RTE bleibt weiß

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2004, 10:56

    Hallo zusammen...

    ich stehe schon seit ein paar stunden vor dem gleichen problem o.O
    gestern habe ich eine installation auf meinem hauptrechner gemacht und alles eingerichtet..seite inhalte, rechte etc.. läuft auch alles wunderbar

    nur wollte ich es gestern abend dann noch auf mein notebook kopieren um damit am wochenende weiter arbeiten zu können

    leider funktioniert der RTE nicht auf dem notebook, ich bekomme nur ein weißes feld wo sonst die eingabemaske ist..nach langem suchen bin ich auf viele, leider nicht funktionierende lösungsansätze gestoßen...gestestet habe ich

    -Cookies leeren, Dateien löschen, Autovervollständigen löschen
    -Java neu installieren
    -user preferences neu importieren

    alles leider ohne erfolg..ich habe mich gestern abend auch noch durch mehrere newslisten gewühlt(D,E,DEV), zwar ist das problem schon öfters aufgetreten, jedoch steht nirgendwo eine funktionierende lösung :(

    es scheint irgendwas mit dem kopieren auf sich zu haben, weil ich auf dem notebook auch eine quickstart installtion laufen habe, und diese läuft einwandfrei...

    jetzt hoffe ich das noch jemand von euch einen tip für mich hat...


  • w@ w@
    Jedi-Meister
    0 x
    280 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 11:07

    Hallo zusammen...

    Bin ich froh passiert das nicht nur bei mir.... ;-)

    Also ich habe bei mir WinXP SP1 installiert und arbeite mit T3.6.2
    und -> Der RTE funzt..... [i:02dd22ed8c](in der Regel)[/i:02dd22ed8c]
    als ich mit der neuen News Extension begann hatte ich anfänglich auch
    Fehlermeldungen (No Access Rights) und weisser RTE
    ich weiss heute noch nicht weshalb es plötzlich wieder ging.....
    ev. caching problem beim IE...?

    Aber ein Arbeitskollege hat Win2K, AktiveX enabled und Java ist auch ok...
    und -> er bekommt nun immer nen weissen RTE...

    Hat da irgendwer ne Idee....?

    Ausserdem schreibt Kaspar auch typo3.org von einem Patch für den RTE.
    Konnte diesen allerdings noch nirgends finden....
    ev. wäre dieser ja nützlich. :o oder funzt dieser erst mit T3.7 ...?

    Grüsse Peter

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 11:21

    hi peter
    der patch soll erst mit der erscheinung von 3.7 kommen, so wie ich das verstanden habe....

    cu
    thorsten

  • w@ w@
    Jedi-Meister
    0 x
    280 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 12:38

    ok....aber hast du sonst noch ne idee woran's mit dem rte liegen könnte.

    cu peter

  • w@ w@
    Jedi-Meister
    0 x
    280 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2004, 16:05

    hmm....habe mal nen Update Extension EM_conf für den RTE gemacht...

    Nun schauts so aus dass ich nicht mal mehr in den RTE reinkomme.
    Ich krieg jetzt folgende Meldung:
    [quote:7948eacf7c]Error:
    A Runtime Error has occurred.
    Do you wish to debug?

    Line:661
    Error: Access is denied.
    [/quote:7948eacf7c]

    Ist auf ner Windoof Umgebung....Rechte Vergabe ist also so ne Sache :-)
    Aber immerhin ist kein Folder auf Read-Only.....*g*

    S**T....was geht hier ab....?

    Wäre für alle Tipps echt dankbar.....

    Gruss Peter

  • w@ w@
    Jedi-Meister
    0 x
    280 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2004, 07:58

    Auch wenn's in nem Monolog ausartet..... ;-)

    Betr. IIS und Typo3.....
    [url]http://typo3.org/documentation/mailing-lists/install-list-archive/thread/53777/?tx_maillisttofaq_pi1%5Bmode%5D=1[/url]

    War meine Lösung....Auch wenn bei uns Typo3 auf nem Apache läuft haben
    wir ein mixed Environment.....Leider ist auch der IIS installiert und mit diesem
    wird ein Name Mapping gemacht..... (fragt bitte nicht wieso... o.O )
    Aber wie gesagt...mit dem Tipp im Link oben wird das gefixt... :-)

    In der engl. Mailinglist hat's auch nen interessanten Thread zu dem Thema XP SP2:
    [url]http://typo3.org/documentation/mailing-lists/user-list-archive/thread/58658/?tx_maillisttofaq_pi1%5Bmode%5D=1&tx_maillisttofaq_pi1%5Bsword%5D=error%20AND%20rte&tx_maillisttofaq_pi1%5Banswered_only%5D=0[/url]

    Nehmt euch mal die Zeit und lest euch durch.....
    Wird auch ein Fix für den RTE angeboten aber eben nur für WinXP SP2

    Gruss Peter