[Frage] Onepager mit verschiedenen Backendlayouts TYPO3-Version: 10.4.17

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2021, 11:10

    Ich habe eine Typo3 Seite in der ich mit folgendem Code alle Subpages als Onepager lade:
    [code]lib.content = COA
    lib.content {

    ### Content from Homepage
    10 = CONTENT
    10 {
    table = tt_content
    select {
    pidInList.data = site.rootPageId
    orderBy = sorting
    where.cObject = COA
    where.cObject {
    10 = TEXT
    10 {
    field = colPos
    intval = 1
    ifEmpty = 0
    noTrimWrap = | AND colPos=||
    }
    }
    }
    }

    ### Contents from subpages
    20 = CONTENT
    20 {
    table = pages
    select.orderBy = sorting
    select.where = doktype != 199

    renderObj = COA
    renderObj {
    10 = CONTENT
    10 {
    table = tt_content
    select {
    pidInList.field = uid
    orderBy = sorting
    where = colPos = 0
    }
    }

    stdWrap {
    if.isLessThan.field = doktype
    if.value = 3
    wrap = <section id="p{field:uid}">|</section>
    wrap.insertData = 1
    }

    20 < .10
    20.select.where = colPos = 1

    30 < .10
    30.select.where = colPos = 2

    40 < .10
    40.select.where = colPos = 3

    50 < .10
    50.select.where = colPos = 4

    60 < .10
    60.select.where = colPos = 5

    70 < .10
    70.select.where = colPos = 6
    }
    }
    }
    [/code]

    Das gebe ich dann im Default.html so aus:

    [code]

    <html data-namespace-typo3-fluid="true" xmlns:f="https://xsd.helhum.io/ns/typo3/cms-fluid/master/ViewHelpers">
    <!-- Nutzen des Layouts "Page/Default" -->
    <f:layout name="Page/Default"/>

    <!-- Rendern des Hauptinhalt -->
    <f:section name="Main">
    <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.content" />
    </f:section>
    </html>

    [/code]

    Jetzt habe ich aber das Problem das hier natürlich meine ursprünglichen Layouts nicht mehr greifen.
    Bei der Portfolioseite beispielsweise:
    [code]

    <main>
    <div class="portfolio">
    <div class="portfolio-col1">
    <f:render section="Portfolio1"/>
    </div>
    <div class="portfolio-col2">
    <f:render section="Portfolio2"/>
    </div>
    <div class="portfolio-col3">
    <f:render section="Portfolio3"/>
    </div>
    </div>
    <div class="panorama">
    <f:render section="Panorama"/>
    </div>
    </main>

    [/code]

    Gibt es denn eine Möglichkeit meine Layouts trotzdem anzuwenden?


  • 1
  • 0 x
    3232 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2021, 11:57

    Im Abschnitt "Contents from subpages" lässt Du ja den Inhalt Deiner pages-Datensätze rendern. D.h. dort stünde Dir im renderObj auch das Seitenlayout/Backendlayout-Feld zur Verfügung.

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2021, 17:49

    Ich verstehe ehrlich gesagt nicht wie das funktioniert. Finde dazu auch nirgends ein Codebeispiel, das mit weiterhilft. Ich wäre sehr dankbar, wenn du mir mit ein wenig Code helfen könntest! :)

  • 1