Indexed Search: Zweisprachigkeit - Flaggen in Suchergebnis?

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:36

    Hallo,

    ich habe eine deutsche und englische Version meiner Homepage. so, aufgepaßt:

    1. Wenn ich auf der [b:958d7db4ce]deutschen Seite[/b:958d7db4ce] bin und in [b:958d7db4ce]englischen Inhalten[/b:958d7db4ce] suche, zeigt er mir hinter jedem Treffer eine [b:958d7db4ce]deutsche Flagge[/b:958d7db4ce]. Wenn ich nach [b:958d7db4ce]deutschen Inhalten[/b:958d7db4ce] suche, zeigt er [b:958d7db4ce]keine[/b:958d7db4ce] an.

    2. Wenn ich auf der [b:958d7db4ce]englischen Seite[/b:958d7db4ce] bin und in [b:958d7db4ce]deutschen Inhalten[/b:958d7db4ce] suche, zeigt er [b:958d7db4ce]keine[/b:958d7db4ce] an, wenn ich in [b:958d7db4ce]englischen[/b:958d7db4ce] suche, zeigt er wieder ne [b:958d7db4ce]deutsche Flagge[/b:958d7db4ce].

    So, wer kann mir erklärn was diese Flagge zu bedeuten hat? Wieso wird nie ne englische Flagge angezeigt? Hab ich die Indexed Search noch falsch konfiguriert?

    as verwirrt mich sehr o.O


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 16:59

    ich bin auch schwer verwirrt
    findest du jetzt englische suchergebnisse oder nicht??

    MFG

    Dander

  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:01

    das ganze ist in der class.tx_indexedsearch.php der extension einzustellen. Dort gibst du an, bei welcher Sprache mit welcher id welche Flage dargestellt werden soll und ob es eine default-flagge gibt.

    Standardmäßig wird glaube ich bei der defaultsprache (bei dir dann wohl Deutsch) keine Flagge angezeigt und des weiteren musst du halt statt der de die uk flagge ausgeben lassen.

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:22

    ok danke, ich bin zwar immer noch etwas verwirrt, aber ich glaube, das ist ein guter hinweis. ich schaus mir gleich mal an. danke!

  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:24

    bitte, such einfach nach "flag", dann findest du dich bestimmt zurecht!

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2004, 17:55

    okay, jetzt zeigt er ne englische flagge bei englischen seiten und die deutsche bei deutschem inhalt. ein schritt weiter. so, wenn ich jetzt aber auf nen treffer mit ner englischen flagge aufruf, komme ich trotzdem zur deutschen (wenn ich auf der deutschen seite bin). ist das normal?

  • Alex Weber Alex Webe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    174 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2004, 13:23

    Ich habe das selbe Problem. o.O

    Und eine Sache wundert mich doch sehr. Wieso muss man die Änderungen direkt in der indexed_search Datei vornehmen???

    Da gibt es doch garantiert noch einen anderen (saubereren) Weg zu Ziel?!

  • martina martina
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2005, 08:30

    weiss da jemand von euch etwas neues? bei mir zeigt es jetzt die inhalte jeweils in deutsch und englisch an, wenn ich suche... kann man nicht einstellen, dass es bei englisch nur englische inhalte ausgibt und so?

    die flagge bringt ja gar nicht viel?

  • 1