Statische (Photoshop) Seite in Typo3 einpflegen

  • tHaHooL tHaHooL
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 13:46

    Ich habe meine Seiten bisher immer erst in Photoshop entworfen, dann mit ImageReady und Dreamweaver erstellt.

    Ich habe mir nun mal Typo3 installiert und die Doku "Der Einstieg" durchgearbeitet. Die Bedienung ist mir soweit ganz klar, nur mir geht was ganz entscheidendes ab:
    Die Templateerstellung.

    Gerne würde ich ein Tutorial durcharbeiten, welches genau meine gewünschte vorgehensweise behandelt, also:

    1. -> Website in Photoshop designen
    2. -> Anschliessend in Template für T3 umwandeln

    Vielleicht gibts ja zufällig ein Tut dafür!
    Danke!


  • mic_jan mic_jan
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    597 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 13:48

    Nimm einfach das GoLive-Tutorial. Das passt schon!

    Oder aber Modern-Template-Bulding. Passt beides!

    Gruss

    Michael

  • otti otti
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 13:51

    Hallo,

    womit du deine Seite erstellst spielt keine Rolle.

    Wichtig ist der HTML-Code, der raus kommt. Darin fügst Du dann
    anstelle des Content bzw. der Menus die Platzhalter ein.

    Ich baue mir immer das Layout in Dreamweaver, binde dort natürlich
    auch statische Grafiken ein, die mit PSP erstellt sind und verfahre dann
    so wie oben erwähnt.

    Fange erstmal mit wenigen Platzhaltern an und Du wirst sehen.

    PSP hat leider keinen "Export to T3" Button, wie denn auch.

    Hoffe geholfen zu haben.

    Gruß aus Lippe,

    Otti.

  • tHaHooL tHaHooL
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 14:05

    Danke für die schnellen Antworten!

    Gibts die Tutorials auch auf deutsch? Zur Not nehm ich auch die englischen, aber deutsch wär mir lieber. Habs leider nur auf englisch gefunden.

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 14:31

    golive gibt es nicht auf deutsch aber modern template building
    part1 gibt es auf deutsch

  • tHaHooL tHaHooL
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 14:45

    Kann mir jemand schnelle einen Link geben wos es das deutsche modern template building gibt? Hab nix gefunden :(

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 14:48

    http://typo3.org/documentation/document-library/doc_tut_templsel_de/

  • tHaHooL tHaHooL
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2004, 07:32

    Super, danke!

  • oups oups
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 13:49

    Wäre super wenn jemand 'n Link postet - hab's nämlich noch nicht gefunden... :o

    Danke schonmal vorab!

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 14:05

    ich hab doch einen link gepostet