[Frage] PHP Warnung im Protokoll TYPO3-Version: 7.6.4

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2020, 12:50

    Hallo,
    seit einigen Tagen zeigt das Protokoll im Backend einer etwas älteren (7.6.4) Webseite folgenden Fehler an:
    [code]Core: Error handler (FE): PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\IndexedSearch\Controller\SearchFormController::pi_list_browseresults($showResultCount = true, $addString = '', $addPart = '', $freeIndexUid = -1) should be compatible with TYPO3\CMS\Frontend\Plugin\AbstractPlugin::pi_list_browseresults($showResultCount = 1, $tableParams = '', $wrapArr = Array, $pointerName = 'pointer', $hscText = true, $forceOutput = false) in /typo3/sysext/indexed_search/Classes/Controller/SearchFormController.php line 28[/code]

    Woran könnte dass denn nun liegen? Ich habe mir die betroffenen Dateien angesehen und offensichtlich sind die Deklarationen unterschiedlich. Aber an den Dateien hat sich nichts geändert. Kann es sein, dass der Wechsel der PHP-Version auf dem Server dazugeführt haben könnte, scheint mir aktuell das naheliegendste. Aber welche Optionen habe ich nun?

    Die Suchfunktion im Frontend funktioniert weiterhin tadellos.


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    465 Beiträge
    33 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2020, 14:27

    PHP Version zurücksetzen?! TYPO3 Updaten?! Letzteres ist DSGVO mäßig erforderlich....

    https://github.com/groundstack-org

  • 0 x
    3142 Beiträge
    140 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2020, 20:41

    Es ist eine PHP *Warning*. Daher funktioniert der Code noch, und PHP warnt lediglich, dass da was nicht ganz passt. Solche Warnungen führen idR mit fortschreitenden Versionen zu Fehlern. Und Fehler im Code führen dann auch zu Fehl-Funktion.

    Heißt, dass Du *im Moment* eine solche Warnung auch ignorieren kannst. Du musst Dir nur bewusst sein, dass beim nächsten/übernächsten/.. PHP-Update es eventuell hier kracht.

    Was den Wechsel der PHP-Version angeht:
    wohin wurde denn gewechselt? v7 ist gemäß https://typo3.org/cms/roadmap kompatibel mit PHP 5.5, 5.6, 70, 7.1, 7.2 und 7.3 - *nicht* mit PHP 7.4.

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2020, 16:07

    Danke euch. Die laufende PHP Version ist 7.1.29

    Warum sollte laut DSGVO ein Typo3 Update erforderlich sein? Das interessiert mich dann doch schon

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    465 Beiträge
    33 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2020, 13:16

    Weil es für diese PHP Version / TYPO3 Version keine Security Updates mehr gibt - oder hast du ne Extended Support Version von TYPO3?
    ---------
    Meiner Meinung nicht ganz Korrekt aber im groben ganz gut erklärt glaub ich:
    https://www.brandmauer.de/blog/it-security/bedeutung-stand-der-technik-dsgvo

    https://github.com/groundstack-org

  • 1