Anfängerfrage! Mit Bitte um HILFE!

  • ma2004 ma2004
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2004, 21:56

    Hi Leute!

    Ich habe da sicher nur eine Anfängerfrage für euch.
    Habe meine Seite mit einer Designvorlage gemacht. Hab auch schon die Marker in die Vorlage integriert, content ist auch schon drin.

    Jetzt fehlt mir nurmehr das MENU.

    Habe den Code eingefügt und im Frontend verändert sich nicht mal der Marker.
    Es bleibt immer gleich, obwohl ich ja midestens der Marker verschwinden soll. Tut er aber trotzdem nicht!

    Habe den Code in der Definition vom Temlate unter Setup eingtragen.
    Ist das so richtig?
    Und stimmt der CODE?

    Der Marker für das Menü heisst ###NAVIGATION###
    Ich Danke euch schon im Vorhinein.

    Liebe Grüße aus Salzburg

    [code:1:07523b4f6d]seite = PAGE
    seite.typeNum = 0
    seite.10 = TEMPLATE
    seite.10.template = FILE
    seite.10.template.file = fileadmin/index.html
    seite.10.marks.INHALT = CONTENT
    seite.10.marks.INHALT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos=0
    }

    marks.NAVIGATION = HMENU
    marks.NAVIGATION.1 = TMENU
    marks.NAVIGATION.1.NO {
    allWrap = <tr><td>|</td></tr>
    beforeImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    boforeROImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    RO = 1
    }
    marks.NAVIGATION.1.ACT = 1
    marks.NAVIGATION.1.ACT {
    allWrap = <tr><td>|</td></tr>
    beforeImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    }
    marks.NAVIGATION.2 = TMENU
    marks.NAVIGATION.2.NO {
    allWrap = <tr><td>|</td></tr>
    boforROImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    RO = 1
    }
    marks.NAVIGATION.2.ACT = 1
    marks.NAVIGATION.2.ACT {
    allWrap = <tr><td>|</td></tr>
    beforeImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    }[/code:1:07523b4f6d]


  • 1
  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2004, 22:28

    du musst entweder jedes mal "seite.10.marks.NAVIGATION" an Stelle von "marks.NAVIGATION" schreiben oder den ganzen part (von "marks.NAVIGATION = HMENU" bis zum schluss) mit einem "seite.10{}" umschließen.

    und könnte man [code:1:5ae8825d5e]
    seite.10.marks.INHALT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos=0
    }
    [/code:1:5ae8825d5e]
    nicht mit [code:1:5ae8825d5e]seite.10.marks.INHALT < styles.content.get [/code:1:5ae8825d5e] ersetzen?

  • mic_jan mic_jan
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    597 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2004, 22:30

    Okay,

    da versuche ich jetzt mal Hilfe zu leisten:

    Du musst AFAIK dem Marks noch page.10 zuweisen.

    Ungefähr so: [code:1:69b7536b29]page.10.marks.NAVIGATION = HMENU
    [/code:1:69b7536b29]
    Und das dann bei allen "marks".

    Eleganter wäre es, wenn du die Klammer ganz oben öffnest und nach allen Elementen wieder schliesst (ist nicht so viel Tipparbeit.

    Ungefähr so:
    [code:1:69b7536b29]
    seite = PAGE
    seite.typeNum = 0
    seite.10 = TEMPLATE
    seite.10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/index.html
    marks.INHALT = CONTENT

    ...

    marks.NAVIGATION = HMENU
    marks.NAVIGATION.1 = TMENU

    ...

    beforeImg = fileadmin/img/pfeilchen.gif
    }
    }
    [/code:1:69b7536b29]

    Ungetest und verstümmelt. Aber das Prinzip sollte klar sein, oder?

    Gruss

    Michael

  • mic_jan mic_jan
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    597 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2004, 22:31

    da war wohl jemand schneller...

  • ma2004 ma2004
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2004, 09:18

    Vielen lieben Dank für eure rasche Hilfe.
    Wusste nicht mehr weiter und hab mit T3 erst vor einer Woche angefangen!

    Liebe Grüße Martin

  • 1