[Frage] Fluid Menu ACTIFSUB TYPO3-Version: -

  • lenjka lenjka
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2020, 14:51

    Typo3 Version 10.4

    Hallo zusammen.

    Ich möchte in meiner fluid navigation den Link active setzen wenn im submenu ein Link aktiv ist. Also eigentlich das pondon zu ACTIFSUB in Typoscript.

    mein code:
    [code]<code>
    <f:else if="{level-1.children}">
    <li class="dropdown">
    <a class="dropdown-item dropdown-toggle {f:if(condition: level-1.current, then:' active')}" href="#">
    {level-1.title}
    </a>
    <ul class="dropdown-menu">
    <f:for each="{level-1.children}" as="level-2">
    <li>
    <a class="dropdown-item {f:if(condition: level-2.current, then:' active')}" href="{level-2.link}">{level-2.title}</a>
    </li>
    </f:for>
    </ul>
    </li>
    </f:else>
    </code>[/code]
    ich möchte wenn level-2.current ist, dass in level-1 die Klasse active gesetzt wird.

    Wie mache ich das am besten?

  • Hilfreichster Beitrag

  • 1 x
    3252 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2020, 09:17 - Hilfreichster Beitrag

    Wenn ein Item auf Level 2 gerade die aktuelle Seite ist (=current), dann hat Dein Parent-Item auf Level 1 automatisch den Status active=1.

    Oder verstehe ich das Problem gerade noch nicht?


  • 1
  • 1 x
    3252 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2020, 09:17

    Wenn ein Item auf Level 2 gerade die aktuelle Seite ist (=current), dann hat Dein Parent-Item auf Level 1 automatisch den Status active=1.

    Oder verstehe ich das Problem gerade noch nicht?

  • lenjka lenjka
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2020, 11:03

    Hi Julian.

    Das hätte ich auch so erwartet. Ist es aber nicht; wenn ein Item in Level 2 active ist wird die Klasse des Parentitems bei meiner Lösung nicht gsetezt.

  • 1 x
    3252 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2020, 08:59

    Du prüfst in Level1 aber im Moment nur der current-Zustand... Current kann aber nur eine Seite (nämlich die gerade aufgerufene) sein - und die ist *entweder* auf Level1 *oder* auf Level2.

    Warum prüfst Du nicht auf den Status "active"?

  • lenjka lenjka
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2020, 13:09

    Jau. So einfach kanns gehen. active war es... Danke!

  • 1