[Frage] MenuProcessor (special=list) gibt nicht mehr als 3 Ebenen aus! TYPO3-Version: 9.5.24

  • marion-j marion-j
    Jedi-Ritter
    0 x
    139 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2021, 14:34

    Hallo,
    kann es sein, dass nicht mehr als 3 Level ausgegeben werden können?
    Die Debug-Ausgabe zeigt auch nur 3 Level an und endet mit children => array(2 items)max depth
    [code]35 = TYPO3\CMS\Frontend\DataProcessing\MenuProcessor
    35 {
    special = list
    special.value = {$sidenavEntry}
    levels = 4
    as = pagenavigation
    expandAll = 1
    }
    [/code]


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2021, 09:35

    Doch das funktioniert (und im MenuProcessor findet sich auch kein Limit).

    Du bedenkst, dass Du levels=4 gesetzt hast und das erste Level Deine {$sidenavEntry} ist, d.h. Du nur 3 Unterebenen bekommst (Debug-Ausgabe hält sich an die levels-Einschränkung)

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • marion-j marion-j
    Jedi-Ritter
    0 x
    139 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2021, 07:39

    Das Level hatten wir natürlich testweise höher gesetzt. Dennoch kommen immer nur 3 Levels raus. Wir dachten schon, dass die Debug-Ausgabe evtl. beschränkt ist und hatten die Ausgabe des 4. Level auch im Template programmiert, aber es wird nichts ausgegeben.

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2021, 08:47

    <f:debug> hat ein maxDepth-Attribut, das per Default auf 4 gesetzt ist.
    Beim Ausklappen des Arrays wird Dir das in der untersten angezeigten Ebene aber auch mit ausgegeben, dass hier aufgrund von maxDepth nichts weiter angezeigt wird.

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • 1