RollOver Effekt funktioniert nicht

  • jens876 jens876
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2004, 16:45

    Hallo,

    ich schon wieder.

    Der RollOver Effekt aus der Typo3Server-Dokumentation funktioniert nicht. :(
    Jedenfalls bei mir.

    [code:1:6c930687db]
    seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body bgColor = "#DDDDDD">
    stylesheet = fileadmin/style.css
    meta.AUTHOR = Robert Meyer
    meta.DESCRIPTION = Hier steht eine Beschreibung

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/vorlage.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    10.marks {
    TRAILER = IMAGE
    TRAILER.file = GIFBUILDER
    TRAILER.file {
    XY = 559, 86
    backColor = #82BC8B
    10 = TEXT
    10.text.field = subtitle // title
    10.fontSize = 60
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbi.ttf
    10.fontColor = #96CC9F
    10.niceText = 1
    10.offset = 10, 75

    20 = TEXT
    20.text.field = subtitle // title
    20.fontSize = 36
    20.fontFile = fileadmin/fonts/arialbi.ttf
    20.fontColor = #E2F5E5
    20.niceText = 1
    20.offset = 40, 68
    }

    MENU_OBEN = HMENU
    MENU_OBEN.special = directory
    MENU_OBEN.special.value = 5
    MENU_OBEN.1 = TMENU
    MENU_OBEN.1.NO = 1
    MENU_OBEN.1.NO.ATagParams = class="linkWeiss"
    MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | | |*|  | | |*|  |

    MENU_LINKS = HMENU
    MENU_LINKS.special = directory
    MENU_LINKS.special.value = 4
    MENU_LINKS.1 = GMENU
    MENU_LINKS.1.NO {
    XY = 146, 30
    backColor = #478951

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #FFFFFF
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    10.fontSize = 12
    10.niceText = 1
    10.offset = 7, 21

    20 = IMAGE
    20.file = GIFBUILDER
    20.file {
    XY = 146,1
    backColor = #FFFFFF
    }
    20.offset = 0, 29
    }
    MENU_LINKS.1.RO < .MENU_LINKS.1.NO
    MENU_LINKS.1.RO {
    tmp < .backColor
    backColor = #82BC8B
    5 < .10
    5.fontColor < .tmp
    5.offset = 9,23
    }
    }
    }[/code:1:6c930687db]

    Einen Tippfehler habe ich (soweit ich das sehen kann) nicht gemacht. ;)
    Aber vielleicht sieht ja irgendwer anders einen Fehler?

    Hat jemand eine Idee?


  • 1
  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2004, 16:59

    beim Überfliegen der } scheint mir, es fehlt eine geschweifte Klammer zu.
    Kann mich aber auf die Schnelle auch verzählt haben.

    Viel Erfolg,
    Simone

  • jens876 jens876
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2004, 14:58

    Hallo,

    ich habe die Klammern ein paar mal durchgezählt.
    IMO werden genausoviele geschlossen, wie geöffnet.

    Ich habe jetzt im tutorial ein bißchen weiter gemacht.
    Auch die zweite Menüebene (4.3.10). :(

    Zu dem RollOver-Problem:
    Wenn ich [i:c6ce35ac2a]flacshen[/i:c6ce35ac2a] TYPO3 Code eingebe, funktioniert der RollOver nur dahingehend, dass das richtige Menüsymbol durch ein leeres ersetzt wird:
    [code:1:c6ce35ac2a]MENU_LINKS.1.RO < .MENU_LINKS.1[/code:1:c6ce35ac2a]

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2004, 15:40

    [quote:6be1638eeb="jens876"]Der RollOver Effekt aus der Typo3Server-Dokumentation funktioniert nicht. :(
    Jedenfalls bei mir.[/quote:6be1638eeb]

    Rollover muss explizit eingeschaltet werden, also fehlt ein MENU_LINKS.1.RO = 1. alternativ steht es in den Beispielen meist als MENU_LINKS.1.NO = 1, was aber bei der Zuweisung auch an RO übergeben wird.

    Sollte das in dem Beispiel wirklich nicht dringestanden haben? Auf welcher Seite steht das denn?

  • jens876 jens876
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2004, 16:00

    Hallo,

    [quote:348db4cfea]Rollover muss explizit eingeschaltet werden, also fehlt ein MENU_LINKS.1.RO = 1. alternativ steht es in den Beispielen meist als MENU_LINKS.1.NO = 1, was aber bei der Zuweisung auch an RO übergeben wird.[/quote:348db4cfea]

    Das war es! :D

    Scheinbar wird bei mir die Aktivierung nicht übernommen, wenn ich eine Kopie des Menüs mit der '<' Anweisung mache.

    Moment...

    Das ist Quatsch.
    Ich habe
    [code:1:348db4cfea]MENU_LINKS.1.NO = 1[/code:1:348db4cfea] vergessen!

    Ist das peinlich! :o

    Zu doof zum Lesen!

  • 1