statische seiten auf einem IIS

  • voss voss
    R2-D2
    0 x
    97 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2004, 14:13

    Hallo,

    ich würde gerne aus meiner Seite statische Seiten erzeugen. ich habe hier im forum auch schonmal danach gesucht aber nichts gefunden was mit einem IIS zu tun hat. für einen apache habe ich schon eine anleitung gefunden auf der seite von jweiland, welche mir bisher eigendlich immer geholfen hat nur dieses mal nicht.
    ich bin allerdings der meinung das auch statische Seiten auf einem IIS zum laufen gebracht werden können. meine frage nun, wie geht das bzw. wo findet man eine Anleitung dafür !?

    mfg voss


  • 1
  • voss voss
    R2-D2
    0 x
    97 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2004, 10:34

    keiner ne idee ?

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2004, 10:39

    Hoi!
    Ich such das auch! :(
    Kann uns wer helfen?

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2004, 12:18

    Eigentlich sollte es genau so laufen wie am Apache.
    Das Problem ist, das der Apache eine .htaccess interpretiert, der IIS aber nicht.

    Es gibt allerdings (meherer) ISAPI-Plugins für den IIS, welche eine .htaccess interpretieren können.

    Hier wohl der bekannteste (in der Lite Version auch gratis) Vertreter: http://www.isapirewrite.com/

    Habe selber allerdings noch nicht die Zeit gehabt ausführlich damit zu experimentieren.
    Falls es jemand damit hinbekommt, dann bitte hier posten.

  • Miysis Miysis
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2004, 10:49

    Bei mir läufts nun:

    Hab die Liteversion von http://www.isapirewrite.com/ runtergeladen und nach C:ISAPI_Rewrite installiert und dort "Everyone" full access gegeben.

    Anschliessend noch die httpd.ini editiert:

    -------------------------------------
    [ISAPI_Rewrite]

    # Defend your computer from some worm attacks
    RewriteRule .*(?:global.asa|default.ida|root.exe|..).* . [F,I,O]

    # Typo3
    RewriteRule /typo3 /typo3/index_re.php
    RewriteRule /([0-9]+)[.]([0-9]+).html /index.php?id=$1&type=$2

    -------------------------------------

    das wars...

    gruesse

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2004, 11:13

    Tja, dachte ich mir ja, dass es ohne PRobleme geht.
    Werde das gleich einmal austesten.

  • Maxx Maxx
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2005, 09:36

    Hi,

    das funktioniert zwar, aber es gibt Probleme:

    1. CMW-Linklist geht nicht mehr
    2. Link für Erweiterte Suche bei Index-Search funzt nicht.

    Problem:
    353.0.html?&tx_indexedsearch[ext]=1

    Richtig müßte es lauten:
    ?353&tx_indexedsearch[ext]=1

    Jemand ne Idee?

    Maxx

  • JaXtreme JaXtreme
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2005, 10:43

    von /Page_2.227.0.html?some=query zu /index.php?id=227&type=0&some=query:

    RewriteRule (.*?)([0-9]*)(.)([0-9]*)(.html)(??)(.*?) /testsite/index.php?id=$2&type=$4$7 [I]

    meine rule ist vielleicht etwas umständlich ;) , aber so wird auch der querystring mitberücksichtigt.

  • Maxx Maxx
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2005, 14:49

    Wow... danke.

    Das funzt super!

    Maxx

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2005, 08:36

    guten morgen
    leider scheint das bei mir immer noch nicht zu klappen...ich habe mir die lite version gezogen, habe die httpd.ini wie folgt editiert

    1. [ISAPI_Rewrite]
    2.  
    3. # Defend your computer from some worm attacks
    4. RewriteRule .*(?:global.asa|default\.ida|root\.exe|\.\.).* . [F,I,O]
    5.  
    6. # Typo3
    7. RewriteRule /typo3 /typo3/index.php
    8. RewriteRule (.*?)([0-9]*)(.)([0-9]*)(.html)(??)(.*?) /index.php?id=$2&type=$4$7

    aber wenn ich dann simulateStaticDocuments = 1 setze, passiert nüschts!???...also die seite kann nachwievor nicht aufgerufen werden?...

    isapi_rewrite läuft auch im oder unter dem internetdiensten...

    wäre um jeden ratschlag erhaben o.O

  • 1