Install Tool is not loaded as an extension

  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2003, 15:54

    hi,
    habe die testsite hochgeladen, und versuche ....../typo3/install/index.php aufzurufen. bekomme nachstehenden error:

    [color=red:e312e9d6cc] Parse error: parse error in /usr/local/etc/httpd/htdocs/typo3conf/temp_CACHED_ps3127_ext_localconf.php on line 3
    Install Tool is not loaded as an extension
    You must add the key 'install' to the list of installed extensions in localconf.php, TYPO3_CONF_VARS[EXT][extList][/color:e312e9d6cc]

    ----------------
    habe im forum nachgelesen und die tmp dateien gelöscht - ohne erfolg.
    denke, dass es sich um ein problem handelt das häufig vorkommt?!
    ----------------

    bei mir in der typo3conf/localconf.php

    steht jedenfalls im moment lediglich:

    [color=green:e312e9d6cc]<?php
    $TYPO3_CONF_VARS["SYS"]["sitename"] = "Blank DUMMY";
    // Default password is "joh316" :
    $TYPO3_CONF_VARS["BE"]["installToolPassword"] = "bacb98acf97e0b6112b1d1b650b84971";
    ?>[/color:e312e9d6cc]

    ist das ok ? wenn nicht, was sollte dort stehen ?

    dankbar für hilfe

    micbit


  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2003, 14:23

    ....und das hat auch sofort und ohne probleme funktioniert.

    gefällt mir aber nicht. möchte trotzdem unbedingt typo3 verwenden.
    4tage installationsversuche, lesen, probieren - umsonst !

    natürlich ist mir klar, dass der fehler wahrscheinlich nicht an typo3 liegt - aber was nützt mir die einsicht wenn ich nicht weiter kann.........

    wäre wirklich nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte....

    danke

  • brainkiller2000 brainkill...
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2003, 14:58

    Hi,

    welche Typo3 Version, welches Betriessystem ?

    MfG
    BK

  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2003, 17:54

    ---

  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2003, 17:54

    hi, brainkiller

    danke, dass du an mich gedacht hast.

    TYPO3: dummy-[color=red:979a4239c7]3.5b5[/color:979a4239c7]
    Server: Apache/[color=red:979a4239c7]1.3.27 Server[/color:979a4239c7]

    hoffe "wir schaffen das"....

    micbit

  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2003, 17:55

    ----

  • brainkiller2000 brainkill...
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2003, 07:20

    Hi,

    abreitest Du mit Linux oder mit Windows ?

    Ich verwende Linux und 3.5b5 - ein Kollege hat diese Typo3 Version aber unter WindowsXP laufen - beides funzt also !!

    MfG
    BK

  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2003, 09:57

    es ist ein LinuxServer wo ich jetzt schon 7 tage versuche typo zum laufen zu bringen.

    wie soll diese localconf.php aussehen. ich denke es liegt "nur" an dieser datei. kann mir jemand einen lauffähiggen code dieser datei posten? (inkl. der offensichtlich erwünschten - key 'install' - zeile..........?

    oder wird diese datei erst bei der isntallation autom. beschrieben/geändert, und es liegt daran, dass dies (trotz aller vergebenen rechte) nicht möglich ist.....?

    micbit

  • micbit micbit
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2003, 12:00

    ....wenn ich mir nicht sicher wäre, dass es sich um einen ziemlich einfachen fehler (von wem auch immer) handel muss...........

    habe gestern die version 2.5 upgeloadet....(3.5b5 gelöscht)......hoffnugsvoll ......../typo3/install aufgerufen und welch wunder GENAU DIE GLEICHE FEHLERMELDUNG:

    [b:18e9b9a9f1]Parse error: parse error in /usr/local/etc/httpd/htdocs/typo/typo3conf/temp_CACHED_ps5caa_ext_localconf.php on line 3
    Install Tool is not loaded as an extension.
    You must add the key 'install' to the list of installed extensions in localconf.php, TYPO3_CONF_VARS[EXT][extList].[/b:18e9b9a9f1]

    lnagsam verliere ich die lust - bin mir sicher, dass typo3 die bessere lösung wäre für mich. meine "ungeliebte" PostNuke installation von vergangener Woche läuft mittlerweile PERFEKT).

    vielleicht findet sich doch noch jemand, der mir weiterhelfen kann?

    lg

    micbit

  • Mogway Mogway
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2003, 13:35

    Hallo,

    schau mal in der localconf.php

    ob in der Zeile:

    $TYPO3_CONF_VARS["EXT"]["extList"] = ' .....

    install mit drinsteht.