[Frage] Mehrsprachigkeit und Multidomain TYPO3-Version: 9.5.29

  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2021, 13:14

    Hallo zusammen,
    ich haber hier eine mehrsprachige Webseite (De,En,Fr,It). Nun ist die Aufgabe, die deutsche Webseite für Österreich unter einer eigenen Domain erreichbar zu machen.
    Ich hab das in der config.yaml eingetragen, also copy und paste von deutsch, nur angepasst mit at. Der Seitenkonfigurator hat dass dann mi der bemerkung, doppelte Sprachen, entfernt. Eine neue Seitenkonfiguration gibt es nur mit einem neuen Rootpoint, geht also auch nicht.
    Jemand eine Idee?


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    497 Beiträge
    36 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2021, 17:55

    Naja wenn du die Seite nicht übersetzt, sprich ins Österreichisch - macht das auch keinen großen Sinn das so zu tun. Canonical-Tags / Duplicate Content / SEO --- leite die .at Domain doch einfach auf die .de Domain weiter fertig.

    Ansonsten neue Sprache anlegen "Österreichisch" (also mit ner eigenen LanguageID) und Fallback auf DE stellen... um die Canonical müsstest du dich dann noch kümmern, aber es sollte theoretisch funktionieren.

    https://github.com/groundstack-org

  • 0 x
    3243 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2021, 20:04

    Mit dem Package b13/host-variants kannst Du auf denselben (Teil-)Baum mehrere Domains legen.
    https://packagist.org/packages/b13/host-variants

    Die Bedenken bzgl. des doppelten Inhalts (s.o.) sehe ich aber auch.

  • 1