[Frage] Extension duplizieren [Gelöst] TYPO3-Version: 9.5.29

  • s_reinecke s_reineck...
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2021, 13:13

    Hallo!

    Ich möchte eine (nicht von mir) programmierte Extension duplizieren, um diese ein wenig zu verändern und dann beide parallel zu verwenden.

    Ich habe mich für die händische Variante entschieden:
    Ordner kopiert und umbenannt. Dann EXTKEY, sämtliche Dateipfade, Pluginnamen, Namespaces, DB-Tabellen, TCA geändert.

    Ich hänge aber ständig an einer Stelle und ich finde den Fehler nicht. Es kommt immer folgende Exception:
    Table 'DB-NAME.tx_EXTKEY_domain_model_category' doesn't exist

    Die Tabelle gibt es auch nicht, aber ich finde auch keine Stelle, wo die verwendet wird. Ich habe schon nach allem möglichen gesucht.

    Hat vielleicht jemand ein ähnliches Problem gehabt und kann mir hier weiterhelfen? Oder noch Tipps geben, wo ich noch suchen kann?

    Danke und Grüße,
    Stephan

  • s_reinecke s_reineck...
    Padawan
    1 x
    35 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2021, 15:32 - Lösung

    Hallo Julian,

    leider haben deine Tipps nicht geholfen, trotzdem vielen Dank!

    Ich habe aber jetzt den Fehler gefunden, ganz banal und auch etwas peinlich ;-)
    Ich hatte mich die ganze Zeit gewundert, warum meine Änderungen im Setup der Extension gar nichts änderten. Dann habe ich gesehen, das ich in der Kopie das Template vom Original drin hatte. Ähem... ja, jetzt scheint alles zu funktionieren. :-)


  • 1
  • 0 x
    3253 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2021, 09:04

    Das klingt etwas danach, dass Dein Category-Model nicht (automatisch?) auf die DB gemappt werden kann. Hast Du denn eigene Categorys oder nutzt Du die sys_categories? Ggf. müstest Du das Mapping auf die sys_categories-Tabelle mal kontrollieren.

  • s_reinecke s_reineck...
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2021, 10:24

    Das sind die sys_categories.

    Die Stelle im Controller habe ich auch gefunden, das ist aber nur die Standard-Funktion findAll(), im Category-Repository steht also nichts wichtiges drin.

    Wo kann ich denn das Mapping kontrollieren? Ich meine, das ich schon 5 mal durch alle Dateien durch bin. ;-)

  • 0 x
    3253 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2021, 12:19

    Die Ursachen können klein und gemein sein. Daher ist es etwas schwierig, konkret zu helfen :-/ Ich hoffe aber, Dich mit Gedanken und Doku-Details etwas in die richtige Richtung stupsen zu können:

    "Using foreign data sources" (
    https://docs.typo3.org/m/typo3/book-extbasefluid/master/en-us/6-Persistence/4-use-foreign-data-sources.html )

    Evtl. hilft Dir auch die Doku zu den sys_categories weiter, wie man eine Tabelle kategorisierbar macht:
    "Making a Table Categorizable" ( https://docs.typo3.org/m/typo3/reference-coreapi/master/en-us/ApiOverview/Categories/Index.html#making-a-table-categorizable )

  • s_reinecke s_reineck...
    Padawan
    1 x
    35 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2021, 15:32

    Hallo Julian,

    leider haben deine Tipps nicht geholfen, trotzdem vielen Dank!

    Ich habe aber jetzt den Fehler gefunden, ganz banal und auch etwas peinlich ;-)
    Ich hatte mich die ganze Zeit gewundert, warum meine Änderungen im Setup der Extension gar nichts änderten. Dann habe ich gesehen, das ich in der Kopie das Template vom Original drin hatte. Ähem... ja, jetzt scheint alles zu funktionieren. :-)

  • 1