Rechte Maustaste sperren?

  • AlexWeber AlexWeber
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2004, 12:56

    Wenn man Bilder einfügt kann man diesen ja angeben ob sie bei Klick vergrößert werden sollen. Dann werden sie in einem PopUp Fenster geöffnet. Soweit so gut, aber ich möchte zusätzlich nun noch die rechte Maustaste sperren, um ein speichern der Bilder zu erschweren. Welche Dateien muss ich dafür anpassen bzw. wie müsste das Typoscript aussehen dazu?


  • 1
  • helpy helpy
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2004, 13:26

    [quote:7c663e3b51="AlexWeber"]... die rechte Maustaste sperren, um ein speichern der Bilder zu erschweren.[/quote:7c663e3b51]

    Wozu? Wer Bilder von fremden Seiten verwenden will, schafft das trotzdem.

    cu, helpy

  • doku doku
    Jedi-General
    0 x
    1624 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2004, 13:36

    @helpy[quote:f300032405="helpy"][quote:f300032405="AlexWeber"]... die rechte Maustaste sperren, um ein speichern der Bilder zu [b:f300032405]erschweren[/b:f300032405].[/quote:f300032405]Wozu? Wer Bilder von fremden Seiten verwenden will, schafft das trotzdem.[/quote:f300032405]deswegen hat er doch geschrieben, daß er das [b:f300032405]erschweren[/b:f300032405] will...

    @AlexWeber
    da gips ein javascript, das muß ich aber erstmal raussuchen.

  • AlexWeber AlexWeber
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2004, 17:49

    Ich müsste wissen wir das Javascript in das PopUp Fenster eingebunden wird. Denke mal mit Typoscript, aber wie? :(
    Hab da auch ein fertiges JavaScript welches in den Body des PopUp eingefügt werden müsste, ohne Headerdaten oder so.

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2004, 19:27

    [code:1:826b562eb4]tt_content.textpic.20{
    1.imageLinkWrap = 1
    1.imageLinkWrap {
    enable = 1
    bodyTag = <BODY bgColor=white leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    wrap = <A href="javascript:close();"> | </A>
    JSwindow = 1
    JSwindow.newWindow = 1
    JSwindow.expand = 0,0
    }
    }

    tt_content.image.20{
    1.imageLinkWrap = 1
    1.imageLinkWrap {
    enable = 1
    bodyTag = <BODY bgColor=white leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    wrap = <A href="javascript:close();"> | </A>
    JSwindow = 1
    JSwindow.newWindow = 1
    JSwindow.expand = 0,0
    }
    }[/code:1:826b562eb4]

    ich benutze dies um die popups auf klick wieder zu schließen, aber du kannst den wrap auch mißbrauchen um dein javascript einzubauen..

  • AlexWeber AlexWeber
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2004, 14:23

    Danke für das Script Stefan. Hab es ins Setup übernommen, aber bei mir bewirkt es nichts, es wird nicht einmal die Hintergrundfarbe für den Body übernommen. Ist alles wie gehabt schön schwarz und nicht wie angegeben weiß. Was mach ich falsch?

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2004, 17:39

    [quote:fa26968dde="AlexWeber"]Ist alles wie gehabt schön schwarz und nicht wie angegeben weiß. Was mach ich falsch?[/quote:fa26968dde]
    Steht das Body-Tag evtl. schon in Deinem HTML-Template? --> 2 Body-Tags im HTML-Dokument?

    CU
    maxhb

  • AlexWeber AlexWeber
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2004, 20:31

    Im Template steht nichts vom Body Tag, das wird alles per CSS geregelt. In den PopUps wird einfach keine der Angaben übernommen. :'( :'( :'(

  • AlexWeber AlexWeber
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2004, 20:50

    Ich Trottel hatte ledilich eine Klammer nicht geschlossen im Setup, das war der Fehler. Jetzt funktionierts auch wie oben beschrieben, Danke für die Hilfe.

  • 1