Frage zu Content Elementen: Vererbung möglich?

  • Akee Akee
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 12:02

    Hi,

    meine Homepage soll einen rechten Bereich für Quicklinks, Login, Banner etc. haben. Mein Ansatz wäre über einen Marker dort diese Sachen als Content Elemente einzufügen, da man sie auch mal ändern können sollte.

    1. Frage: Ist dies Sinnvoll? (alternative wäre ja templates, wäre aber wohl zu statisch für diesen Zweck)

    2. Frage: Wie würde ich es denn generell hinbekommen, das einmal definierte Content elemente auf allen seiten und oder auf ausgewählten Seiten erscheinen (vererbt werden ?!). sprich eine änderung auch für alle wirksam wird.

    Ich zerrech mir echt den Kopf über dieses Thema... und find auch in Dokus nichts.

    Danke


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 12:02

    Ja

  • Akee Akee
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 12:07

    sorry Teil 2 der Frage musste ich noch posten, der Teil ist auch interessanter für mich.... wie die umsetzung wäre

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 12:11

    so:

    marks.CONTENT = CONTENT
    marks.CONTENT >
    marks.CONTENT = RECORDS
    marks.CONTENT.tables = tt_content
    marks.CONTENT.source = 421

    bei 421 die uid des content elements einbinden

  • Akee Akee
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2004, 10:12

    erstmal ein Dankeschön an dich Dander klappt prima,

    hab aber noch Fragen dazu:

    1. Wie mehrere Content Elemente innehalb eines Makers (untereinander) einbinden? einfach zwei source uid eintippem klappt ja nicht...

    2. wie könnte ich die elemente innerhalb eines Makers auch seitenweise schalten ohne im Template der jeweiligen seiten das root zu überschreiben in der source zeile...

    3. wie kann ich den Content Elementen noch div tags mitgeben... wrap kallpte nicht irgendwie

    danke

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2004, 10:26

    [quote:b4214de026="Akee"]1. Wie mehrere Content Elemente innehalb eines Makers (untereinander) einbinden? einfach zwei source uid eintippem klappt ja nicht...[/quote:b4214de026]
    Doch, siehe TSRef Seite 71.

  • Akee Akee
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2004, 17:22

    lol die eins hat sich geklärt liegt zu 99 % am Benutzer

  • 1