MenuLinks um Parameter (&Para=Value) ergänzen

  • Christian Hagenau Christian...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2004, 15:34

    Hallo an die Gemeinde 8-)

    Ok, ich bin noch etwas frisch in Typo3 und versuche grad folgendes:

    Der FE User muss via Link dauerhaft das Layout wechslen können. Gabs hier schon mal, Wechsel zwischen Designer- und Barrierefreiem Layout (BF) . Sprich, sobald der User BF gewählt hat, sollen alle Seiten vie Typoscript dieses Layout auflegen.

    Das Umschalten hab ich begriffen, siehe geklauten Code aus anderem Post:
    [code:1:5a2cf2fcfa][globalVar = GP:Layout = 0]
    #das eine Design
    [end]

    [globalVar = GP:Layout = 1]
    #das andere Design
    [end][/code:1:5a2cf2fcfa]
    Das würde ja mit einem Link in dieser Form funktionieren:
    [code:1:5a2cf2fcfa]index.php?id=27&Layout=1[/code:1:5a2cf2fcfa]
    Korrekt? Ich lasse also den User einmal (zB auf der Startseite) BF wählen.

    FRAGE ist nun: Wie generiere ich diesen Link? Erster Schritt für mich ist, ich lege zwei Seiten an, die nur in dieser Layout-Auswahl auftauchen als Menülinks auftauchen.
    [code:1:5a2cf2fcfa]temp.mainmenu = HMENU
    temp.mainmenu.1 = TMENU

    temp.mainmenu.1 {
    NO {
    allWrap = <img src="fileadmin/main/grafik/bg_dotted_line.gif" border="0"><div class="skimnav">|</div>
    beforeImg = fileadmin/main/buttons/bt_marker_bottommenu_01.gif
    beforeROImg = fileadmin/main/buttons/bt_marker_bottommenu_02.gif
    beforeImgTagParams = align="absmiddle"
    RO = 1
    }[/code:1:5a2cf2fcfa]

    Damit erreiche ich einen Link wie z.B. index.php?id=65

    [b:5a2cf2fcfa]Wie füge ich diesem Link das "&Layout=1" hinzu?[/b:5a2cf2fcfa]

    Ich hab mich hier schon durch gewühlt, aber es hat nichts hingehauen. Ich habs leider etwas eilig damit, sonst würd ich weiterwühlen :o , hab eine fast identische Frage hier von vor einem Jahr gefunden, die leider nie eine Antowrt bekam :(

    Gruss
    Christian


  • 1
  • Christian Hagenau Christian...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2004, 14:30

    Ich komme einfach nicht weiter, hab die TSRef gewälzt und alle möglichen Tipps&Tricks Seiten... ich finde nichts, was mir Aufschluss über einen passenden Parameter bietet, noch wie ich typolink mit TMENU verwende.

    Es muss doch möglich sein, in einem TMENU einen Link wie index.php?id=32&Layout=1 generieren zu lassen.

    Für TMENU/HMENU finde ich keinen Parameter in den Dokus, der es mir erlaubt den "href" des generierten <a> Tags direkt zu manipulieren.

    Ich habe zwar das Objekt "typolink" gefunden und damit sogar mal diesen Link generieren können. Letztlich bin ich aber daran gescheitert, das typolink-Objekt dem TMENU so zuzuweisen, das alle params wie allWrap etc auch berücksichtigt werden, der TMENU-Inhalt wurde bestenfalls komplett überschrieben und es blieb nur ein Link übrig in der Darstellung statt der ca. 10 die normalerweise generiert werden müssen.

    Hat jemand ein Code-Snippet für mich, wie diese Zuweisung bei oben dargestelltem TMENU-Code funktioniert oder wie ich TMENU direkt so manipuliere? Es ist wirklich dringend.

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2004, 16:45

    [quote:1f484ffc5e="Christian Hagenau"]Es muss doch möglich sein, in einem TMENU einen Link wie index.php?id=32&Layout=1 generieren zu lassen. [/quote:1f484ffc5e]
    Wenn ich mich nicht ganz irre wird durch

    config.linkVars = Layout

    der Parameter "Layout" an jeden Link angehängt, wenn er denn erst mal übergeben wurde.

  • Christian Hagenau Christian...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2004, 20:04

    Hi und danke.

    Wo wird das eingetragen, im TSConfig der Rootseite des Temps?

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2004, 20:39

    [quote:d5826f54c8="Christian Hagenau"]Hi und danke.

    Wo wird das eingetragen, im TSConfig der Rootseite des Temps?[/quote:d5826f54c8]
    Si

  • Christian Hagenau Christian...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2004, 14:25

    Ja, man kann auch blind sein. Einfache Lösung:

    temp.mainmenu.1.addParams = &layout=1

    Zu finden in der TSref, nicht unter TMENU/HMENU sondern im gleichen Abschnitt unter "common properties" - falls sich noch jemand diese Frage stellt.

    Ciao
    CH

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2004, 22:09

    [quote:6ce1aeac4a="Christian Hagenau"]Ja, man kann auch blind sein. Einfache Lösung:

    temp.mainmenu.1.addParams = &layout=1

    Zu finden in der TSref, nicht unter TMENU/HMENU sondern im gleichen Abschnitt unter "common properties" - falls sich noch jemand diese Frage stellt.[/quote:6ce1aeac4a]
    Und was hast Du davon den FESTEN Parameter Layout=1 zu übergeben? Wolltest Du nicht verschiedene Layouts haben?

  • bkahle bkahle
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2005, 10:50

    Ich stehe vor dem gleichen Problem.

    Allerdings möchte ich an die Menupunkte dynamische Variablenwerte wie z.B. die aktuelle Seite anhängen:

    temp.menu.1.addParams = &lastPID={page:uid}&no_cache=1

    Das funktioniert nur leider nicht.

    Weiss jemand Rat ?

    Gruss,
    Björn

  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2006, 11:16

    [quote="bkahle"]
    Ich stehe vor dem gleichen Problem.

    Allerdings möchte ich an die Menupunkte dynamische Variablenwerte wie z.B. die aktuelle Seite anhängen:

    temp.menu.1.addParams = &var={page:title}
    [/quote]
    Hat hier schon jemand eine Lösung gefunden?
    Wäre für Denkanstösse mehr als dankbar :)

    Gruß
    Alexander

  • Ulrich Ulrich
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2006, 16:08

    Hi Alex,

    ich bin dank des Beitrags von Machwert
    [url]http://www.typo3forum.de/forum/list/list_post//22020/ [/url]
    zu einem Ergebnis gekommen, mit dem ich erst mal leben kann.

    [TS]temp.metanavi.10.1.NO.allWrap.dataWrap =
    <a href="index.php?id={field:uid}&current_uid={TSFE:id}">|
    temp.metanavi.10.1.NO.doNotLinkIt = 1
    temp.metanavi.10.1.NO.stdWrap.wrap = | </a>
    [/TS]

    Vielleicht hilft´s?

    Schöne Grüsse

    Ulrich
    [/url]

  • 1