[Frage] Neues Typo3 10.4.8 / RTE funktioniert nicht TYPO3-Version: 10.4.8

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2020, 12:17

    Hallo, ich habe ein neues Typo3 aufgesetzt und prinzipiell klappt das ganze. Aber der RTE taucht nicht auf. Es kommt nur immer ein Textfeld in dem Quellcode steht. z.B. <p>... Text ...</p>. Kein Menü, nichts was wie ein RTE aussieht.

    Woran mag das liegen? Wäre klasse wenn da jemand einen Tip für mich hat, das ist nämlich recht frustrierend.

    beste Grüße,
    Christian

    edit: und tatsächlich gefunden. In den Benutzereinstellungen musste ein Hächen gesetzt werden :)

    Tags: RTE
  • Hilfreichster Beitrag

  • 1 x
    3216 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2020, 11:42 - Hilfreichster Beitrag

    Ähm, dann hat aber zuvor jemand die Checkbox deaktiviert/das Häckchen entfernt. Der RTE ist per default aktiv.


  • 1
  • 1 x
    3216 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2020, 11:42

    Ähm, dann hat aber zuvor jemand die Checkbox deaktiviert/das Häckchen entfernt. Der RTE ist per default aktiv.

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2020, 12:32

    tatsächlich nicht. Das war ein klinisch reines, neu aufgesetztes typo3... bei all-inkl. ich entsinne mich etwas darüber gelesen zu haben, dass die im Installations-Skript einen entsprechenden Fehler haben.

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2021, 16:26

    Lass mich raten: Browser ist Firefox.

    Habe gerade das gleiche Problem: Typo3 10.4.14 und Firefox 87.0.
    Der CKEditor wird im Firefox nicht angezeigt.

    Hat etwas länger gedauert, bis klar wurde, dass der Editor im Firefox und nur im Firefox überhaupt nicht angezeigt wird.
    Seither gehe ich dem Problem überhaupt nicht mehr nach und editiere im Opera.

    In Edge und Chrome funktioniert der Editor ebenfalls.
    Diese Browser verwende ich nur aus Prinzip nicht bzw. lediglich zu Testzwecken.

    Weshalb der Editor im Firefox nicht angezeigt wird entzieht sich meiner Kenntnis.
    Trotzdem wäre es natürlich schön, wenn das Problem gelöst wird.

    Frohe Ostern.

  • 1 x
    3216 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2021, 20:26

    TYPO3 10.4.14, Firefox 87.0 und CKEditor funktionieren aber prinzipiell...

  • 1