Abstand zwischen einzelnen Menü-punkten

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:41

    Tag,

    ich habe ein simples tmenu und brauche mehr abstand zwischen
    den einzelnen menu punkten normaler-weise regelt man so etwas ja im
    css aber irgenwie funktioniert es nicht ich habe es mit line-height
    usw. probiert
    Hat jemand noch eine andere idee??

    MFG

    Dander


  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:49

    hi,

    meine bescheidenen gedanken..
    wenn du eine lössung ohne css willst, dann kannst du ja auf die guten alten tabellen zurückgreifen. Eine Tabelle drum herum wrappen und dann um jeden Menüpunkt ein <tr><td><img src="clear.gif" width="1" height="15"></td><td>|</td></tr>.

    Oder alternativ mit nur einer <td></td>, dieser eine css-class zuweisen und dann per css verändern (oder geht nicht mal das? da ist doch dann was faul..)

    Wieos funzt aber z.B. sowas nicht?:
    [code:1:a5a0454c44]
    .klasse {
    height: 50px;
    }
    .......

    <div class="klasse">punkt1</div>
    <div class="klasse">punkt2</div>
    <div class="klasse">punkt3</div>
    [/code:1:a5a0454c44]

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:53

    tabellen is nich gut :D

    ich hätte lieber eine lösung mit css aber idie scheint ja nicht zu
    funktionieren

    thx jetzt hab ich schon mal einen not- bzw. ausweg wenn dann gar nüscht
    mehr hilft

    MFG

    Dander

  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:55

    ja, eben.. tabellen sind böse... aber wieso funktioniert eine css-alternative wie z.B. der untere code nicht? ist das template so speziell?

  • Fintan Fintan
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    195 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:56

    mir doch egal, ich bleib bei Tabellen :D anders bekomme ich es eh nicht hin im Moment :)

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:57

    [quote:104f42b6cb="souri"]aber wieso funktioniert eine css-alternative wie z.B. der untere code nicht? ist das template so speziell?[/quote:104f42b6cb]

    Tja das wüsste ich auch gerne es ist ein ganz normales html-template
    und ein ganz normales stylesheet
    der rest funktioniert ja ( textart, große usw) nur die line-height nicht

    MFG

    Dander

  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:58

    nur so eine idee.. aber wäre es dann nicht ev. sinnvoll stylesheet und template oder erzeugten sourcecode zu posten? ;)

  • Fintan Fintan
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    195 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:01

    ja gib mal den code her :) damit ich was lernen kann 8-)
    vielleicht weiss ich sogar eine Lösung #giggle#

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:12

    ok den kompleten code^^:

    [code:1:193e910803]

    # Default PAGE object:
    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.stylesheet = style_neu.css
    page.10 = TEMPLATE
    page.10.template = FILE
    page.10.template.file = template_neu.html
    page.10 {
    marks.CONTENT <styles.content.get
    marks.NEWS <styles.content.getRight

    marks.TITLE = TEXT
    marks.TITLE.value = {page:title}
    marks.TITLE.insertData = 1
    marks.TITLE.wrap = <span class="top"> | </span>

    marks.TIME = COA_INT
    marks.TIME {
    10 = TEXT
    10.data = date:U
    10.strftime = %H:%M:%S, %d.%m.%y

    }

    marks.SPRACHE = PHP_SCRIPT
    marks.SPRACHE.file = fileadmin/scripts/my_languageMenu.php

    subparts.MENU = HMENU
    subparts.MENU.entryLevel = 0
    subparts.MENU.1 = GMENU
    subparts.MENU.1 {

    #normal state
    NO {
    wrap = <div> | </div><img src="fileadmin/buerkle_new/picts_neu/clear_menu.gif"><br>
    backColor = #8CA6C6
    XY = 180, 24

    5 = IMAGE
    5.file = fileadmin/buerkle_new/picts_neu/header.jpg

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontFile = fileadmin/verdana.ttf
    10.fontColor = #000066
    10.fontSize = 10
    10.fontStyle = bold
    10.offset = 10, 16
    10.niceText = 0
    }
    RO < .NO
    RO=1
    RO.10.fontColor = gray

    }

    subparts.MENU.2 = TMENU
    subparts.MENU.2.NO {
    ATagParams = class="nav2"
    allWrap = | <br> |*| | <br> |*| | <br><br>
    }

    subparts.TOPMENU = HMENU
    subparts.TOPMENU.special = directory
    subparts.TOPMENU.special.value = 390
    subparts.TOPMENU.1 = TMENU
    subparts.TOPMENU.1 {
    NO {
    ATagParams = class="top"
    allWrap = <span class="top"> |  |  </span> |*||*| <span class="top">| | | </span>

    }

    }

    }

    # SprachVariable L initialisieren
    config.linkVars = L

    # Standardsprache UID 0 -> Deutsch
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = Deutsch

    # Englisch, sys_language.uid = 3
    [globalVar = GP:L = 3]
    config.sys_language_uid = 3
    config.language = en
    config.locale_all = english
    [global]

    # francais, sys_language.uid = 4
    [globalVar = GP:L = 4]
    config.sys_language_uid = 4
    config.language = fr
    config.locale_all = francais
    [global]

    #russich, sys_language.uid = 7
    [globalVar = GP:L = 7]
    config.sys_language_uid = 7
    config.language = ru
    config.locale_all = russian
    [global]

    # chinese, sys_language.uid = 5
    [globalVar = GP:L = 5]
    config.sys_language_uid = 5
    config.language = ch
    config.locale_all = chinese
    [global]

    [/code:1:193e910803]

    Es geht um die 2.Ebene von MENU

    und der style von nav2:
    [code:1:193e910803]
    .nav2:link { color: #006; font-size: 12px; font-family: Verdana; text-decoration: none; line-height: 20px }
    .nav2:hover { color: gray; font-size: 12px; font-family: Verdana; text-decoration: none; line-height: 20px }
    .nav2:visited { color: #006; font-size: 12px; font-family: Verdana; text-decoration: none; line-height: 20px }[/code:1:193e910803]

    immer wieder schön einen funktionierendes setup zu posten^^

    MFG

    Dander

  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:16

    umgib die links doch mit einem div und in dem dann mit lineheight oder width die höhe verändern, dann greift es.