RTE bleibt weiß

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2004, 10:56

    Hallo zusammen...

    ich stehe schon seit ein paar stunden vor dem gleichen problem o.O
    gestern habe ich eine installation auf meinem hauptrechner gemacht und alles eingerichtet..seite inhalte, rechte etc.. läuft auch alles wunderbar

    nur wollte ich es gestern abend dann noch auf mein notebook kopieren um damit am wochenende weiter arbeiten zu können

    leider funktioniert der RTE nicht auf dem notebook, ich bekomme nur ein weißes feld wo sonst die eingabemaske ist..nach langem suchen bin ich auf viele, leider nicht funktionierende lösungsansätze gestoßen...gestestet habe ich

    -Cookies leeren, Dateien löschen, Autovervollständigen löschen
    -Java neu installieren
    -user preferences neu importieren

    alles leider ohne erfolg..ich habe mich gestern abend auch noch durch mehrere newslisten gewühlt(D,E,DEV), zwar ist das problem schon öfters aufgetreten, jedoch steht nirgendwo eine funktionierende lösung :(

    es scheint irgendwas mit dem kopieren auf sich zu haben, weil ich auf dem notebook auch eine quickstart installtion laufen habe, und diese läuft einwandfrei...

    jetzt hoffe ich das noch jemand von euch einen tip für mich hat...


  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2004, 21:04

    hi
    welches system ahst du denn auf dem notebook laufen..

    hab das problem auch bei windoof 2000 und typo3 3.5

    bei der version 3.6.1 läufte es ohne probleme..

    cu
    thorsten

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2004, 00:23

    Hi...
    WinXP Home und Typo3 3.6 Dummy..

    irgendwie total komisch..und wie bereits geschrieben eine wirkliche "funktionierende" Lösung habe ich nirgends gefunden...

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2004, 17:15

    Ich habe im gleichen htdocs ordner noch eine Quickstart Version laufen, da funktioniert der RTE einwandfrei, aber auf meiner dummy version nicht..... o.O

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2004, 19:53

    Noch irgendeine Idee TW ?

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2004, 23:21

    Nach langer Suche habe ich dann endlich auch mein Problem gelöst ;)

    Meine Zauberformel hieß:

    InternexExplorer->Extras->Internetoptionen->Programme->Webeinstellungen zurücksetzen

    Oh man...so was stupides kostet so viel Zeit :( Naja, hoffe das andere die das gleiche Prob mal bekommen sollten hiermit auch weiter kommen..Hatte leider keine Zeit den genauen Grund für das Problem in meinen Interneteinstellungen zu finden..

  • LuckyLuke LuckyLuke
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2004, 12:16

    Ich habe das gleiche Problem.

    Bei Version 3.5 funzt alles , bei Version 3.6 wird mir das Textfeld angezeigt aber es erscheint kein Curser.

    Wenn ich mit der Maus über das Feld fahre passiert auch nichts, auch das Kontextmenü funzt nicht.

    In der Statuszeile habe ich einen Javascriptfehler: Zugriff verweigert

    Habe Norton inkl. Firewall deaktiviert, Cache geleert und Cookies gelöscht ...

    Ich habe das neue Windows XP Sicherheitsupdate installiert (Firewall aber auch deaktiviert).
    Vieleicht hängt es auch damit zusammern.
    Sonst funzt Typo einwandfrei.

    Windows XP
    IE 6.0 SP2
    Typo3 Remote

    Noch jemand ne´Idee ???

    Gruß Luke

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2004, 15:36

    AkiveX aktiviert??
    Der RTE wird über ActiveX gesteuert und funktioniert nur mit IE.
    Hille

  • LuckyLuke LuckyLuke
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2004, 16:21

    Danke, aber ich habe alle activeX aktiviert ... funzt trotzdem nicht ...

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2004, 16:46

    Hi,
    also Javascript und ActiveX müssen aktiv sein.
    Früher, habe ich gelesen, nannte man TYPO3 die größte JavaScript-Anwendung.
    Da muss wohl was dran gewesen sein.
    o.O
    Gruß
    Hille