404 Fehlermeldung

  • Michl Michl
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2004, 13:48

    Hallo,

    leider habe ich auf mein spezielles Problem im Forum keine Antwort gefunden.

    Bei nicht gefundenen Seiten meiner Domain möchte ich, dass eine Fehlermeldung erscheint.

    Bei der momentanen Konfiguration habe ich das Phänomen, dass immer die aktuelle Seite angezeigt wird, egal was ich bei der Url nach der Domain eingebe. Also, wenn im Browser die Seite meinedomain.de/seite.html angezeigt wird und ich im Browser meinedomain.de/irgendwas.html eingebe, bleibt die aktuelle Seite und nur die URL ändert sich.

    Meine Konfiguration:

    Profihost.com Profi 100 Paket
    Typo3 Version 3.6.2

    .htaccess:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php
    RewriteRule ^[^/]*.html$ index.php
    ErrorDocument 404 /404error.html

    Install Tool:
    [FE][pageNotFound_handling] = 404error.html

    TS-Template der Hauptseite im Setup:
    #Simulate Static Document
    config {
    simulateStaticDocuments = 1
    simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 1
    }

    Gibt es eine Lösung ohne die Verwendung der Extension 404 Error Page Handling?

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Gruss
    Michael


  • Michl Michl
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2004, 10:25

    RewriteEngine On
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    #RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php
    #RewriteRule ^[^/]*.html$ index.php
    ErrorDocument 404 /404error.html

    Klicke ich nun auf einen Link (egal welcher) meiner Website erscheint die Fehlerseite.

    Das heisst, dass ohne das Rewriting für Typo3 die Fehlerseite aufgerufen wird.

    Muss die RewriteRule modifiziert werden?

    Gruss
    Michael

  • Michl Michl
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2004, 08:30

    Nachdem ich die Endung meiner Fehlerdatei (ErrorDocument 404 /404error.htm)
    auf .htm geändert habe, gibt es nun folgendes Phänomen:

    Die Fehlerseite wird bei diesen Eingaben aufgerufen:
    http://meinedomain.de/abc.htm
    http://meinedomain.de/abc.php
    http://meinedomain.de/abc/abc.html

    Die Startseite meiner Domain erscheint bei:
    http://meinedomain.de/abc.html

    Es erscheint eine leere Seite (&lt;html&gt;<body></b
    ody>&lt;/html&gt;) bei:
    http://meinedomain.de/123.html

    Merkwürdig, hat jemand eine Erklärung?

    Gruss
    Michael

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2004, 08:33

    mal ne dumme frage...
    wieso willste die Extension 404 Error Page Handling immer noch nciht benutzen?

    cu
    thorsten

  • Michl Michl
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2004, 08:47

    Hallo Thorsten,

    naja, zum einen will ich ja was lernen, z.B. über RewriteRules, zum anderen möchte ich keine Extensions installieren, wenn es auch eine andere Lösung gibt.

    Nach einigen Erfahrungen mit Typo3 überlege ich mir mittlerweile genau, was ich installiere und was nicht.
    Das Kernteam von Typo3 ist klasse und hier wird auch weiterentwickelt und es werden Fehler beseitigt. Bei manchen Extension passiert aber gar nichts mehr und beim Update auf die nächste Typo3 Version gibt es nur Probleme und keinen Extension Autor der weitermacht.
    Und um ständig im Quellcode rumzudoktern habe ich weder Lust noch Zeit.

    Gruss
    Michael

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2004, 09:07

    hey das posting kenn ich doch :o

    http://www.profihost.com/forum2/phpBB2/viewtopic.php?t=549

    8-) #giggle# ;) ;)

    cu
    thorsten


  • 0 x
    10. 08. 2004, 09:17

    lass einfach die condition weg, dann geht das auch alles

  • Michl Michl
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2004, 09:22

    [quote:b2aa08d2e8]hey das posting kenn ich doch [/quote:b2aa08d2e8]

    Klar, meine Meinung hinsichtlich Extensions hat sich ja nicht geändert ;)

    Das 404 Problem ist nicht kritisch und deshalb bin ich nicht unter Druck und kann ich noch andere Möglichkeiten probieren.

    Gruss
    Michael

  • Michl Michl
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2004, 09:30

    [quote:ff2a508261]lass einfach die condition weg, dann geht das auch alles[/quote:ff2a508261]

    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

    Ändert an dem beschriebenen Verhalten leider nichts :(

    Gruss
    Michael


  • 0 x
    10. 08. 2004, 12:22

    dann nimm auch noch das
    [code:1:0257d9e91b]RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php[/code:1:0257d9e91b]
    raus.
    dann hast du die config, unter der es bei mir ohne probs läuft...
    zu testen unter:
    http://www.troisdorf-jets.de/xyz/sldkgj