[Frage] Individuelle Hintergrundfarbe im Seitenbaum (pageTree.backgroundColor) funktioniert nicht mehr korrekt in 10.4.23 TYPO3-Version: 10.4.23

  • marion-j marion-j
    Jedi-Ritter
    0 x
    138 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2022, 14:17

    Hallo,
    kann jemand bestätigen, dass pageTree.backgroundColor zum Setzen einer Hintergrundfarbe im Seitenbaum nicht mehr korrekt in 10.4.23 funktioniert?
    Wir haben eine Multidomain-Installation und 3 Seitenbäume jeweils komplett in einer anderen Farbe eingefärbt, damit die Redaktuere besser unterscheiden können, welche Seiten zu welcher Domain gehören. Funktionierte bisher auch prima.
    Nur jetzt (in Version 10.4.23) ist aufgefallen, dass in Redakteurs-Accounts die die Hintergrundfarbe auf z.B. übergeordneten Seiten nicht angezeigt wird und wenn eine Unterseite angeklickt wurde, danach die Hintergrundfarbe auch nicht mehr angezeigt wird. Wir wissen nicht ob es erst seit 10.4.23 ist oder schon länger nicht funktioniert. Wir hatten Ende letzten Jahres von 9.5 auf 10.4 umgestellt.
    Im Admin-Account funktionieren die Hintergrundfarben einwandfrei, nur in den Redakteurs-Accounts nicht (mehr).
    Hat das Problem noch jemand?


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2022, 08:50

    Hallo Marion.

    Habe das ganze mal schnell getestet mit 10.4.21 bzw 10.4.23 in FF und Chrome auf macOS: kann das nicht reproduzieren.

    Mein Testaufbau:

    - Page 2 (11)
    -- Page 2.1 (12)
    --- Page 2.1.1 (13)
    - Home (1)
    -- ...

    ...und im User TSconfig des Redakteurs:
    options.pageTree.backgroundColor.11 = rgba(0, 255, 0, 0.1)
    options.pageTree.backgroundColor.13 = rgba(255, 255, 0, 0.1)

    Egal, wie ich im Baum rumklicke, die Seiten 11+12 haben grünen Hintergrund, die 13 gelben. Also so, wie es gesetzt ist.

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • marion-j marion-j
    Jedi-Ritter
    0 x
    138 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2022, 14:28

    Danke Julian für die Info. Das ist ja sehr merkwürdig. Wir haben auf Windows 10 alle nennenswerten Browser getestet und überall das gleiche Problem.
    Dann müssen wir mal weitersuchen...

  • 1