[Frage] typo3cms help - wo gibt man das ein? TYPO3-Version: 9.5.9

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2021, 11:10

    OK, eine DAU-Frage.

    Ich habe noch nie mit irgendeiner Console gearbeitet und bin grad überfordert damit, diesen Befehl überhaupt abzusetzen. Ich habe div. Anleitungen gelesen.... einloggen bei der Typo3 Instanz und in der document root dann "typo3cms help" eingeben.

    Nun, im BE finde ich da nix.... daher per SSH auf den Server (Mittwald), ins Verzeichnis gewechselt, in dem die Installation liegt und Befehl eingegeben. Dann erhalte ich die Meldung "typo3cms: Kommando nicht gefunden".

    BTW... die Extension wurde über den EM intalliert.

    Kann mir bitte jemand sagen, wie man diese Console überhaupt erst Mal startet. Mit der Bedienung komme ich bestimmt klar, aber da muss ich erst mal hin ;-)

    THX für n Tipp und Gruß
    mimii


  • 1
  • 0 x
    3181 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2021, 09:04

    'typo3cms' ist eine Binärdatei. Diese müsstest Du mal finden (Dürfte in typo3conf/ext/typo3_console/ liegen).
    Direkt aus dem Documentroot klappt der Aufruf nicht - weil dort die Datei nicht liegt.

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2021, 10:27

    Hi und danke für die Antwort.

    Die Datei habe ich gefunden, sie liegt wie beschrieben in diesem Ordner. Da hatte ich sie bereits auch schon gefunden. Aber ich kann da eingeben was ich will, es wird immer gemeldet: "Kommando nicht gefunden". Ich habe einige Befehle der CommandReference eingegeben... nix... immer wieder die gleiche Meldung.

    Könnte es an den Dateiberechtigungen liegen?
    Diese sind -rw-r--r--

    Stell ich mich jetzt wirklich so doof an ;-)

    THX für deine Hilfe und Gruß
    mimii

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    469 Beiträge
    36 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2021, 12:57

    Wie genau gibst du den deinen Befehl ein?

    https://github.com/groundstack-org

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    606 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2021, 16:27

    Hi,

    folgendes habe ich versucht:
    typo3cms -help
    typo3cms --help
    typo3cms -h
    typo3cms --h

    und das Ganze auch mal ohne "typo3cms" vornedran. Nun, ich bin auf der shell nicht wirklich oft unterwegs und stell mich n bissl DAU mäßig an ;-)

    Viele Grüße
    mimii

  • 1