Tabellen um Images entfernen

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 13:28

    Wie bekomme ich die Tabelle, die Typo um die Bilder legt weg?
    [code:1:a664e18043]
    <table width="386" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="imgtext-table"><tr><td valign="top"><img src="uploads/pics/exotec_blog_03.jpg" width="386" height="286" border="0" align="top" alt="" title="" /><br /></td></tr></table>
    [/code:1:a664e18043]

    Es soll lediglich das Bild eingefügt werden, die Tabelle hat da eigentlich nix verloren. Ich hätte es gerne so:
    [code:1:a664e18043]
    <img src="uploads/pics/exotec_blog_03.jpg" width="386" height="286" border="0" align="top" alt="" title="" />
    [/code:1:a664e18043]
    Den Alt und Title Tag möchte ich auch nutzen, aber wie komm ich da ran?


  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 14:03

    Ich könnte dies in den Sourcen in der class.tslib_content.php-Datei ändern. Will ich aber nicht, und muss ich ja auch nicht.

    Hat wirklich keiner nen Ansatz für die Lösung per Typoscript?

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 14:55

    Wollte mich hier eigentlich nicht mit mir alleine unterhalten. Schade das scheinbar niemand helfen kann.

    Habe dieses in mein Setup gesetzt:
    [code:1:8a817ba9c6]
    tt_content.image.wrap = <div class="image">|</div>
    [/code:1:8a817ba9c6]
    Dadurch wird aber lediglich ein div(image) um das "Content Element Bild" gelegt. Die Tabelle darin existiert noch immer. Wie komm ich da ran, diese komplett zu entfernen?
    [code:1:8a817ba9c6]
    <div class="image"><div align="center"><table width="386" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="imgtext-table"><tr><td valign="top"><img src="uploads/pics/exotec_blog_03.jpg" width="386" height="286" border="0" align="top" alt="" title="" /><br /></td></tr></table></div></div>
    [/code:1:8a817ba9c6]

  • Space-Teddy Space-Ted...
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 15:02

    hast du bei deinem content einen rahmen gewählt ???

    vieleicht liegt es daran ...

    ansonsten lass dir im template editor mal ....

    unter TEMPLATE ANALYSER
    das template und die static templates an ... vieleicht findest du auch den eintrag über den Typoscript object browser .... muss irgendwas typo internes sein ...

    glaube der wrap mit der tabelle kommt aus so nem static ... bin mir aber nit 100% sicher ...

    aber über den Object Browser müsstes du es eigentlich finden .... und auch ändern können

    greatz daniel

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 15:23

    Ich hab jetzt eine funktionierende Lösung gefunden:
    [code:1:2ed42a5969]
    temp.image = COA
    temp.image {
    wrap = <img src="|" alt="" />
    10 = TEXT
    10 {
    field = image
    field.listNum = 0
    wrap = uploads/pics/|
    }
    20 = TEXT
    20 {
    field = imagewidth
    # nur wrappen, wenn imagewidth nicht 0 oder NULL ist
    fieldRequired = imagewidth
    noTrimWrap = |" width="|""|
    }
    30 = TEXT
    30 {
    field = imageheight
    # nur wrappen, wenn imagewidth nicht 0 oder NULL ist
    fieldRequired = imageheight
    noTrimWrap = |" height="|""|
    }
    }

    tt_content.textpic.20 >
    tt_content.textpic.20 < temp.image
    tt_content.image.20 >
    tt_content.image.20 < temp.image
    [/code:1:2ed42a5969]

    Damit geht nun zwar die Ausrichtung (right,center etc.) erstmal verloren, aber da gibt es mit Sicherheit auch noch ne Lösung.

    [b:2ed42a5969]Eine Frage aber noch: Welches Feld muss ich bei alt="{field:???}" angeben, um den Bildtext hineinwrappen zu lassen?[/b:2ed42a5969]

    Hab es mal mit alt="{field:imagecaption}" versucht aber dann wird auch genau das als Alttext generiert.

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2004, 13:36

    Ich habe eine recht gute Lösung für das Problem gefunden. Nachzulesen in [url=http://www.exotec.de/index.php?p=143]in meinem Blog[/url]

  • michelfontaine michelfon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2004, 21:01

    Bei mir tut sich auch nach Befolgen der Anleitung nichts. Liegt wohl daran, dass die Extension [i:e1c8170387]CSS styled IMGTEXT[/i:e1c8170387] nicht richtig installiert werden konnte. Folgender Error ist in den Details zur Extension zu sehen:

    No XCLASS inclusion code found in file "pi1/class.tx_cssstyledimgtext_pi1.php

    Weiß jemand weiter? ([i:e1c8170387]css_styled_content[/i:e1c8170387] ist bei mir, wie benötigt, installiert.)

    Gruß,
    Mic.

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2005, 02:27

    http://www.exotec.de/index.php?p=237

  • michelfontaine michelfon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 03. 2005, 16:44

    Habe woanders eine Lösung gefunden:

    Include static: "css_styled_imgtext".

    Schon ist die Tabelle weg und durch DIVs ersetzt, die ich mit ein paar Zeilen CSS richtig ausgerichtet habe. Nur habe ich jetzt gesehen, dass die Bildunterschrift weg ist... Ansonsten: Toll!

  • michelfontaine michelfon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2005, 11:40

    Weiß denn jemand, wieso die Bildunterschrift nicht mehr angezeigt wird?
    Aus [code:1:5f6dbed5a1]<div class="imagecaption">Bildtext</div>[/code:1:5f6dbed5a1] wird [code:1:5f6dbed5a1]<div class="csi-caption"> </div>[/code:1:5f6dbed5a1]

    Kann man das irgendwie fixen? Wer weiß, wo der Code für das static template liegt?