_rating.lowestRating}
    // normally the same as in your voteform
    ratingStatSteps = {$plugin.tt_rating.ratingStatSteps}
    // the length of a bar or similiar
    ratingOutputWidth = {$plugin.tt_rating.ratingOutputWidth}

    submittedRatingMsg = {$plugin.tt_rating.submittedRatingMsg}
    doubleRatingMsg = {$plugin.tt_rating.doubleRatingMsg}
    wrap =

    voteform < tt_content.mailform.20
    voteform.layout = <td>###FIELD###</td><td><img src="clear.gif" width={$styles.content.mailform.border}></td>
    voteform.stdWrap.wrap = <table class="wertung" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr> | </tr></table>
    voteform.data >
    voteform.data = {$plugin.tt_rating.formdata}
    voteform.no_cache=1
    voteform.noValueInsert=1
    voteform.wrap =

    noRatingObj = TEXT
    noRatingObj.value = {$plugin.tt_rating.notRatedMsg}
    noRatingObj.textStyle < styles.content.textStyle

    renderObj = COA
    renderObj.stdWrap.wrap = |
    renderObj {

    10 = IMAGE
    10.file = GIFBUILDER
    10.file {
    backColor = {$cSet.pageColor}
    transparentBackground = 1
    XY = [10.w]*{$plugin.tt_rating.tileImg},[10.h]
    10 = IMAGE
    10 {
    file = {$plugin.tt_rating.badImgFile}
    mask = {$plugin.tt_rating.maskImgFile}
    tile = {$plugin.tt_rating.tileImg},1
    }
    15 = WORKAREA
    15.set = 0,0,###RATING_MUL###*[10.w]*{$plugin.tt_rating.tileImg},[10.h]
    20 = IMAGE
    20 {
    file = {$plugin.tt_rating.goodImgFile}
    mask = {$plugin.tt_rating.maskImgFile}
    tile = {$plugin.tt_rating.tileImg},1
    }
    }
    20 = TEXT
    20.value = {$plugin.tt_rating.textOutput}
    20.textStyle < styles.content.textStyle

    30 = TEXT
    30.value = ###RATING_MSG###
    30.required = 1
    30.wrap =
    30.textStyle < styles.content.textStyle

    }
    }

    ## This enables the tt_content.record item to display rating items:
    tt_rating >
    tt_rating = < plugin.tt_rating
    tt_rating.displayCurrentRecord = 1
    [/code:1:dc9c806475]


  • 1
  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2004, 01:58

    Doch so simpel die Extesnion zu laufen zu bringen, hatte schon klägliche Versuche gestartet, und es wollte absolut nix werden. Mit Deinem Code hats nun geklappt. Ich war scheinbar zu dämlich das default TS richtig einzusetzen. :D

  • King Tut King Tut
    R2-D2
    0 x
    111 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2005, 20:41

    Muß mich Alex Weber anschließen ... mit deinem Code hat es funktioniert !

    Vielen Dank für die Infos Torsten!

  • 1