Zuordnung der Spalten im Backend

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 14:07

    Hallo,

    ich habe das Problem, dass ich ein Template erstellt habe, in dem man in der Spalte "links" den Maincontent anlegt. Nun wollte ich in dieser Spalte eine Sitemap vom Typ "Abschnittsübersicht (mit Inhaltsangabe)" anlegen. Ich bekomme aber auf der Seite keine Ausgabe der gewünschten Sitemap. Ich denke es liegt an der Spalte "links", wie kann ich (eventuell TYPOSCRIPT) dieser Spalte beibringen das Sie sich verhält wie "normal"?


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 14:23

    hä???

    Also um die Linke Spalte anzusprechen und einem Marker zu zuordnen
    musst du eigentlich folgenden TS Befehl verwenden:

    [code:1:2de6b45a20]
    marks.IRGENDEINMARKER <styles.content.getLeft
    [/code:1:2de6b45a20]

    oder hab ich dich falsch verstanden

    MFG

    Dander

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 14:36

    nene, darum gehts nicht, die marker werden alle richtig gefüllt. nur habe ich den hauptcontent der seite in die linke spalte gelegt, und diese wird wohl anders behandelt wie die spalte "normal", denn in "normal" kann ich den gewünschten sitemaptypen anlegen, nur nicht in der linken spalte. da wird er nicht angezeigt.

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 14:37

    wird eigentlich genauso behandelt

    aber poste mal bidde dein setup

    MFG

    Dander

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 14:46

    hier mal das gesamte setup:
    [code:1:a778ddafd2]# Druckversion
    alt_print >
    alt_print = PAGE
    alt_print.typeNum=98
    alt_print.stylesheet = {$plugin.alt.print.file.stylesheet}

    alt_print.10 = TEMPLATE
    alt_print.10 {
    template = FILE
    template.file = {$plugin.alt.print.file.template}
    marks {
    PAGE_TITLE = TEXT
    PAGE_TITLE.field = title
    PAGE_SUBTITLE = TEXT
    PAGE_SUBTITLE.field = subtitle
    PAGE_AUTHOR = TEXT
    PAGE_AUTHOR.field = author
    PAGE_AUTHOR.required=1
    PAGE_AUTHOR.typolink.parameter.field = author_email
    PAGE_UID = TEXT
    PAGE_UID.field = uid
    CONTENT < styles.content.getLeft
    }
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    }

    # Stylesheet angeben
    page.stylesheet = fileadmin/danycare/template/css/main.css

    # Submenu 1
    page.20.subparts.left_nav = HMENU
    page.20.subparts.left_nav {
    entryLevel = 2
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul>|</ul>
    expAll = 0
    NO.linkWrap = <li class="subnav_1">|</li>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <li id="subnav_1_current">|</li>
    ACTIFSUB = 1
    ACTIFSUB {
    linkWrap = <li class="subnav_1_with_sub"> | <ul>
    doNotLinkIt = 0
    }
    }

    2 = TMENU
    2 {
    wrap = |</ul></li>
    expAll = 0
    NO.linkWrap = <li class="subnav_2">|</li>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <li id="subnav_2_current">|</li>
    }
    }

    page.20 = TEMPLATE
    page.20 {
    template = FILE

    # HTML Template angeben
    template.file = fileadmin/danycare/template/template.htm
    workOnSubpart = document

    # Spalten des Backends belegen
    subparts.content.select.orderBy = sorting
    # DIV content
    subparts.content < styles.content.getLeft
    # DIV image1
    subparts.image1 < styles.content.get
    # DIV image2
    subparts.image2 < styles.content.getRight
    # DIV image3
    subparts.image3 < styles.content.getBorder

    # Printlink einfügen
    marks.printlink = COA
    marks.printlink.30 = TEXT
    marks.printlink.30.field = uid
    marks.printlink.30.wrap = <a href="index.php?id=|&type=98" >Seite drucken</a>

    # Einstiegspunkt der TN in deutsch
    subparts.top_nav.special.value = 298
    # Service und Unternehmen ausblenden
    subparts.top_nav.excludeUidList = 310,304,303,302,299,360
    subparts.top_nav.1 = TMENU
    subparts.top_nav.1.wrap = <ul>|</ul>
    subparts.top_nav.1 {
    expAll = 1
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <li id="current">|</li>
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    }

    subparts.left_sub = HMENU
    subparts.left_sub {
    entryLevel = 1
    excludeUidList = 350,341,335,332,321,303,302,299,360

    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul>|</ul>
    expAll = 0
    NO.linkWrap = <li class="left_sub1">|</li>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <li class="left_sub1">|</li>
    ACTIFSUB = 1
    ACTIFSUB {
    linkWrap = <li class="left_sub1">|<ul>
    }
    }

    2 = TMENU
    2 {
    wrap = |</ul></li>
    expAll = 0
    NO.linkWrap = <li class="left_sub2">|</li>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <li class="left_sub2_current">|</li>
    IFSUB = 1
    IFSUB.linkWrap = <li class="left_sub2"> | </li>
    ACTIFSUB = 1
    ACTIFSUB {
    linkWrap = <li class="left_sub2_current">|<ul>
    }
    }

    3 = TMENU
    3 {
    wrap = |</ul></li>
    expAll = 1
    NO.linkWrap = <li class="left_sub3">|</li>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <li class="left_sub3_current">|</li>
    }
    }

    # Klickpfad anzeigen
    subparts.rootline = COA
    subparts.rootline.5 = TEXT
    subparts.rootline.5.value = <a href="index.php?id=239&L=0">Startseite</a>
    subparts.rootline.10 = HMENU
    subparts.rootline.10 {
    special = rootline
    excludeUidList = 298
    special.range = 1|-1
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = |
    NO.linkWrap =  » |
    }
    }

    # Category ID anzeigen
    subparts.category = HMENU
    subparts.category {
    special = rootline
    special.range = 2|2
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = |
    NO.linkWrap = |
    NO.doNotLinkIt = 1
    }
    }
    }
    tt_content.menu.20.1.1.target =
    tt_content.menu.20.1.1.wrap = <div id="inner_menu"><span style="font-weight:bold;margin-left:10px;margin-bottom:5px;">Weitere Informationen</span><ul>|</ul></div>
    tt_content.menu.20.1.1.NO.allWrap =
    tt_content.menu.20.1.1.NO.linkWrap = <li class="subnav_1">|</li>
    tt_content.text.20.parseFunc.allowTags = b,i,u,a,img,br,div,center,pre,font,hr,sub,sup,p,strong,em,li,ul,ol,blockquote,strike,span[/code:1:a778ddafd2]

    wie gesagt gefüllt wird alles, nur bekomme ich in links den gewünschten sitemaptypen nicht erzeugt.

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 15:01

    funktioniert sonst alles bis auf die Sitemaptypen???

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 15:09

    ansonsten funktioniert alles super, hatte schon in der mailingliste gefragt, aber da konnte mir auch niemand weiterhelfen. habe jetz dieses dokument gefunden, hat es damit was zu tun?

    [url=http://typo3.org/documentation/document-library/doc_core_tsref/menuObj_sectionInd]Dokument[/url]

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2004, 15:42

    also nochmal von vorne. denn einige sachen die ich oben gesagt habe stimmen doch nicht ganz. hatte ein verständigungs problem mit demjenigen der die seiten füllt, sorry.

    eigentlich könnte man damit auch nen neues thema starten, ich versuchs aber erstmal hier weiter:

    [b:7b41769e26]es wird eine sitemap vom typ "abschnittsübersicht (mit inhaltsangabe)" erzeugt. diese liest aber die spalte "normal" aus und zeigt deren inhalte an. die sitemap soll sich aber auf die spalte "links" beziehen. wie bekomme ich hin das die sitemap die linke spalte ausliest?[/b:7b41769e26]

  • 1