[Frage] Siteconfiguration spinnt TYPO3-Version: 10.4.13

  • Amaterasu Amaterasu
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2021, 08:06

    Hello!

    Ich musste mein Projekt auf https umstellen. Das hat grundsätzlich problemlos geklappt und
    alles schien zu funktioneren bis ich die Siteconfiguration aktualisieren wollte.

    Dort sehe ich nur noch eine Auflistung mit meiner "alten" Siteconfiguration welche ich
    löschen könnte. Sonst kann ich nichts machen.

    Oben steht noch ich solle ein paar neue Seiten anlegen... das Projekt hat aber schon 30 Seiten
    welche funktionieren.

    Großes Problem nun: Es sind neue Seiten dazugekommen (nach der https-Umstellung) und genau
    diese funktionieren nicht :-(

    Zurückstellen auf http (ohne s) bringt nichts.

    Wie kann man das beheben? Google war bislang keine Hilfe...


  • 1
  • Amaterasu Amaterasu
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2021, 09:24

    So, kurzes Update:

    Ich fand nach langer Suche heraus daß es unter 9.5 einen Bug gab wodurch die Siteconfiguration gesponnen hat wenn die Root-Page ein Folder war... das war bei mir der Fall - ganz toll. Sie haben diesen Fehler also in 10.4 wieder eingeführt :-(

    Nachdem Root eine leere Seite war konnte ich eine neue Site Configuration anlegen.

    Doch leider funktionieren jetzt nur die neuen Seiten, die anderen werden nicht gefunden. Außer wenn man sie via z.B. ?id=10 aufruft. Es liegt also an der Umwandlung von URLs in PIDs, am Routing quasi.

    Ich verzweifle daran wie man das lösen kann. Habe alle Caches gelöscht, die db-Tabellen mit cache* geleert, typo3temp ganz gelöscht - nada. Googlen bringt auch nix, da geht es bestenfalls um Slugs...

  • 0 x
    3198 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2021, 20:08

    "Sie haben diesen Fehler also in 10.4 wieder eingeführt :-("

    Pssst, TYPO3 ist OpenSource. Da kann jeder jederzeit Bugs fixen ;-)

  • 1